-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилит1997

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2012
Записей: 7839
Комментариев: 576
Написано: 8519


БЫСТРЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

Суббота, 05 Января 2013 г. 14:00 + в цитатник
Цитата сообщения NADIABI БЫСТРЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

t1 (400x312, 27Kb)
Очень легкий в исполнении и приятный на вкус торт.
Рецепт был освоен давно, в период, пока не работала духовка. Потом рецепт прижился и остался .

Для теста нам потребуется:

яйцо – 1 шт.
сгущенное молоко – 1 банка (380г)
1 ч. л соды
1ст. ложка уксуса
Мука – 4 стакана

Для заварного крема приготовьте:

2 яйца
1 стакан сахара
1 литр молока
1 стакан муки ( или 0,5 ст. муки + 0,5 ст. крахмала – так я обычно делаю, а в рецепте была указана только мука, так что выбирайте, что вас больше устраивает, крем получится в любом случае)
ванилин на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара
150-200 г сливочного масла
t14 (400x345, 18Kb)
Это набор продуктов для самого экономичного «бюджетного» торта.

При желании и возможности в крем можно добавить кусочки фруктов ( бананы, киви, апельсины), орехи. Но и без этих добавок вкус не печеного торта на сковороде вас порадует.

Сначала нужно сварить крем. Технология очень простая и нехарактерная для заварного крема. Обычно греется молоко, и остальные ингредиенты после всяких манипуляций с предосторожностями вводятся в молоко.

С нашим заварным кремом все намного проще, - все смешиваем в холодном виде и варим. Верится с трудом, но только пока не попробуете сами.
Приготовление заварного крема

Взбить яйца с сахаром,
t15 (400x299, 12Kb)
добавить 1 стакан просеянной муки
t16 (400x323, 17Kb)
и тщательно вымешать, чтобы не было комков.
t12 (400x312, 9Kb)
Еще один прием против правил, обычно жидкость добавляется в муку, а у нас все наоборот, но здесь срабатывает. Постепенно, небольшими порциями добавляем молоко и тщательно перемешиваем.
Отправляем наш полуфабрикат для заварного крема на плиту.
Огонь делаем выше среднего, единственное обязательное условие – мешать крем постоянно, пока не заварится, от него не отходить.
Доводим смесь до горячего состояния , затем огонь уменьшаем, а интенсивность перемешивания увеличиваем.
t11 (400x291, 10Kb)
Варим до загустения (появятся первые пузырьки и начнут смешно «пыхтеть» и «вздыхать») Убираем крем с огня , добавляем ванилин и через 5-7 минут - сливочное масло. К маслу особых требований нет.
t7 (400x312, 13Kb)
Беру обычно из холодильника и режу мелкими пластинками в крем и перемешиваю до полного растворения. Крем плотно накрываем крышкой и отставляем.

Еще один момент, – о посуде, в которой готовится крем. Я всегда делала его в казанке, во избежание пригорания. Так как пригорать никто и не мечтал, в этот раз я вообще варила крем в металлической кастрюле с толстым дном из набора «Маэстро». Все получилось благополучно, но в казанке мне было бы спокойнее :) .

Крем готов, можно делать тесто и печь коржи на сковороде.

t13 (400x353, 20Kb)
Для теста слегка взбиваем яйцо, смешиваем его со сгущенным молоком, добавляем соду, погашенную в уксусе, и добавляем муку.
t10 (400x335, 11Kb)
Тесто получится очень эластичным,
t9 (400x353, 14Kb)
к рукам и скалке не прилипает, долго месить его тоже не нужно. В общем, сплошное удовольствие и никаких проблем.
t8 (400x316, 15Kb)
Делим тесто на 8 частей, каждую тонко раскатываем, стараясь максимально попасть в диаметр дна сковороды , на которой будете жарить коржи.

У меня сковорода диаметром – 20 см, а также имеется крышка от кастрюли такого же размера. Так что, порядок действий следующий – раскатываю тесто , потом прикладываю крышку, обрезаю лишнее, обрезки нам еще пригодятся.
Пока раскатываете один корж, остальные накройте посудой, в которой вымешивали тесто или заверните в пищевую пленку, чтобы не пересыхали.
Одновременно с приготовлением теста, поставьте на огонь сухую сковороду. Далее накалываем вилкой корж и отправляем на сковороду.
t6 (400x309, 10Kb)
Огонь уменьшаем до среднего. Через 30-40 секунд переворачиваем корж на другую сторону.
Следим, чтобы он не подгорел, но и не был сырым. Пока печется вторая сторона коржа, я успеваю раскатать следующий и т.д.
Готовые коржи выкладываю на лист , выдерживаю их 2-3 минуты
t4 (400x321, 15Kb)
и смазываю в теплом виде теплым заварным кремом. Если смазывать охлажденные коржи холодным кремом, – тоже ничего страшного, только торт будет дольше пропитываться, – коржи при остывании становятся твердыми.

Торт почти готов, осталось сказать, что из обрезков теста обычно «собирается» еще один корж. Его мы охлаждаем,трем на терке и обсыпаем верх и бока нашего быстрого торта.

Торт должен несколько часов пропитаться кремом, лучше его оставить на ночь.

Он получится довольно высоким, поэтому я иногда делаю два небольших тортика по 4 коржа в каждом . Один из них перекладываю бананами, второй орехами и пластинками мармелада или сливовым джемом с шоколадом и какао. И получаются как бы два разных торта.
t3 (400x343, 27Kb)
Хотела посыпать шоколадом, но его не хватило, пришлось дополнять крошкой.

Еще один совет: крем получается достаточно сладким и , если вы не планируете в крем добавлять фрукты, выдавите в него сок половины небольшого лимона.

Вот такой легкий и вкусный торт на сковороде.

Источник:http://bufeta.net
Рубрики:  Кулинария/Для сладкоежек

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку