-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рина116

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2012
Записей: 1425
Комментариев: 22
Написано: 1539


Колдуны

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 18:28 + в цитатник
Цитата сообщения lud09 Колдуны.

 

 

Блюда из картофеля – самые популярные и любимые у белорусов. Картофель в Белоруссии варят, парят, жарят, запекают.  Не меньше блюд готовят и из тёртого картофеля. В общем, «бульбу вараць, бульбу жараць, бульбу смажану ядуць».

Предлагаю вашему вниманию оригинальное, очень сытное и вкусное блюдо «колдуны».

Нам для этого необходимо:

 

фарш  – 300 г

лук репчатый – 1 шт.

картофель (крупный) – 6-8 шт.

соль ( по вкусу)

перец ( по вкусу)

масло растительное или свиной жир ( по необходимости)

сметана (или соус)  – примерно 1 стакан

Картофель очистить и измельчить ( я тру на мелкой тёрке). Получится жидковатая картофельная масса. Её следует отбросить на сито и дать стечь лишней влаге, но не переусердствуйте: масса должна остаться слегка влажной, но достаточно  мягкой и податливой для создания формы.

Стёкший картофельный сок оставить на некоторое время в ёмкости – на дне её осядет картофельный крахмал. Жидкость слить, а крахмал добавить в картофельную массу. Посолить,   добавить 1-2 ст.л муки и хорошо размешать.

Приготовить фарш как для котлет ( посолить, поперчить, добавить лук( я протираю через терку). 

Фарш предпочтительнее из довольно жирной свинины ( я сегодня использовала фарш из телятины). Но можно и на половину с говядиной. 

Далее: берёте небольшой кусочек картофельной массы, кладёте на него ложку приготовленного фарша и закатываете фарш в виде шара (смотрите на фото). Размер шара произвольный,  не очень большой, но и не маленький. Ну, к примеру, как хороший персик.Можно «колдун» сделать и в форме небольшого пирожка, но всё-таки в форме шара продукт выглядит оригинальнее.

Хорошо разогреваете сковороду с растительным  маслом или свиным жиром.

В Белоруссии предпочитают свиной жир. Обжариваете сформированные «колдуны» до румяной корочки  и складываете в горшочек ( или любую другую посуду для запекания в духовке).

Заливаете сметаной ( или любым другим соусом, в соответствии с личными предпочтениями) и ставите в духовку на 10-20 минут.

Внимание, очень важно! «Колдуны» подают горячими.

Мне нравятся " Колдуны" просто обжаренные со сметаной, без запекания в соусе

Можно употреблять со сметаной, свежими овощами, квашеной капустой, солёными огурцами, с мясным или грибным бульоном… Словом,  так, как подскажет вам ваша фантазия.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  купинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку