Точечная роспись заварника |
Нам нужно: заварник, спирт, ватный кружок, контуры по стеклу и керамике, линейка и карандаш.
Обезжирили поверхность и по центру чайника наносим крест карандашом. Это будет наш единственный ориентир вначале работы.=)
ставим первую точку
и пошла работа полным ходом!!! дальше не буду комментировать фото, думаю и так все понятно.=)
для того что бы нарисовать капельку нужно: поставить точку и не переставая выдавливать контур и не отрывая его от поверхности, протянуть ее (точку) в нужном направлении.
Итог работы=)
Еще забыла написать!=) потом работу нужно запечь в печи. Производители контуров пишут, что нужно запекать 90 мин при 160 градусах. Я отошла от их рекомендаций. Запекаю 40-60 мин при 150 градусах. Были случаи, когда менялся цвет. И изделие можно спокойно мыть. Только не ставить в холодильник (что будет не знаю, так говорят производители контуров).
Маленькое дополнение: если вы точно знаете, что ваша печка поддерживает одинаковую температуру со всех сторон, то можете смело запекать 90 мин. при 160 град. Я поменяла печку.=) и проверила что же будет, если поставить изделие в холодильник. Да ничего с ним не будет! все на месте! но в морозилку не совала.=)
Серия сообщений "Точечная роспись":
Часть 1 - Nini Violette by Tasha...
Часть 2 - Роспись контурами: копируем любимые узоры
...
Часть 17 - Мастер-класс по точечной росписи Point to point: Кружка Листопад
Часть 18 - Как сделать контуры более тонкими
Часть 19 - Точечная роспись заварника
Часть 20 - Точечная роспись - секреты точкования
Часть 21 - Роспись акрилом - секреты "идеальной" палитры!
...
Часть 29 - Прекрасный и наглядный Урок. Точечная роспись тарелки.
Часть 30 - Контурные рисунки. Раскраски. Микс
Часть 31 - Знакомьтесь - это МАСТЕР! (часть 1).
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |