Нежный цветок-брошь |
|
Термопленка Freedecor для моделирования. Декупаж |
|
картинки для декупажа-цветочные натюрморты |
|
розочки шебби плюс мастер-класс |
Девушки, привет! Многие из нас любят использовать в своих работах цветы. Я обычно все цветы делаю вручную, причем чаще всего это скрученные из рисовой бумаги розочки. Наверное все знают о таком способе, есть даже специальные ножи для вырезания бумажных спиралек. Поэтому на оригинальность не претендую, это всего лишь моя интерпритация розокручения :) У меня это будет обновленный мастер-класс, поэтому часть фотографий будет новая, а часть-те же, что и раньше.
Итак, что нам понадобится? Ничего особенного, мне для изготовления розочек необходимы прежде всего бумага, циркуль, простой карандаш, фигурные ножницы и клей.
|
Учимся делать цветы из капрона |
|
Учимся делать цветы из капрона-2 |
|
Самса |
|
Пивной хлеб с грибами |
Ингредиенты:
Оливковое масло 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Грибы 500 г
Мука 3 ст.
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода пищевая 2 ч. л.
Пиво светлое 340 мл
Масло сливочное 50 г
Разогреть духовку до 190С. Нарезать грибы и лук.
Нагреть масло на большой тефлоновой сковороде и положить в нее лук и грибы.
Обжаривать, пока лук не размягчится и не станет полупрозрачным, а грибы не уменьшатся в размере и подрумянятся. Снять с огня и отложить в сторону, чтобы остыли.
Смешать в большой миске муку, сахар, соль и соду.
Сделать в центре углубление.
Выложить в него остывшие грибы с луком.
Добавить пиво.
Перемешать ингредиенты.
Выложить тесто в форму для выпечки буханки, смазанную маслом.
Полить сверху 1.5 ст. ложкой растопленного масла. Выпекать 35 минут.
Достать буханку, полить оставшимся растопленным маслом и вернуть в духовку еще на 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Немного охладить хлеб в форме (около 15 минут), затем выложить из формы.Подавать хлеб чуть теплым, смазав маслом.
|
Йоркширские пудинги |
|
Трафареты |
|
Клубничные облака |
Ингредиенты:
200г замороженной клубники
15г быстрорастворимого желатина
150г сахарной пудры
половинка лимона
Приготовление:
1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
5. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
6. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.
Этот и другие рецепты доступны в нашем приложении: https://itunes.apple.com/ru/app/recepty-bon-appetit/i..
|
Кефирно-огуречная диета для похудения |
Кто часто бывает на просторах Интернета, успел заметить, что последнее время все только и говорят, что о похудении Аллы Пугачевой. Не трудно, проследить изменения ее фигуры, поскольку человек она общественный, вся ее жизнь - на виду. Алла Борисовна всю жизнь борется с лишним весом. Вот и получается, что как только виден потрясающий результат, он сразу оплетается различными слухами и версиями: это и угольная диета Аллы Пугачевой, и похудение при помощи системы 25 кадра, и бессолевая диета, и кефирно-огуречная... Хочется задать вопрос, кто больше?
|
Цветочное великолепие.Художник Gary Jenkins |
|
Мастер-класс: Цветы из бумаги Шарики |
Автор: Фёдорова Елена
Мне не хватало именно такой формы в букете цветочков и я изобрела велосипед.
|
Картофель по-итальянски |
Запеченный с сыром и ароматными травами картофель прекрасно сочетается с грибами, курицей или томатами. Но и сама по себе картошечка с хрустящей корочкой - просто объедение!
итальянские травы
|
1 ст. л.
|
картофель
|
6-7 шт.
|
масло сливочное
|
4 ст. л.
|
нерафинированное оливковое масло
|
4 ст. л.
|
петрушка
|
1/4 стакана
|
соль и перец по вкусу
|
|
сыр романо
|
150 гр
|
|
утята и цыплята |
|
Декупаж в стиле прованс: прекрасные работы участников конкурса на DCPG |
Приветствую вас на страницах моего дневника!
Прованс и лаванда, пожалуй, самые любимые темы декупажниц всего мира. То, что мы не исключение, становится понятным, когда просматриваешь великолепные работы участниц конкурса, проведенного в январе на сайте любителей декупажа Алисы Лучинской (DCPG.ru). Потрясающие и разнообразные работы, выполненные с высоким мастерством и тонким вкусом! Молодцы, девчонки!! Я предлагаю нам с вами полюбоваться конкурсными работами победителей и участников - я показываю не все, самые интересные - исключительно на мой взгляд:) На сайте вы можете посмотреть все работы. И напоминаю, что в данный момент на DCPG проходит конкурс на тему "Травы и специи", присоединяйтесь!
Победители!
Вешалка «Розовое сердце Прованса». Автор — Маша Спирина - 1 место
Набор для кухни «Уютный дом». Автор -Екатерина Карплюк - 2 место
Прованс: бутылки «Солнечный Прованс». Автор — Ольга Авраменко - 2 место
Шкатулка "Fleurs". Автор — Олеся Волошок, 3 место
|
Тающие во рту пышные и воздушные пончики с шоколадом |
|
Шкатулка из медицинских шпателей или палочек от мороженого |
Шкатулка своими руками из медицинских шпателей или палочек от мороженого
Предлагаю вам самим сделать вот такую стильную шкатулку. Для работы вам понадобится любая картонная, пластиковая или деревянная коробка, медицинские шпатели, которые можно приобрести в апетеке, или палочки от мороженого. Коробочка обклеивается палочками при помощи горячего силиконового клея и украшается на свой вкус. Ее можно также задекупажить с помощью салфеток, получится очень красиво)
|
Котишки от Ирины Фея |
|