Орхидея — уход в домашних условиях, полезные советы (видео) - (0)
Красивое мини платье спицами » Сайт "Ручками" - делаем вещи своими руками - (0)
Манишка для девочки. Спицы + крючок. Описание, схема вязания - (0)
Пони принцесса Рарити амигуруми. Схема вязания. | Амигуруми — схемы, амигуруми крючком, вязание и игрушки амигуруми. Амигуруми всех стран! - (0)
Без заголовка |
Размер: 42/44
Вам потребуется: 550 г цвета морской волны пряжи Merino Mix (51% мериносовой шерсти, 49% полиакрила, 100 м/50 г), крючок № 5, круговые спицы № 4,5, 6 бирюзовых пуговиц размером 20 х 32 мм.
Техника вязания.
Узор из ромбов: число наборных п. кратно 21 + 11 + 3 возд. п. подъема. Вязать по схеме. Каждый р. начинать с 3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/н и с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 10-й р., затем повторять с 3-го по 10-й р., при этом с 3-го р. вязать ст. б/н и ст. с/н за возд. п. предыдущего р.
Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.
Плотность вязания, узор из ромбов: 20 наборных п. и 10,5 р. = 10 х 10 см.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень легкий рецепт брынзы быстрого приготовления. Брынза получается нежная и вкусная.
|
Без заголовка |
5 вкуснейших салатных заправок
1. Классическая салатная заправка
1/2 стакана оливкового масла
сок половины лимона
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
В небольшой миске с помощью вилки или венчика взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. К полученной смеси можно добавить по вкусу немного горчицы.
Заправляйте зеленые и овощные салаты.
2. Заправка с твердым сыром
3 ст. л. сметаны
5 ст. л. натурального йогурта
50 г сыра пармезан или пекорино
2–3 филе анчоуса
1 зубчик чеснока
2–3 ч. л. красного или белого винного уксуса
соль, свежемолотый черный перец
Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок очистите и измельчите вместе с филе анчоуса. Разотрите сметану с йогуртом и сыром. Положите чеснок с анчоусом. Добавьте по вкусу уксус и перец. Можно посолить, но заправка и так будет соленой от сыра и анчоусов.
Заправляйте салаты с макаронами, а также овощные и салаты с нейтральными сырами.
|
Без заголовка |
Обожаю булочки с маком. Кто не любит мак, можно использовать изюм.Но, я за мак. С холодным молоком могу отлично пообедать. А вы можете себе позволить три штуки подряд, как я? Тогда начинаем стряпать! Вот рецепт!
Понадобится- молоко- 2 ст. дрожжи сухие- 1 п.,яйца-2, масло слив-3 ст. л., песок-3 ст.л., соль- 1 ч.л., мука- 1 кг
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Салат "Лисья шубка"
В первый весенний день предлагаю рецепт салата с интересным названием "Лисья шубка". Приготовление салата простое и Вы можете его приготовить на обед. Берите рецепт и угощайте близких салатом, рецепт которого предложили здесь: meta.kz. Благодарим участников сайта за рецепт вкусного салата и приглашаю познакомиться с ингредиентами.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата "Бунито" для вашего праздничного стола. Готовится быстро, из абсолютно простых продуктов, а вкус - изумительный! Для тех кто следит за своей фигурой можно использовать нежирный сорт сыра и постный майонез или йогурт.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Первое, второе и десерт
Еда во время поста предполагает некоторые ограничения в продуктах, но не во вкусе. Пост длится 7 недель, питаться всё это время квашеной капустой и вареной картошкой сможет далеко не каждый. Другое дело, если блюда будут сбалансированными и аппетитными.
Попробуйте приготовить наш обед для поста: ароматный грибной суп, спагетти с маслинами и яблочко с сюрпризом на десерт.
|
Без заголовка |
Как обработать шлицу подкладкой? – этим вопросом задаются многие новички, поэтому эта тема среди уроков шитья очень востребована. Шлицы, обработанные подкладкой встречаются на пальто, плащах, пиджаках, юбках и пр. Как именно обработать шлицу прежде всего зависит от общего способа обработки подкладки, которая как известно бывает закрытая и открытая.
В приведенном ниже примере рассмотрена отработка шлицы в случае, когда подкладка открытая . Так называют способ, когда подкладка по низу изделия бывает открыта и можно заглянуть на изнанку. Такой способ очень часто используется на плащах, юбках, на пальто (но не всегда) и практически никогда на пиджаках (на пиджаках бывает закрытая подкладка).
Кроме этого и сама шлица в каждом из способов обработки подкладкой может быть предварительно приготовлена по разному. В зависимости от этого и способ нашивания подкладки тоже несколько меняется. Как всегда в швейном деле есть несколько вариантов и мы сейчас рассматривает только один из возможных.
Рассматриваемое нами пальто на подкладке имеет сзади шлицу. Точно такую же шлицу могут иметь юбки, иногда пиджаки. Обрабатывайте аналогично!
Шлица, обработку которой я буду показывать скроена следующим образом:
К среднему шву изделия дан припуск нужной высоты. Ширина его может колебаться от 4-6-7см, в зависимоти от размера и модели. К обеим сторонам изделия прикраиватся кусок одинаковой ширины(!). На накрывающей стороне он подгибается во внутрь, а на нижней стороне просто остается как есть. Такая шлица обязательно требует наличия подкладки на изделии, иначе шлица остается не закрытой внутри.
Обе стороны шлицы проклеиваются клеевой.
Жмите на фото для их увеличения!
ф.1 Смотрим как выглядит шлица на изнанке. Это ее внутренняя часть
ф.2 Это простая обработка: внешняя часть шлицы имет подгиб, скроенный цельно с основной частью спинки, внутренняя имеет однослойный уступ. Обе стороны проклеены клеевой
ф.3 Подкладка уже полностью пришита к изделию (будь то пальто или юбка - все равно, и свободно висит. Она подшита, т.е полностью готова.
Укладываем все на рабочем столе или на гладильной доске. Т.е. изделие лежит (ровно, без перекосов), подкладка покрывает его и в частности интересующее нас место шлицы. Рисуем на подкладке прямые линии там, где проходят границы шлицы, т.е. ее ширина и ее высота.
Причем накладываем подкладку на шлицу так, чтобы когда она будет обработана подкладкой, то на подкладке образовывался небольшой напуск. Забегая вперед показываю как должна выглядеть обработанная подкладка:
Это напуск совершенно необходим! Поэтому подкладу накладывам на шлицу с учетом того, чтобы он мог образоваться.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Эскизы прикрепленных изображений
источник:http://club.season.ru/index.php?showtopic=16428&st=280
Совет от La_femme : :
в шлице Диора надо делать обязательно дугу у подзора и обязательно длиннее, чем подклад. тогда она будет ровно совмещаться со шлицей.
Чтобы углы не надрывались при поднятии ноги или ходьбы по лестнице - надо вшивать ластовицы. Я руководствоваласъ описаниям 50-х, как это правильно делается.
|
Без заголовка |
При пошиве брюк мы сталкиваемся с таким узлом как обработка гульфика.
А что делать, если мы шьем брюки в первый раз?
А если сами осваиваем технологию пошива?
|