-Цитатник

Покров Пресвятой Богородицы - (5)

Покров Пресвятой Богородицы Просил Спасителя народ, В Константинополе Великом. Стоя под сво...

Оригинальный воротник крючком "колечки - (0)

Оригинальный воротник крючком "колечки" Авторов не знаю,но воротнички просто великолепные! ...

Пуловер с косами серо-зелёного цвета - (0)

Пуловер с косами серо-зелёного цвета Нестареющая классика вязания - косы на пуловере классическ...

Узоры спицами - (0)

Узоры спицами 1.

Узоры спицами - (0)

Узоры спицами

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Веснянка23

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2012
Записей: 20545
Комментариев: 6849
Написано: 53110


Дюшбара

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 23:48 + в цитатник

Дюшбара - блюдо азербайджанской кухни, вкусное и ароматное. Чтобы его приготовить, придется, конечно, повозиться, но результат того стоит! Сытный, ароматный и нереально красивый! В общем-то, это всего лишь суп с малюсенькими пельменями (говорят, "правильная" хозяйка сделает так, что в обычной столовой ложке поместится 10 штук), но какой антураж! Мясной бульон, зелень и миниатюрные кусочки теста с фаршем внутри... Объедение! Чтобы приготовить дюшбару, вам понадобятся самые привычные продукты - те, которыми вы оперируете в повседневной жизни: мясо, мука. А дальше - чуть колдовства, немного терпения, половина серии любимого сериала, чуточку юмора и капельку улыбок. И все получится!

дюшбара рецепт

Дюшбара - это удивление в тарелке с супом. Это открытия, радость и смех. Это совершенно чудесное первое блюдо, которое обязательно стоит приготовить хотя бы раз в жизни. Ну, а потом пойдет-поедет - и вы будете варить его часто-часто!

 

Ингредиенты на 1 л бульона:

150 г мясного фарша (в оригинале - бараньего, но я такое мясо не ем, поэтому беру смесь говядины и свинины);

травы (зеленый лук, кинза, базилик);

соль, перец;

1 стакан муки;

1 яйцо;

1/2 ч. л. соли;

5 ст. л. воды.

                                         

Я люблю овощной бульон - закладываю в кастрюлю морковь, болгарский перец, сельдерей, лук, провариваю до готовности

Процеживаю бульон через сито, овощи выбрасываю.

 

+

Помимо овощного, можно брать любой мясной бульон.

Замешиваем тесто из муки, соли, яйца, воды. Мягкое, эластичное, не липнущее к столу-рукам.

 

 

 

 

 

 

 

Накрываем миской, даем отдохнуть около 20 минут.

Раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.

Ножом для пиццы режем его на квадраты, сторона каждого - 1,5-2 см (допускается до 3 см), в помощь зовем обычную канцелярскую линейку.       

На центр каждого квадратика выкладываем шарик фарша.

 

Соединяем противоположные концы квадрата, получается треугольник.

Теперь берем "хвосты" треугольника и соединяем их вместе - сбоку или снизу (у меня - сбоку). Готово.

Да-да, получаются такие своеобразные "дырявые" пельмени, но благодаря миниатюрному размеру при варке ничего никуда не выпадает, проверено!

 

 

 

 

 

 Итак, лепим "пельмешки", складываем на присыпленную мукой доску.

 

 

+Бульон доводим до кипения, забрасываем мелочь пузатую, варим около 3-4 минут

Подаем с большим количеством зелени.

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/= СУПЫ =
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку