Настоящая женщина живет своими ориентирами, сама их придумывает и сама воплощает. И, если они непохожи на стандарты других, это не слишком беспокоит ее. Она разрешает другим людям оценивать себя так, как им этого хочется. Она знает, что миссия «понравиться всем» – глупа и невыполнима. Она работает над собой, но никогда не делает этого для того, чтобы понравиться или заслужить чье-то одобрение. Она делает это из любви к себе.
Без заголовка |
http://kris-stil.ru/575-defekty-v-rabote-shveynoy-mashiny.html
Слабая строчка. Слабой строчкой называют такую строчку, при которой лоскуты ткани в шве недостаточно прижаты друг к другу, хоть переплетение ниток происходит правильно. При слабой строчке между сшитыми лоскутами ткани, если их слегка оттягивать друг от друга по шву, видны нитки стежков.
Причиной слабой строчки является недостаточное натяжение обеих ниток.
Тугая строчка. При слишком сильном натяжении обеих ниток получается тугая строчка, и машина делает сборки, особенно легких и тонких тканях. Определить этот дефект, если он не виден на глаз, можно, натянув шов, который при этом будет трещать, а нитки могут разорваться.
Петляние машины. Машина может петлять, т. е. образовывать петли, сверху и снизу. Если узелки будут образовываться сверху,— машина петляет снизу, и наоборот.
Происходит это вследствие неравномерного натяжения обеих ниток. Чтобы избавиться от этого дефекта, надо правильно отрегулировать натяжение обеих ниток.
Грязная строчка. Грязная строчка получается в том случае, если машину после чрезмерной смазки плохо протерли. Чаще всего это происходит в челночном механизме и под ним, где скопляется много пыли и волокон ткани. Нитки, проходя через загрязненные части машины, загрязняют и портят строчку.
Чтобы избежать грязной строчки, надо тщательно прочищать машину.
Косые стежки. Косые стежки, располагающиеся не по прямой линии, а наискось, получаются в случаях, если заправлены нитки неодинаковой толщины или если шатаются игловодитель и транспортер ткани. Причиной косых стежков может быть также неравномерная подача ткани на гребенку (зубья) транспортера, неровно установленная или стертая с одной стороны гребенка.
Обнаружив косую строчку, необходимо проверить толщину верхней и нижней ниток. Устранить шатание игловодителя и транспортера может только механик.
Пропуск стежков. При этом дефекте в работе машины nepeiплетение ниток происходит не при каждом проколе ткани, вследствие чего некоторые стежки получаются большими. Это зависит, главным образом, от неправильной работы иглы или челнока, а также вследствие неправильной их установки.
Пропуски стежков бывают часто в тех случаях, когда игла слишком отдалена от челнока или расположена слишком близко к нему и цепляет за него. В этих случаях необходимо переставить игловодитель и правильно установить высоту иглы. Кроме того, пропуск стежков бывает в случае неправильного подбора иглы, а также если игла искривлена или тупа. Проверив иглу, надо также проверить, не слишком ли велико отверстие в игольной пластинке и правильно ли проходит игла в середине игольного глазка лапки и пластинки. Если отверстие слишком велико, игла вминает ткань в глазок пластинки. В этом случае необходимо заменить игольную пластинку.
Плохое продвижение ткани. Плохое продвижение ткани в большинстве случаев зависит от состояния и установки транспортера ткани и лапки. Если ткань продвигается слишком медленно, то стежки получаются мелкие и неодинаковой длины. В таких случаях прежде всего надо поставить на место регулятор величины стежков и хорошенько закрепить его винтом. Если регулятор исправный, проверяют остальные детали, при помощи которых продвигается ткань в машину. Если же в машине будут обнаружены более сложные неисправности, нужно вызвать механика.
Сбивание ткани из-под лапки вниз. Чтобы строчка во время шитья была равномерной и прямой, ткань надо передвигать точно поперек платформы. Линия строчки всегда должна быть параллельной лапке.
Иногда ткань сбивается из-под лапки в сторону, и тогда очень трудно добиться правильной строчки. Чаще всего это происходит вследствие перекоса лапки, а также если она шатается. В таких случаях больше внимания надо уделять регулированию лапки и правильному ее подбору, а также следить за ее состоянием.
Поломка иглы. В большинстве случаев игла ломается вследствие невнимательного и неаккуратного обращения с машиной со стороны работающего на ней. Чаще всего это бывает, если игла искривлена или установлена слишком низко; если лапка стоит неправильно или шатается и закрывает отверстие игольной пластинки; если ткань продвигается в момент, когда игла находится в ней; если работающий во время пошива тянет ткань или неаккуратно прошивает швы и утолщенные места, а также неаккуратно вытягивает ткань из-под лапки.
Игла может поломаться и в том случае, если крышка челночного комплекта плохо укреплена и шатается или весь челночный комплект плохо привинчен и шатается. Необходимо следить, чтобы эти детали всегда были хорошо закреплены.
Обрыв верхней нитки. Верхняя нитка обрывается вследствие многих причин. Чтобы избежать этого, прежде всего необходимо пользоваться нитками надлежащего качества и следить за тем, чтобы катушка правильно вращалась на стержне. Нитку надо заправлять правильно, причем необходимо проверять состояние всех нитенаправителей, ушка нитепритягателя и тарелочек регулятора (нет ли на них царапин, заусениц и ржавчины).
Необходимо также проверять качество иглы и правильность ее установки, не шатается ли нитепритягатель, правильно ли установлены лапка и игольная пластинка и нет ли дефектов в игольном глазке.
Неисправность челночного комплекта также может быть причиной обрыва верхней нитки.
Обрыв нижней нитки. Нижняя нитка чаще всего обрывается вследствие неправильной ее заправки, чрезмерного натяжения и неправильного вращения шпульки. Необходимо также следить, чтобы правильно были намотаны нитки на шпульку и чтобы Шпулька была правильно уложена в челнок.
Если в машине окажутся более сложные неисправности, необходимо вызвать механика.
|
Без заголовка |
Технология шитья
Цитата сообщения Влада_Абидова
Нормы расчёта тканей (рекомендации ателье)
Фантазийная "пенная" юбка из органзы от Анжел New!
Ручные петли на плотных тканях от Бурлаковой Фроси New!
Пошив бюстгальтера большого размера от piranya New!
Выполнение обтачной петли (в рамку) при помощи шаблона, способ от Ведьмочки New!
Шьем пальто-бушлат on-line New!
Вариант машинного шва, выполняемый вручную, незаменим при подгибке низа от ossa
Выполнение петли с глазком от Ведьмочки
Облегающий двухсторонний топ-труба от Gexly
Способ втачивания и дублирования воротника от Tilla
Воротник, отстоящий от шеи: аккуратная обработка горловины от Калита
Выполнение уголка воротника от Deo
Застежка молния в воротнике поло от Агурка
Как правильно сформировать плоский край лацкана пиджака от Линдина
Пояс, варианты кроя и обработки
Пошив мужского костюма на дому от Time-out
Вшивание рукава в пиджак от Лулу
Присоединение втачного рукава от Deo
Несоответствие рукава и проймы от Pavelina
Шитье брюк на подкладе: вшить молнию с откоском и чисто обработать подкладом от Deo Краткие пояснения на двух фото 1.4 Mb
Откосок в мужских брюках
Шитье брюк-капри с прорезными карманам. от Deo
Только фото. Интересен для тех, кто знаком с техникой шитья, знакомит с нюансами 1.2 Mb
Обработка низа пиджака (пальто) на подкладке от Deo
Присоединение подклада к жакету от Deo 0.5 Mb
Пришиваем подклад к пальто со шлицей машинным способом от Deo 0.4 Mb
Шитье купальника (материал - бифлекс) от Калита
Платье для латины (трикотаж и эластичное кружево) от Калита
Сарафан с юбкой «восемь с половиной углов» (ткань - для купальников) от Кыянка Сезонная
Способы обработки края органзы (палантин)
Основы шитья мастер классы (скачать)
Предварительная обработка ткани перед раскроем и любимые хитрости
Присоединение неотлетного подклада от Alena-autocad
Обработка края с тесьмой на оверлоке от Zvezdopad
Костюм для танца живота - шьём вместе, от Zvezdopad
Шьем носочки из трикотажа вместе с Lusya
Вшивание кулиски для косточек под чашки бюстгалтера от виннипух
Платье с драпировкой от Lenusik
Вшивание молнии в джинсах еще один способ от Safoks
Шьем пальто из двустороннего кашемира он-лайн вместе со Zvezdopad
вместе с сумкой от Zvezdopad
Вариант обработки пояса юбки от виннипух
Изготовление рулика и навесные петли от besvet
Ручные швы, подшивка в закрутку, хитрости от Бурлаковой Фроси
Жилет. Два варианта обработки, от виннипух
Обработка швов на прозрачных тканях от Natamoda
Соединение подкладки с подбортом от SkY
Купальник, вариант изготовления от Pavelina
Шелковое платье для невесты от OmeLa
Шитье корсетов
Шитье корсетов от Део
обсуждение на форуме
Шитье корсетов с выкройкой из фольги от Миледи
Почти вечернее платье от Брина
Особенности построения корсетов, подборка материалов и обсуждение от форумчан
http://www.season.ru/forum/read.php?f=5&am...&read_all=1
по Мюллеру
Корсет от Pavelina
Секрет корсажа 2 от Кадрен
Технология пошива корсажа с чашкой из 3 частей, на косточках от виннипух
Технология пошива "корсетного" платья на выпускной, вариант от Oks
Шьем детямNew!
Корона своими руками от VIKKISS New!
Пышная юбка-пачка (американка) от Лиора New!
Теплые штанишки из папиного свитера от Lubushka New!
Колобок- костюм от Тяпя- Ляпа New!
Как делать аппликацию от Тяпя- Ляпа New!
Трансформер Брючки- шорты от Lenok-kzor New!
Шьем для дома
Сваг на подкладке от Лили
Шторы из органзы жатки способ от lalique
Чехлы для автокресел от Malysh
Проектирование и изготовление штор и покрывала от besvet
http://club.season.ru/index.php?showtopic=...amp;#entry91188
Жесткий ламбрекен от besvet
Кожа и мех
Пошив дубленки от Калиты
Идея-креатиффф роспись дубленки акриловыми красками от Стружка Shu
Пошив мужской кожаной куртки от Калита
Пошив кожаной куртки с вышивкой от Калита
Реставрация кожаного пиджака от Кыянки
Изготовление аксессуаров
Шитье сумки от Калиты
Шитье кожаной сумки 0.6 Мб от BriNa
Пояснение возникших вопросов можно найти в теме Хочу шить новые сумки!, хитрости!
Краткие пояснения с выкройками по созданию сумки-Роза 0.1 Мб от BriNa
Галстук-пластрон от Кадрен
Бант для первоклашки (и не только!) от veverka
Пуговицы из ткани от Lusya
Cюжетная сумочка ( рисунок на коже) от BriNa
Кожаная брошь от BriNa
Как сделать украшение самому от Юляша
Нетривиальная фурнитура из того, "что было" опыт форумчан
Изготовление пуговиц от biserina
Пошив перчаток от Натальи Юдалевич (Сова)
полностью статья опубликована здесь
Построение выкройки и моделирование
Прежде, чем начать строить выкройку, точки над I от Кадрен, постоянные обновления
Способы коррекции выкройки с учетом анализа особенностей фигуры от Murzilka
Создания воротника жакета муляжным методом от Лулу
|
Без заголовка |
http://avemeri.by.ru/schitie/tehnika.html - Основные приемы шитья
http://portnoy.nm.ru/index.html - "Кройка и шитье"
http://www.modewelt.boom.ru/ - Электронный курс "Кройка и шитье"
http://www.pp-lekala.com/e_cdpw.html - модели Leko
http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=5616&po...&postorder=asc&start=0 - Кройка и шитьё на myJane.Ru
http://dmitriy-prog.ru/ru/main_rus.html#attractor - софт для построения выкроек
http://oosha.narod.ru/sheite_sami/index.htm - много советов по шитью, по швейным операциям
http://www.vintagesewing.info/ - антикварный сайт для любителей шитья (на англ.)
http://www.burdafashion.com/ru/index.html - Burda
http://www.burdafashion.com/ru/index.html
http://www.threadsmagazine.com/videos - англ. сайт, много полезных видео, например:
http://www.threadsmagazine.com/item/3831/video-an-easy-flat-fly-front-zipper Как легко вшить молнию в юбку, брюки
http://www.threadsmagazine.com/item/7033/lets-get-away - изготовление манекена
http://www.dtta.dk/dtta/interactive/index.htm построение корсета и прямой юбки по введенным размерам
http://www.sewingpatterns.com/ - выкройки за деньги
http://www.marfy.it/ - выкройки из итальянского журнала Мarfy
http://www.voguepatterns.com/Marfy.html
http://www.kwiksew.com/Location_set.cfm?Country=Russia -выкройки
http://www.mccall.com/ - выкройкиhttp://www.simplicity.com/ - на техническом рисунке можно рассмотреть крой
http://www.butterick.com/indexflash.html - каталог моделей
http://www.schnittart.de/ - инструкция по моделированию юбки со складками и платье
http://www.dmtalm.ru/ - программа Patterns CAD предназначена для построения выкроек одежды в натуральную величину (а также в любом масштабе) по индивидуальным меркам. Ориентирована на домашнее использование, а также для использования в ателье
http://www.lekala.info/ - Фирма «ВИЛАР»: журналы выкроек на CD с выводом на печать, системы проектирования одежды ЛЕКО
http://www.kustar.ru/ - купальники
http://www.fashion-school.narod.ru/ - Авторская школа кроя и шитья Людмилы Серовой
http://www.romantasy.com/ - cайт изготовителя корсетов, обширная информация по корсетам, множество фотографий(англ.язык)
http://sew-whats-new.com/ - англ. сайтик
http://www.alight.com/ - можно подсмотреть модельки
http://www.oosha.narod.ru/ - много полезного по шитью
http://www.bulav-ka.ru/ - Салон Булавочки
http://www.maknika.ints.net/ ателье Ника
http://www.modistka.net/skirt12.php - курс по шитью юбочки и много другого
http://picasaweb.google.com/Belkaket/kDamDI - подборка материалов Шьем детям (старая советская)
http://www.fashionpatterns.com/ - выкройки для полных женщин(англ.язык)
http://www.fjx.co.jp/sewingcom/sewing/ - Бесплатные выкройки (много детских вещей: штанишки, туники и блузки, пинетки для самых маленьких, простые женские вещи р-ра с 42 по 48 (японский размер с 11 по 14), кимоно мужское и женское (думаю всё-таки юката, но они позиционируют как "кимоно"), мужская рубашка до 48 р-ра, домашние тапочки р-ра 38, летняя шляпка р-ра с 54 по 56, сумки и сумочки для сотового, вещицы для дома)с японского сайта, все инструкции на японском, выкройки в адобе постранично, распечатал, вырезал, пошил - самое оно для начинающих.
Выбираем номер и под номером откроется набор моделей, в каждом чертеже раскладки на ткани есть зеленая стрелочка и иероглифы (там скрывается выкройка, которая уже разбита на страницы - надо сохранить через адобе и распечатать).
http://www.clover.co.jp/hand/hand41a.htm
----------------------------------- (подставляем разные цифры в адресе строки "hand41a.htm" и открывается новый номер
http://www.clover.co.jp/hand/hand50a.htm
http://www.kokka.co.jp/so-ing/sewing/index.html (картинки с надписями "Nani IRO 200..." - щёлкнуть мышкой и откроется весь выпуск с выкройками)
http://dollmaker.nunodoll.com/ - японские куклы, игрушки и одежда (включая бра и труселя - не "стрынги")
http://otsukaya.co.jp/TeduItiran.htm (список всех моделей и выкроек) - щёлкаете мышкой по тем ероглифам, которые вам кажутся наиболее симпатишными.
http://www.darievna.ru/ - Рукодельный РУНЕТ
http://www.kruzhevo.ru/ - все о кружеве
http://rukodelie.dljavseh.ru/ - вязание, вышивка
http://crochet.korabel.net/ - вязание
http://ribkasun.narod.ru/ - вязание крючком
http://club-rukodelie.com/ - вязание
http://webposidelki.ru/ - вязание
http://knitsi.ru/ -вязание
http://www.klubochki.ru/ - вязание
Вот продолжение.
http://www.patterns.ru/ - интернет-магазин.Весь каталог готовых выкроек BURDA теперь можно купить в России. Также представлены фирменные ткани, фурнитура, аксессуры и принадлежности для шитья
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Все кто плетут изделия из бумаги уже давным-давно знают как это делается...., но мне сегодня захотелось показать Вам как это делаю я, может кому и пригодится... а нет так нет....
Так вот, я нашла бутылку (именно бутылку, т.к. емкость должна быть высокой, ну хотя бы половина высоты трубочек)
Второе важное условие - ГОРЛЫШКО бутылки должно быть ШИРОКОЕ !!!!.

Я развожу морилку водичкой ( т.к. последние разы использовала сухую в порошке), наливаю жидкость в бутылку, а далее....беру трубочек целую горсть ( охапку...не знаю как правильно назвать...) ну у меня штук 40 получается и зануряю в бутылку.... Желательно чтобы трубочек было столько, чтобы было ПОЛНОЕ горлышко, т.к. при встряхивании, может жидкость выплескиваться, а когда полное горлышко, то этого не происходит!
Когда трубочки в бутылке, встряхиваю хорошенько, болтаю...ну чтобы они там прокрасились и одна половина 40 штук трубочек покрашена.

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
1. Вот таких забавных домовых можно сделать буквально за пару часов. Рост домовых в готовом виде 21 см.

2.
Вырезаем основу из картона, я беру гофрированный - так как у меня дома много почтовых коробок. Я написала размеры, но конечно они приблизительные. Кому как нравится - меньше, больше.

3.
Так как картон гофрированный - лучше укрепить место шеи дополнительными вставками.

|
Без заголовка |
Рецептов оладий множество, однако этот впечетляет даже опытных хозяюшек. Вкус бесподобный. Именно эти оладушки готовила тётушка Маша на отдыхе в Кабардинке.
Рецепт не сложный.
|
Без заголовка |
Для того, чтобы сделать колье из проволоки, нужны:
кусачки,
проволока 0.3mm (я использовала 0.4mm),
плоскогубцы с пластмассовыми носиками для выравнивания и смягчения проволоки,
бисер №8,
бусины
В общем всё, что под руки попадётся, главное тональность найти.
Перекручивать проволоку нужно аккуратно, чтобы не лопнула. Те, кто делает цветы и деревья из проволоки, знают петельную технику. В своём колье начальную петельку-застёжку я не использовала, в конце работы подберите под петельку бусину, по желанию оплести (фото 1).

|
|
Без заголовка |




|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
![]()
![]()
![]()
![]()
|
Без заголовка |
Итак, мой первый мастер-класс, так что если непонятно, то спрашивайте.
Колье плетётся на двух иголках. Для колье необходимо: бисер, бусины 3 размеров.
|
Без заголовка |
Знакомьтесь: Алла Хлавнович (Sl-Al)
http://www.livemaster.ru/item/1055337-odezhda-plate-in-yan-mod-129
Зайдите на ее страничку, поверьте, вы не пожалеете!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Рецепты соусов к спагетти(Италия)
Часть 2 - Соусы на любой вкус!!!
Часть 3 - ЛИМОННОЕ МАСЛО.
Часть 4 - Соусы на любой вкус!!
Часть 5 - "соус тартар"
Часть 6 - Рецепт приготовления белого соуса “Бешамель”
Часть 7 - Очень вкусные СОУСЫ на любой вкус! + домашний майонез без яиц!
|
Без заголовка |
|
Как обновить старые двери |
Дверь, ведущая в лес... |
|
Обновление старых дверей |
|
|
|
|
|
Без заголовка |
Автор мастер класса Валерия Сидельникова
Как-то купив пасту "Снег", я задалась мыслью, а из чего она собственно сделана. Уж больно дорогая за такое количество. Методом эксперимента и логики, родился ее аналог. Ничем не хуже фабричного. Фото делать не стала, так как сам процесс изготовления безумно простой. В качестве основы у вас могут совершенно различные варианты: мелкий кварцевый песок, манка, пенопластовая крошка. От вашего наполнителя будет зависеть и сама фактура. В миску насыпаем небольшое количество выбранного вами материала. Примерно 1 граненый стакан. В данный сыпучий материал начинаем понемногу добавлять белую акриловую краску. По опыту лучше покупать ее в строительном магазине для фасадных работ. Добавляем до такого состояния, чтобы наши сыпучие частицы слиплись между собой, но не плавали в жидкости. Затем добавляем ПВА, желательно густой. Добавляем также совсем немного, чтобы смесь была эластичной и тягучей. Ну, и немного серебрянных блесток. Все перемешиваем и вуа-ля!!! Приятного творчества. (Изготавливать лучше небольшими партиями.)

автор сей красоты Asket из Польши
|
Без заголовка |
Торт от Татьяны из Германии. Нашла на сайте SAY7.Слова её.

Торт "Пуховик" - любимый торт в моей семье . Да и не только в семье ...
В России он был моей "визитной карточкой" , мои коллеги на все праздники просили испечь именно его . Дома я тоже пеку его на все дни рождения родных .
Вот и в этот раз я испекла его на день рождения мужа , который совпал с днём влюблённых .
Ингредиенты :
для теста
3 яйца
1 стакан сахара
3-4 столовых ложки мёда (полных)
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка разрыхлителя
2,5 стакана муки (может чуть больше)
для крема
1 кг творога
150 гр сливочного масла
3 желтка
350 гр сахара
Девочки, сразу оговорюсь, что я брала двойную порцию ( для 2 тортов) .но рецепт дан на один торт .
Все ингредиенты для теста (кроме муки ) смешиваем вместе.

взбиваем венчиком

и ставим на " паровую баню "

Продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза .

"Пышную " массу снимаем с огня и даём ей немного остыть
добавляем муку и замешиваем тесто
Тесто будет липким , поэтому дадим ему время отдохнуть . Лучше всего поставить его в холодное место . Оно станет рыхлым и послушным.
Вот так выглядит тесто через 3-4 часа (у меня стояло в холодильнике). Можно оставить и на большее время . Можно попробовать на короткое время и в морозилку , но чтобы не замёрзло.

Делим тесто на 3-4 части , формируем колобки , Я обычно делаю 4 коржа .Если вы хотите делать коржи меньшего размера , то можно и 5 коржей .
выкладываем колобок на присыпанный мукой лист пергамента и пальцами формируем лепёшечку (от центра к краям) . При необходимости можете посыпать мукой . Лепёшечки получаются не такие тонкие как для медового торта .

Лепёшечку формируете до нужного вам диаметра. Я делаю прикидку крышкой от кастрюли (d=24 см)

надавливанием крышки намечаю контуры коржа и перекладываю лист на протвень . Выпекаются коржи в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты (каждый) , хорошо поднимаются.
Коржи получаются золотистого цвета
По намеченному контуру вырезаем коржи -ножом или , как я , той же крышкой.
Из двойной порции у меня получилось 7 коржей

но для торта достаточно 4
Обрезки от коржей измельчаем в крошку . Она нам понадобится для оформления.
А теперь готовим крем .
Творог, сахар и 3 желтка хорошо растираем
добавляем масло и ставим на огонь
Доводим до кипения , а точнее до того состояния, когда масса начинает пускать пузыри . Если у вас когда-нибудь получалась очень густая манная каша , то при помешивании она именно так и вела себя . Убавляем огонь
и продолжаем варить минут 5-6 . При этом нужно непрерывно помешивать лопаточкой с длинной ручкой, т.к. масса будет "пыхтеть" . Консистенция должна получиться как густая манная каша. Если вдруг по каким-то причинам крем получится жиже (творог слишком жидковат),то добавить немного крахмалу или пуддинга . Но с русским творогом подвоха не было .
На этом фото можно заметить пузыри.

Даём крему немного остыть , минут 5-7 и тёплым щедро прослоить коржи.
верх и бока тоже обмазать и обсыпать крошкой

Дать торту время настояться !
А это в разрезе .

Девочки ! Торт получается очень вкусным , нежным !
Творожная прослойка даёт необычайный вкус ! И за счёт этой прослойки и крошек торт становится выше и пышнее .
Попробуйте и вы не пожалеете !
Приятного аппетита !
P.S. Учитывая отзывы девочек , хочу внести дополнения . У кого-то творожный крем не совсем получается , кому-то в итоге с творогом торт кажется суховатым. Но все отмечают мягкость и пышность коржей. Поэтому советую попробовать этот торт просто со сметанным кремом. Или чередовать творожный и сметанный крема. Тогда торт наверняка будет пропитанным и не суховатым.
Можно сделать и с заварным кремом .
В дальнейшем буду добавлять фото моих "Пуховиков" .

Этот тортик сделала из 2 коржей, разрезав их пополам и прослоив заварным кремом . Получился вот такой "Полупуховик ".
И тоже очень вкусный !

В разрезе....

Приятного аппетита!
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
| сальса |
Сальса - разновидность соуса, который готовится из смеси овощей или фруктов с добавлением перца чили. Перец чили во много определил своеобразие кухни Южной Америки, Западной и Восточной Африки, Индии и Юго-Восточной Азии. Чтобы приготовить сальсу, к чили - обычно это серрано или халапеньо - добавляют отборные спелые помидоры, предварительно ошкуренные и нарезанные на кусочки, зелень (сельдерей, петрушку, кинзу или мяту), сок лимона, лайма или уксус, а также другие овощи или фрукты, которые указаны в многочисленных рецептах обжигающей сальсы. Пред подачей сальсу выдерживают в холодильнике час или сутки, чтобы все составляющие соуса были пропитаны общим ароматом. Готовый охлажденный соус подают к рыбе, мясу, птице, фасоли или яйцам. |
| Смотреть подробнее... |
| cоус "Песто" |
Состав:3 пучка базилика 1 зубок чеснока 2 ст ложки кедровых орехов (pinoli) 50 г тертого сыра пармезан (parmigiano) 100 мл оливкого масла (extra vergine) Способ приготовления: Перетереть в ступке очень мелко листья базилика, добавить чеснок и кедровые орехи. Можно использовать кухонный комбайн. Добавить тонкой струйкой оливковое масло и в конце тертый сыр.Переложить в банку , закрыть и хранить в холодном месте. Сварить спагетти ( не переваривать), слить воду, выложить в салатницу и добавить песто, все перемешать, при подаче посыпать тертым пармезаном. |
| Смотреть подробнее... |
| ореховый соус |
Состав:200 г. очищенного грецкого ореха 100 г. зеленого лука или 2 средние луковицы 50 г. свежей кинзы 4 ст. л. белого винного уксуса 2-3 зубчика чеснока молотый черный перец соль по вкусу Способ приготовления: Орехи измельчить в кофемолке. Добавить уксус, соль, перец по вкусу, измельченный чеснок и тщательно ее растереть до однородной массы. В полученную массу ввести мелко нарезанные лук, кинзу и еще раз хорошо перемешать. Если соус получился слишком густой, можно добавить воды. Этот соус очень хорош с любыми блюдами из мяса. |
| Смотреть подробнее... |
| cоус тартар |
Соус тартар – соус французской кухни. Очень хорош к рыбным и мсяным блюдам. Основные компоненты тартара – это отварной яичный желток, растительное масло и зеленый лук.Состав: сваренные вкрутую яйца 2 шт. сырые желтки 2 шт. растительное масло 110 гр. маринованные грибы 50 гр. огурцы соленые 50 гр. горчица 35 гр. сметана 120 гр. соль сок лимона сахар зеленый лук 1 ст. ложка Способ приготовления: Вареные яйца очистить от скорлупы. Отделить желтки от белков, положить в миску, растереть с горчицей и сырыми желтками. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить растительное масло. Добавить мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук. Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, сахаром и, если необходимо, соком лимона. |
| Смотреть подробнее... |
| cоус красный острый по-грузински |
Состав:томатная паста - 5 ст. ложек кинза - 5 веточек зелень укропа - 5 веточек зелень петрушки - 5 веточек чеснок - 3-4 зубчика перец красный и черный молотый - по 1/2 ч. ложки соль Способ приготовления: На 1 литр соуса Зелень мелко нашинкуйте, добавьте томатную пасту, красный и черный перец, соль, тертый чеснок. Медленно помешивая, подлейте холодную кипяченую воду, доводя массу до требуемого объема. |
| Смотреть подробнее... |
| шоколадный соус |
Состав:черный шоколад - 100 грамм жирные сливки - 300 миллилитров сахарная пудра - две чайных ложки ванильный сахар - по вкусу Способ приготовления: Черный шоколад поломаем на небольшие ломтики и положим в кастрюльку. Вольем жирные сливки, поставим на слабый огонь и варим, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Добавим ванильный сахар и сахарную пудру. Все перемешаем до однородного состояния и подадим на стол в теплом виде. Шоколадный соус готов! |
| Смотреть подробнее... |
| майонез без горчицы |
Состав:оливковое масло - 600 миллилитров яичные белки - три штуки сахар - 1-2 ч. ложки лимонный сок - 3-4 ст. ложки соль - одна чайная ложка Способ приготовления: Охлажденные яичные белки, соль, сахар и лимонный сок взобьем при помощи погружного блендера, на большой скорости, приблизительно в течение 1 минуты. Затем, не прекращая взбивания и добавляя тонкой струйкой и небольшими порциями, вольем половину оливкового масла. Взобьем движениями вверх-вниз до приобретения пышной гладкой массы. Продолжая взобьем, вольем оставшееся масло и взобьем до получения майонеза. Если майонез получится слишком густым, можно добавим столовую ложку кипяченной воды и хорошенько перемешаем. |
| Смотреть подробнее... |
| соус Харисса |
В супермаркетах часто вижу баночки с хариссой. Покупать не решалась - не знаю вкуса, а цена кусается. Поискала в интернете. Нашла несколько рецептов. Выбрала для себя оптимальный набор ингредиентов. Приготовила. Осталась довольна. Хорош соус не только тем что - приправа к готовым блюдам, отличная добавка в маринады для курицы, мяса, шашлыка, запеченных овощей.Состав: Перец чили сушеный - 8-10 стручков. Кориандр крупно молотый, зира(кумин), тмин, паприка(крупно молотая) - по неполной чайной ложке. Сахар - чайная ложка без верха. Соль - пол чайной ложки Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - 1 ст. ложка. Способ приготовления: Перец залить кипятком и оставить на час. Сухую сковороду разогреть на огне и высыпать в нее кориандр, тмин, паприку, зиру. Обжаривать два минуты, хорошо помешивая, чтобы не подгорело. Зубчики чеснока разрезать пополам. Перец вытащить из воды, сложить в блендерный стакан, добавить туда соль, сахар, чеснок, масло и обжаренные пряности. Взбивать до однородной массы, добавляя постепенно 3-4 ложки воды, в которой вымачивались перцы. Сложить пасту в банку, плотно закрыть и поставить в холодильник на 2-3 дня - вызревать. |
| Смотреть подробнее... |
|
Без заголовка |




















































































|
Без заголовка |














|
Без заголовка |
http://www.stranamam.ru/post/1681420/
Автор: faermannatalija
|
Без заголовка |

|