Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
мотивы |
Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - мотивы
Часть 2 - Без заголовка
|
Метки: вязание крючком |
Без заголовка |
Девочки из Страны мам предлагают такой узор, но я пока его еще не пробовала.
ТРЁХЦВЕТНЫЙ УЗОР
Цвета: красный, синий, белый.
Количество петель делится на 4, + 1.
Набрать 33 петли.
1 ряд - (1 цвет) - 1 лицевая, *1-у снять, нить за работой; 3 лицевых*.
2 ряд - изнаночные петли, а снятую в 1-м ряду петлю снять, не провязывая, нить перед работой.
3 ряд - (2 цвет) - 3 лицевых; 1-у снять, нить за работой.
4 ряд - как 2-й ряд.
5 ряд - (3 цвет) - как 1-й ряд.
6 ряд - как 2-й ряд.
ПРИМЕЧАНИЕ: всё время менять нитки 3-х цветов - по 2 ряда каждым цветом.


|
|
Без заголовка |
|
Серия сообщений "Накидки":
Часть 1 - Скоро осень: Красивая манишка
Часть 2 - Манишка для племянницы
Часть 3 - Манишки с ажурным нагрудником
Часть 4 - Ажурные манишки
|
|
Без заголовка |

В принципе, детская одежда выпускается стандартизированных размеров, но, как и для взрослой одежды, каждый производитель имеет свое собственное видение о том, что собой представляет каждый отдельно взятый размер. Вот почему так важно сверяться с таблицей соответствия перед покупкой одежды.
Прежде чем отправиться в магазин без ребенка, снимите следующие размеры– рост ребенка (до двухлетнего возраста измеряется лежа, а после 2-х – стоя при помощи стадиометра), обхват груди и бедер (определяется по наиболее выступающим точкам), обхват талии, длину руки до запястья (при покупке рубашек и футболок на длинном рукаве) и длину ноги от пояса и до пола (при покупке штанов, брюк).
В возрасте юношеского созревания фигура тела и его пропорции в принципе не отличаются от формы тела взрослого человека. А уже в подростковом возрасте очень явно отмечается достаточно неравномерный рост девочек и мальчиков – начиная с десятилетнего возраста, девочки растут быстрее мальчиков. То есть, начиная со второй половины детства (8-12 лет) вместе с увеличением массы тела ребенка увеличивается и рост, а физическое отличие у детей выражается в появление половых различий. У некоторых производителей размеры еще и отличаются в зависимости от конституцию ребенка – худой, полный или нормальный.
Выбирая одежду малышу любого возраста лучше конечно захватить его с собой в магазин. Но если таковой возможности не имеется, постарайтесь правильно сориентироваться в выборе размера, обращая внимание на страну – производителя и указанную маркировку.
|
|
Без заголовка |
ШЛЯПКИ и СУМКИ крючком. Японский журнал

|
|
Без заголовка |









|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Новогодний печеночный салат

300 г куриной печени
1/2 стакана риса
2 яйца
2 луковицы
1 пучок укропа
майонез
соль
перец

Печень отвариваем до готовности и натираем на средней терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Яйцо натираем на средней терке.
Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим. Первым слоем выкладываем печень, следующим слоем идет лук, далее слой риса, затем слой укропа и наконец последним слоем выкладываем яйцо.
|
|
Без заголовка |
Никогда не была большой поклонницей японской кухни, но однажды попробовала роллы и все - пропала... В нашем городке к сожалению таких блюд не подают нигде, поэтому пришлось освоить приготовление в домашних условиях. Рецептов приготовления роллов и суши в интернете много, но все они несколько отличаются ингредиентами и способами приготовления. Идентичный я не нашла, поэтому осмелилась выложить свой способ приготовления. Автор - Элли Снежная

Основные составляющие: рис, свежие огурцы, красная рыба, плавленый сливочный сыр.

|
Метки: рецепт |
Без заголовка |
ингредиенты на две порции:
|
Метки: рецепт |
Без заголовка |



|
|
Без заголовка |
Домашние тапочки, вязанные крючком

Чтобы тапочки получились яркими, используйте несколько цветов и продумайте узор.
Используйте акриловую пряжу, т.к. синтетика более износостойка и выдерживает большее количество стирок, это позволит не потерять форму и цвет изделия.
Для пары тапочек вам будет необходимо 100 г пряжи и крючок 3,5
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Позвольте представить вашему вниманию сырные шарики.

Вариантов их приготовления множество. Данный является довольно простым. Однако, без миксера = блендера обойтись трудно.
Несмотря на то, что жарятся шарики во фритюре – много их не съешь, ибо калорийны. Поэтому не бойтесь их готовить. Хотя мой супруг готов их есть в качестве гарнира
А теперь перейдём к самому рецепту.
Итак, нам необходимо:
Сыр – 200 г (я беру твёрдый сливочный 42-45% жирности, если быть конкретной – последнее время – сыр «Пуарэ»);
Яичные белки – 2 шт.;
Немного соли;
Немного муки для панировки;
Растительное масло для фритюра – около 0,5 литра.
|
|
Без заголовка |

Очень люблю морковную выпечку и долго искала морковный пирог, который отвечал бы моему вкусу. И в общем – то не нашла, а просто переделала уже знакомый мне рецепт по своему вкусу.
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
http://subscribe.ru/group/rukodelie/1711456/
Девочки, я не знаю, кто нашел эту модель первым, но могу только сказать: "большое спасибо!"


|
|
Без заголовка |
http://knitsi.ru/id285/pulover.html

Размеры: 38/40 (Р1), 42/44 (Р2), 46/48 (РЗ), 50/52 (Р4)
Вам потребуется: 9/10/11/12 мотков пряжи Bouton dOr Organdi (47% вискозы, 32% льна, 21% полиамида, 90 м/50 г) зелено-голубой (020); спицы № 5; крючок № 3,5; 1 доп. спица.
Узоры: лиц. гладь, изн. гладь, «рачий шаг» (см. стр. 22), узор 1, косы 1 и 2 (см. схемы).
6 лиц., перекрещенных направо: снять 3 п. на доп. спицу, помещенную сзади, следующие 3 п. провязать лиц., затем 3 п. с доп. спицы лиц.
6 лиц., перекрещенных налево: снять 3 п. на доп. спицу, помещенную спереди, следующие 3 п. провязать лиц., затем 3 п. с доп. спицы лиц.
Прибавление в полотне: поднять горизонтальную нить между 2 п. и провязать ее лиц. скрещ.
Плотность вязания. Все узоры: 20 п. (внизу 18 п.) и 23,5 р. = 10 х 10 см; узор 1: 18 п. и 23,5 р. = 10x10 см.
Перед: набрать 89/97/105/117 п. и вязать по схеме следующим образом: 24/28/32/38 п. лиц. глади, для всех размеров - 2 п. изн. глади, 6 п. косы 1,2 р. изн. глади, 21 п. узора 1, 2 п. изн. глади, 6 п. косы 2, 2 п. изн. глади, 24/28/32/38 п. лиц. глади. Сделать 1-е убавление сбоку на расстоянии 9 п. от края изделия (провязать 2 п. вместе, затем 9 п. и 2 п. вместе с наклоном влево, затем последние 9 п.), 2-е убавление на расстоянии 8 п. от края изделия, 3-е убавление на расстоянии 7 п. от края изделия, 4-е убавление на расстоянии 6 п. от края изделия. Прибавления делать на расстоянии 2 п. от края изделия (прибавление в полотне).
Спинка: вязать так же, кроме выреза горловины. На высоте 34/35/36/37 см вязать по схеме верха спинки.
Рукава: набрать 43/47/51/55 п. и вязать следующим образом: для всех размеров - 1 кром., 18/20/22/24 п. узора 1, повторяя от 1-й до 8-й п., 5 центр, п. узора 1 (от 9-й до 13-й п.), 18/20/22/24 п. узора 1, повторяя от 14-й до 21-й п., 1 кром. Прибавлять с каждой стороны 6x1 п. в каждом 10-м р., 1 х 1 п. в каждом 8-м р. (восстанавливать рисунок по мере появления прибавлений, необходимо следить, чтобы число накидов соответствовало числу провязанных вместе петель), получим 57/61/65/69 п. На высоте 32 см формировать окат рукава, убавляя с каждой стороны в каждом 2-м р. для Р1 1 х 2 п., 19 х 1 п., для Р2 3 х 2 п., 17 х 1 п., для РЗ 5 х 2 п., 15x1 п., для Р4 7 х 2 п., 13 х 1 п., закрыть оставшиеся 15 п.
Сборка: см. рекомендации по сборке на стр. 22; выполнить плечевые и боковые швы, а также швы рукавов. Рукава вшить в проймы. Низ изделия обвязать 1 р. «рачьего шага» (по лиц. глади чередовать 1 п. «рачьего шага» и пропуск 2 п., по узору петли «рачьего шага» делать в каждое отверстие). Аналогично обработать вырез горловины и края рукавов.




|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

Новый Год или День Рождения не за горами, а в голову не приходит ни одной оригинальной идеи вкусного праздничного блюда? Салат «Тиффани» - идеальное решение проблемы. Во-первых, эта закуска – не только яркое украшение любого застолья, но и сытное, питательное и полезное блюдо. Многие считают, что салат назван в честь знаменитой ювелирной компании, это и не удивительно: обильно украшенное крупными виноградинами блюдо напоминает драгоценную брошь или перстень. Виноград разных сортов создает имитацию драгоценных камней: зеленый символизирует изумруды или сапфиры, красный похож на рубины, а черные сорта напоминают обсидиан или опал.
Помимо винограда, в состав салата «Тиффани» обязательно должно входить белое куриное мясо, орехи, сыр и яйца. Можно также добавлять шампиньоны, свежие огурцы и различную зелень. В большинстве рецептов встречается карри и черный молотой перец. Все компоненты укладываются слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Завершающий слой – разрезанные пополам виноградины, которые являются украшением и основной «изюминкой» блюда. Для салата «Тиффани» можно брать любые сорта ягод. Не обязательно использовать только зеленые или красные виноградины, их можно комбинировать, создавая, таким образом, неповторимый узор.
Салат «Тиффани»- подготовка продуктов и посуды
Салат «Тиффани» можно готовить в глубокой салатнице, в которой хорошо пропитаются все слои, или же выкладывать нарезанные компоненты на широком блюде, например, в виде виноградной грозди. Подают закуску на обычных небольших тарелках. Из кухонной утвари также понадобится кастрюля (для того, чтобы отварить куриное мясо или яйца), терка, разделочная доска и нож.
Все продукты должны быть тщательно вымыты и высушены. Мясо и яйца отварены и нарезаны в соответствии с рецептом. Все виноградины снимают с веток и удаляют косточки, если они имеются. В некоторых рецептах берется обжаренное куриное мясо, понадобится еще и сковорода. Если используются консервированные продукты (например, грибы), с них необходимо сцедить жидкость.
Рецепты салата «Тиффани»:
Рецепт 1: Салат «Тиффани»
Если банальные «оливье» или «селедка под шубой» надоели, а долгожданный праздник вот-вот наступит, на помощь придет рецепт этой нарядной и удивительно вкусной закуски. Салат «Тиффани» обязательно станет блюдом, которое гости съедят в первую очередь.
Требуемые ингредиенты:
Филе с куриных грудок – 2 шт.;
Куриные яйца – 5 шт.;
Сыр твердых сортов – 200 г;
Белый виноград (крупный) – полкило;
Грецкие орехи – полстакана;
Майонез – 200 г;
Приправа карри – 1 ч. л.;
Растительное масло – 3 ст. л.;
Щепотка соли;
Свежая зелень петрушки.
|
|
Без заголовка |

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 яйцо
1 стакан сахарной пудры
3 столовые ложки майонеза
1/2 ложки соды гашеной уксусом
10 г ванильного сахара
500 - 600 г муки
100 г масло сливочного
1 столовая ложка какао порошка
бутылка пластиковая
|
|
Без заголовка |
КАРТА РОЖДЕНИЯ — идентичность нашей души в текущей жизни.
Карту рождения можно назвать картой солнца, она во многом напоминает нам наш астрологический солнечный (зодиакальный знак). Эта карта правила нашей планетой в тот день, когда мы родились. Все люди родившиеся под правлением определенной карты несут определенную вибрацию этого символа. Выбор определенной карты рождения можно рассматривать как ограничение своеобразный футляр, в который мы себя помещаем на всю жизнь .
Карта рождения – самый сильный и самый важный символ того, кем мы будем в текущей жизни.
КАЛЕНДАРЬ ДНЕЙ РОЖДЕНИЯ

СМОТРИТЕ ДЕНЬ И МЕСЯЦ СВОЕГО РОЖДЕНИЯ И ЧИТАЙТЕ, ЧТО ЗНАЧИТ ВАША КАРТА
|
|