
Рецепт печеночного торта и его вкус заметно варьируется — я иногда для перемазывания коржей применяю только майонез с чесноком, иногда добавляю жареный лук с морковью, еще очень понравилось добавлять тертые маринованные огурчики. Этот торт относят к категории закусочных тортов, однако у меня дома его часто просят подать вместо второго блюда.
Для коржей:
-
0.5 кг говяжей печени
-
5 яиц
-
0.5 л молока
-
2 луковицы
-
5 ст.л. муки
-
соль
Для смазки коржей:
-
200 гр майонеза
-
1 крупная луковица
-
1 морковь
-
3 зубчика чеснока
-
соль
Для украшения:
Печень замочить в молоке (в рецепте количество молока указано только для печеночных коржей) на полчаса, пропустить с луком через мясорубку. Добавить молоко, слегка взбитые яйца, соль, муку. Хорошо перемешать. Жарить «блинчики» на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле.
Первый блинчик даже при многолетнем опыте у меня разваливается, не расстраивайтесь.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и обжарить.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом. Добавить жареные овощи, перемешать.
Печеночные блинчики перемазывать полученным соусом и складывать друг на друга. Верхний крож не смазываем. Накрываем торт пленкой и ставим в холодильник на пару часов.
Для украшения яйца отвариваем, трем на терке отдельно белок и желток. Мелко режем укроп. Верх торта смазываем майонезом. Выкладываем ромашку.
Источник: http://gotovka.com.ua
Тортик в разрезе выглядит так:


---
А если у вас небольшой строительный бизнес или вы лично для себя что-то сторите, то не имеет смысла покупать крупную строительную технику, её можно просто арендовать, что получится гораздо выгоднее и дешевле на порядок. Вот, например, аренда экскаватора погрузчика,
цены вполне адекватные, так что семейный бюджет точно не пострадает.
Приятного аппетита!