-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилит1997

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2012
Записей: 7839
Комментариев: 576
Написано: 8519


Соленая скумбрия

Четверг, 14 Марта 2013 г. 19:38 + в цитатник
Цитата сообщения kasana55 Соленая скумбрия (или селедка).

 

Соленая скумбрия (или селедка).

Ж@НН@. Меню пользователя



По этому рецепту можно засолить и селедку, и скумбрию.

Это что-то! Нежнейший посол, очень вкусный. Просто не оторваться!


На 4 штук сельди (скумбрии) свеже-мороженой 

Рассол: 

На 1 литр воды берем 
5 столовых ложек (без горки ) соли 
3 столовые ложки (без горки) сахара 
12-15 зерен черного перца горошком 
1 чайная ложка сухой горчицы семенами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет мягкая,как иногда нам попадается в магазине. 
6 лавровых листиков 
2 столовых ложки растительного масла. 

Пять штук рыбин (целиком) влезают в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим.
Рассола нужно сделать столько, чтобы покрывал рыбу полностью. На 3х литровую банку идет примерно 2 литра воды, значит делаем двойной расчет.

Но я частенько все же скумбрию разделываю - отрезаю голову и вынимаю внутренности, режу тушку пополам поперек, и солю ее в таком виде. В таком случае рыба помещается и в меньшую емкость. Вот 4 скумбрии поместились в 1,7 литровую банку и хватило рассола из 1 литра воды.



Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром. 
Дать остыть. 
В банку положить все специи и залить остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место. 
Через 2-3 дня можно кушать. 
Если добавить гвоздику,будет селедка пряного посола.

источник

блог Ж@НН@

Метки: рецептрыба

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Кулинария - Солим семгу дома.
Часть 2 - Кулинария - Маринуем скумбрию!
...
Часть 21 - Кулинария - Рыба под маринадом
Часть 22 - МИДИИ МАРИНОВАННЫЕ
Часть 23 - Соленая скумбрия (или селедка).
Рубрики:  Кулинария/Рыба и морепродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку