-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рина116

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2012
Записей: 1425
Комментариев: 22
Написано: 1539


Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 18:31 + в цитатник
Цитата сообщения Людочка_Вершинина Пирожное "Царица Эстер"

О рецепте пирожного "Царица Эстер"              

Вообще-то это пирожное должно было быть нормальным, прямоугольным пирожным. Что-то меня повело или мою духовку, но на противне масса распределилась не ровно. Вот я и решила его “закатать” в рулет.
Ни вкус, ни вид от этого, как мне кажется, не пострадали.
Здесь очень вкусный лимонный сливочный крем, который можно взять на заметку и использовать в другой выпечке.
Мы уже насладились, попробуйте и вы

Ингредиенты:

белки 2 шт
яйца 4 шт
сахар 110 г
масло растительное 2 ст. л.
мак молотый 0.5 стак.
мука 3 ст. л.
с хорошей горкой
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1 щеп.
ваниль по вкусу
молоко 240 мл
крем
лимон 1 шт
крем (цедра и сок)
крахмал картофельный 2 ст. л.
крем
сахар 75 г
крем
желток 2 шт
крем
шоколад белый 100 г
крем (80 в крем - 20 украшение)
сливки для взбивания 250 г
крем

Приготовление пирожного "Царица Эстер"

  • Шаг 1
    Приготовление пирожного Царица Эстер: шаг 1
    1 Взбить яйца и белки с сахаром, пока не посветлеют и не приобретут объем.
  • Шаг 2
    Приготовление пирожного Царица Эстер: шаг 2
    2 Добавить масло, ваниль, мак, просеянную муку с разрыхлителем и солью. Перемешать аккуратно снизу вверх. Выложить на противень (я застелила предварительно бумагой для выпечки)
  • Шаг 3
    Приготовление пирожного Царица Эстер: шаг 3
    3 Выпекать при 200 град. 7-8 минут до легкой золотистости.
    Накрыть бумагой, сверху полотенцем – так дать остыть.
    Разрезать на 3 полоски – это для пирожных прямоугольной формы.
    Если хотите рулет, то тонкие зажаренные слегка края быстро обрезать и свернуть рулетом прямо с бумагой. Накрыть и дать принять форму.
  • Шаг 4
    Приготовление пирожного Царица Эстер: шаг 4
    4 Приготовить крем.
    Смешать сахар, желтки молоко и крахмал.На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения. “Кипение” – понятие условное в этом случае. Не прозевайте, когда масса нагреется, крахмал сразу загустеет. Помешивайте постоянно, чтобы не было комков. Как только из массы получится густой пудинг, снять с огня.
  • Шаг 5
    Приготовление пирожного Царица Эстер: шаг 5
    5 Добавить 80г шоколада, сок и цедру лимона.
    Все еще раз размешать и немного проварить.
    Кто не желает ощущать кусочки цедры – протрите массу через мелкое сито для гладкости. Я оставила как есть.
  • Шаг 6
    Приготовление пирожного Царица Эстер: шаг 6
    6 Взбить сливки и смешать с желтковым кремом.
  • Шаг 7
    Приготовление пирожного Царица Эстер: шаг 7
    7 Промазать коржи кремом. В моем случае: развернуть пласт и смазать кремом, свернуть рулетом.
    Украсить по своему вкусу, присыпать тертым шоколадом.
  • Шаг 8
    Приготовление пирожного Царица Эстер: шаг 8
    8 Можно держать торт в морозилке. Разморозить за 30 минут до подачи на стол. Это удобно, если необходимо приготовить угощение впрок.
    В замороженном виде получается как мороженное, в размороженном – вкусное нежное пирожное с лимонным кремом.                  http://nyam.ru
                         
Рубрики:  купинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку