-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Салира

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка изготовление бумажных цветов рукоделие: вязание чтение шитье; кулинария

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 857
Комментариев: 17
Написано: 1077


Пирог "Малиновый сметанник"

Среда, 20 Июля 2016 г. 11:04 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирог "Малиновый сметанник"

(500x375, 99Kb)

Очень люблю сметанники за их нежную кремовую структуру. Летом добавляю в состав любые ягоды по вкусу. Песочная основа и нежнейшая малиновая начинка - просто, вкусно и быстро.

тесто:
яйцо куриное — 1 шт.
мука пшеничная (примерно) — 300 гр.
сода — 0,5 ч. л.
сахар (примерно) — 5 ст. л.
масло сливочное — 200 гр.
начинка:
сметана — 450 гр.
яйцо куриное — 5 шт.
сахар (примерно) — 10 ст. л.
малина — 1 стак.


Делаем основу.
Миксером взбить размягчённое масло (или маргарин) с сахаром.
Я использовала коричневый сахар от ТМ Мистраль для придания карамельного вкуса выпечке.

Добавляем яйцо и муку, вымешиваем тесто.

Тесто должно скатываться в шар.
Возможно, придётся добавить 2-3 ст. л. муки (зависит от муки).
Оно получается мягкое и эластичное, но в то же время хорошо собирается в шар.

Распределяем тесто по форме, разминая пальцами.
Тесто податливое, легко распределяется.
РАЗМЕР ФОРМЫ - 26 см.
Форму с тестом ставим в морозилку на то время, что будем готовить начинку.
Включаем духовку.

Начинка.
Яйца взбить с сахаром добела.

Масса увеличится в несколько раз.
Добавляем пачку (450 гр.) сметаны и любые ягоды. Я добавила стакан малины. Можно больше ягод, взбиваем ещё раз миксером.
Можно воспользоваться блендером и измельчить массу до совершенно однородной структуры или добавить к яичной массе уже тщательно измельченные ягоды.
Я не против того, чтобы в готовом пироге попадались кусочки малины, поэтому просто прошлась ещё раз миксером по тесту.
Выливаем начинку в форму.
На самом деле начинка выглядит более ярко, фото, к сожалению, не передало цвет.

Выпекаем в разогретой заранее до t 180* С. духовке до готовности.
Примерно 40 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке - верх пирога не должен свободно колыхаться.

Готовый пирог остужаем, украшаем и подаём.
Я украсила сахарной пудрой и ягодами.
Летом ягод много не бывает.

Если пирог разрезать тёплым - начинка немного напоминает пудинг.
В остывшем виде (после холодильника) как хорошее суфле.
НО! После холодильника на второй день песочная основа "проникается" малиновым суфле и становится ну оооочень нежной. Я люблю этот пирог именно на второй день.
Основа нежная, рассыпчатая, начинка с хорошо выраженным ягодным вкусом.
Все, кто пробовал, говорят, что в составе есть творог.
Хотя его там и в помине нет.
Я очень люблю такой сметанник и вам всем советую.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку