-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Несознанский

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2012
Записей: 15
Комментариев: 3
Написано: 20


Фрикасе из птиц

Суббота, 02 Июня 2012 г. 13:04 + в цитатник
3-4 цыпленка или молодую индейку, по 1 разных кореньев, 1 головку цветной капусты, 3/8 фунта сливочного масла, 1 ложка рубленого укропа, перец, соль, 1/2 фунта муки, 1/4 фунта масла чухонского, 5 яиц, 12 раков, 3 сухаря, 2 фунта телятины, 1/2 французской булки, 10 штук спаржи, 3 ложки ракового масла, 10 шампиньонов, 1 лимон, 2 рюмки мадеры и немного сахара.

3-4 цыпленка, или, вместо них, 1 молодую индейку, разбирают по суставам, и отваривают в небольшом количестве слегка посоленной воды или, еще лучше - в мясном бульоне с кореньями; когда будет готово, положить на блюдо и огарнировать так: 1: головка цветной капусты, разобранная на части и отваренная в бульоне, 2) 3 сухаря истолочь, смешать с небольшим количеством укропа сливочного масла, прибавить рубленого укропа, перца, соли, нафаршировать этим 12 раковых черепов и отварить (?), 3) слоеное тесто, приготовленное из 1/2 фунта муки, и 1/4 фунта масла, раскатать, вырезать из него 12 треугольников и испечь; 4) нарезать 9 ломтиков жареной телятины, 5) приготовить фрикадель из телятины и отварить в бульоне и 6) отварить 10 штук спаржи в бульоне и нарезать небольшими кусочками.
Когда все это будет уложено на блюдо в живописном порядке, облить следующим соусом: 3 ложки ракового масла растереть растереть с 1/2 стакана муки, развести развести 5 стаканов бульона и подогреть, пока не загустеет, тогда прибавить 12 оставшихся раковых шеек, 10 отваренных рубленых шампиньонов, несколько ломтиков лимона, 2 рюмки мадеры или хереса, по вкусу сахар или хорошо вскипятить. Отдельно разбить 5 желтков, смешать с небольшим количеством бульона, подогреть до густоты и облить фрикасе.
Рубрики:  Настоящая русская кулинария (настоящая русская кух
Здесь я собираю рецептуру настоящей традиционной русской кухни 19 века. Конечно, кое-что здесь позаимствовано из других кухонь, но этим питались наши прадеды, следовательно, это наша история...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку