-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Апельсинные_цветы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю жизнь и надеюсь что это взаимно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Искусство_звука
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2012
Записей: 8616
Комментариев: 1089
Написано: 19730


Блюдо стало моим козырным

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 10:54 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Блюдо стало моим козырным

 
3416556_10802028_894101920613461_1257431185245288213_n (700x525, 118Kb)

Казалось бы, обычные продукты…

Блюдо стало моим козырным,

и я долго скрывала рецепт от подруг!

Уже представляю, как оно сочно тает во рту…

Гости любят нагрянуть внезапно, особенно, если это родственники мужа. Каждая хозяюшка знает, как сложно выбрать блюдо, которое не просто можно приготовить из доступных продуктов, оно должно быть вкусным, невероятно ароматным и, конечно же, необычным — иметь свою изысканную изюминку.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделиться с тобой шикарным рецептом, позаимствованным в испанской кухне. Только будь готова к тому, что близкие будут просить тебя приготовить это блюдо снова и снова, а все гости будут выпрашивать рецепт приготовления.

Запеканка с мясным фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ

5 куриных яиц

250 г фарша из свинины и говядины

1 небольшой лук

150 мл белого вина

4 ст. л. томатного соуса

твердый сыр

соль и перец

оливковое или подсолнечное масло

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ

пол-литра молока

2 ст. л. муки

15 г сливочного масла

оливковое масло

соль, перец и мускатный орех

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Поставь на средний огонь сковородку с оливковым или подсолнечным маслом, засыпь туда фарш. Разомни все комочки.

Пока мясо румянится, нарежь лук и добавь к фаршу.

Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, самое время добавить белое вино. Уменьши огонь и продолжай томить фарш, время от времени его перемешивая.

Свари яйца вкрутую и очисти их от скорлупы.

Разрежь яйца пополам и извлеки желтки.

Теперь приступай к соусу. Поставь кастрюлю на медленный огонь, добавь немного оливкового масла, чтобы растопить в нём сливочное. Добавь в смесь муку, хорошенько перемешай. Теперь постепенно вливай молоко, всё время перемешивая содержимое кастрюли. Добавь специи и продолжай мешать, пока не получишь консистенцию сметаны средней густоты.

Высыпь приготовленный фарш в миску и натри к нему желтки. Добавь ковш соуса.

Всё хорошенько перемешай. Щедро наполни яичные белки полученной начинкой и выложи их в емкость для запекания.

Залей всё остатком соуса бешамель.

Сверху добавь томатный соус и посыпь натертым сыром. Естественно, чем больше сыра, тем сочнее.

Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай 10 минут.

Уже слышу этот аромат! Приятного аппетита!

Получается невероятно вкусное и сочное блюдо. Конечно же, соус можно не готовить, а купить в магазине. Также можно каждый раз использовать другой, тем самым придавать запеканке новый вкус. В общем, это отличное поле для твоих кулинарных экспериментов. Если в рецепте для тебя что-то непонятно, посмотри это видео.



http://coocook.me/22447

 


Рамочки от Ларки

http://coocook.me/22447

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Мясной рулет с черносливом, курагой и орехами
Часть 2 - Куриное филе с грибами и ананасами
...
Часть 13 - Хинкали - пошаговый рецепт с фотографиями
Часть 14 - Самое лучшее тесто для пельменей
Часть 15 - Блюдо стало моим козырным
Часть 16 - Вкуснейший лагман
Часть 17 - Буженина, 30 лучших рецептов
Часть 18 - Лагман — великолепное среднеазиатское блюдо
Часть 19 - Приготовление мяса с заваркой чая


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку