-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Злена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 249


Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2015 г. 16:10 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Перец, фаршированный капустой

IMG_1751 (700x525, 93Kb)

Впрок можно консервировать перец не только отдельно, но и вместе с другими овощами. Очень вкусный перец, фаршированный капустой. Зимой можно и капусточкой похрустеть,  и перец скушать.

Превью IMG_2738 (700x525, 121Kb)

На 12л закруток приготовим:

Перец сладкий не крупный – 3 кг

Капусту белокочанная – 2 кг

Морковь – 1-2

Соль

Перец черный горошком

Перец душистый горошком

Лавровый лист

Гвоздика

Несколько веточек петрушки

Для маринада на 1л воды:

Уксус 9% - 60г  (4ст. ложки)

Соль – 1 ст. ложка

Превью IMG_2739 (700x525, 118Kb)

Капусту очищаем от покровных листьев, разрезаем на четыре части, вырезаем кочерыжку и шинкуем. Добавляем тертую морковь, две ложки соли и две ложки уксуса. По желанию добавляем 0,5 чайной ложки семян тмина. Перетираем капусту и оставляем на 2 часа.

Превью IMG_2740 (700x525, 96Kb)

Перец моем и удаляем у плодов плодоножки с семенниками. Ополаскиваем перец для удаления оставшихся семян.

Превью IMG_2741 (700x525, 71Kb)

Бланшируем перец в кипящей воде 3 минуты. Даем воде стечь и перцу остыть.

Превью IMG_2742 (700x525, 97Kb)

Отжимаем сок с капусты и фаршируем перец.

Превью IMG_2743 (700x525, 99Kb)

В каждую сухую чистую банку (у меня 1,5-литровые) кладем на дно 1-2 лавровых листа, по две горошины душистого перца и гвоздики, 4-5 горошин черного перца и веточку петрушки. Затем укладываем фаршированный перец. Наполненные банки заливаем маринадом, который готовим из расчета: 1 ст. ложка соли и 4 ст. ложки уксуса на 1л воды.

Залитые горячим маринадом банки стерилизуем: 1л – 20 минут, 1,5 – 30 минут. Банки закрываем и закатанные переворачиваем до полного остывания. Банки с закручивающимися крышками не переворачиваем.

Превью IMG_2753 (700x525, 91Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  люблю готовить/на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку