-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Апельсинные_цветы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю жизнь и надеюсь что это взаимно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Искусство_звука
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2012
Записей: 8616
Комментариев: 1089
Написано: 19730


Наивкуснейшие мадленки с имбирем и лаймом

Четверг, 12 Марта 2015 г. 10:03 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Наивкуснейшие мадленки с имбирем и лаймом

Мадленки с имбирем и лаймом

 

Мадленки — популярное французское печенье. Хрустящее снаружи и нежное внутри. Очень вкусное!
Выпекают его в формочках в виде ракушек. Если таких формочек нет, можно использовать любые (желательно небольшие), тесто выкладывать примерно на 1–2 см, не больше.
Мадленки можно делать с различными наполнителями — орехами, цукатами, сухофруктами, маком. Можно сделать их шоколадными (добавить в тесто растопленный шоколад или какао). Можно полить шоколадом.
В общем, есть где разгуляться фантазии.
С имбирем и лаймом мадленки получаются невероятно ароматными!
Вместо свежего имбиря можно использовать сушеный, понадобится 1–2 ч.л.
Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 штук.

Ингредиенты

Мадленки с имбирем и лаймом. Ингредиенты

тесто:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г муки

начинка:

  • лайм (или лимон)
  • имбирь (1 ч.л. натертого)

Приготовление

Шаг 1 С лайма снять цедру.

Шаг 2 Мелко нарезать.

Шаг 3 Из лайма выжать сок (понадобится около 50 мл).

Шаг 4 Имбирь натереть на мелкой терке.
Нам понадобится 1 ч.л. натертого имбиря.

Шаг 5 Масло растопить.
Остудить до комнатной температуры.

Шаг 6 Яйца с сахаром взбить в пышную пену.

Шаг 7 Добавить цедру лайма.

Шаг 8 Добавить сок лайма.

Шаг 9 Добавить имбирь.

Шаг 10 Аккуратно перемешать (на самой низкой скорости миксера).

Шаг 11 Добавить муку, аккуратно перемешать.

Шаг 12 Добавить масло, аккуратно перемешать.

Шаг 13 Формочки немного смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.

Шаг 14

Приятного аппетита!

источник

 

О Самом Самом:

Прикольное поздравление ко дню рождения

Ремарк о самых прекрасных чувствах на свете

Элегантные платья бандо для девушек

Интересное путешествие по живописной Патагонии

Купить раскраски по номерам

Остекление балконов в Самаре

Купальники с косточками

 

Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Печенье на кефире.
Часть 2 - Детское творожное печенье
...
Часть 12 - Рецепт сахарного творожного печенья
Часть 13 - Творожное печенье от Sforza McIntosh
Часть 14 - Наивкуснейшие мадленки с имбирем и лаймом
Часть 15 - Печенье на огуречно-помидорном рассоле без яиц
Часть 16 - Нереально вкусное печенье "КОКОСАНКА" без муки!!!
...
Часть 21 - Выгодное чайное печенье
Часть 22 - Вкуснейшее печенье - выпекается 1 минуту, получается настоящий шедевр!
Часть 23 - Печенье "Ствол дерева" - Очень красивое! А запах! А вкус! И прелестные какие!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку