-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александровна_николаева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) МегА-АрТ eau_de_source WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 2004
Комментариев: 130
Написано: 5567




Жизнь прекрасна во всех ее проявлениях! к сожалению, это понимаешь, когда жить осталось совсем недолго

Полезный топинамбур

Воскресенье, 06 Мая 2018 г. 07:39 + в цитатник
ОВОЩ, КОТОРЫЙ ЛЕЧИТ ПОДАГРУ, ПСОРИАЗ, ОСТЕОХОНДРОЗ И МНОГОЕ ДРУГОЕ
ОВОЩ, КОТОРЫЙ ЛЕЧИТ ПОДАГРУ, ПСОРИАЗ, ОСТЕОХОНДРОЗ И МНОГОЕ ДРУГОЕ
Топинамбур представляет собой не только вкусный, а и невероятно полезный корнеплод. Топинамбур, не случайно называют вечным картофелем, ведь на одном месте он может расти около 30 лет и приносить урожай в несколько раз больше, чем картофель. Можно использовать в лекарственных целях.

Польза растения топинамбур: использование клубней

Земляная груша топинамбур является уникальным лекарственным растением. Оно содержит пектин, витамины, ферменты и минеральные вещества. По своему химическому составу клубни похожи на картофель. Однако в них больше железа.

Употребление земляной груши помогает при гипертонии, снижая тонус сосудов. Увеличивает гемоглобин. Снижает холестерин в крови, выводит токсины, радиоактивные вещества. Помогает избавиться от камней в мочевом пузыре. Его свежий сок способен снижать кислотность в желудке. Листьями растения лечат ожоги, подагру, псориаз, остеохондроз. Полезно принимать ванны из земляной груши. Клубни богаты инсулином, поэтому следует включить в свой рацион клубни тем, кто болен сахарным диабетом.

Одним из главных лечебных свойств топинамбура является содержание инулина, который способствует усвоению глюкозы в организме человека. Поэтому он очень полезен людям, которые страдают сахарным диабетом и заболеваниями поджелудочной железы.

Топинамбур для похудения.

Это отличное средство для снижения веса. Инулин, который содержится в топинамбуре, приводит в норму обмен веществ, в том числе и жировой, борется с лишним весом. Для похудения выбирайте салаты. Не смешивайте эти салаты с другими продуктами. Включите в свой рацион обязательно.

Изжога, головная боль при повышенном давлении.

Принимайте утром сок топинамбура (2 ст. ложки сока, разведенные наполовину водой).

Сахарный диабет.

Можно использовать и листья топинамбура - помыть, порезать, полить растительным маслом и употреблять как салат. Или ежедневно съедать 4-5 свежих или отваренных клубня.

Насморк.

Закапываем в нос сок из клубней топинамбура (10-12 капель 4 раза в день).

Отложение солей, радикулит, остеохондроз.

Ванны с топинамбуром: порезать 2 кг листьев и стеблей (или 1кг сырых клубней), положить их в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, кипятить 30 мин. Отвар процедить и залить в ванну с температурой около 40°С. Ванну принимать 15 мин. Курс лечения 10 ванн.

Сок из топинамбура.

Клубни тщательно вымыть, выжать сок. Кожуру счищать не рекомендуется. Процедить. В холодильнике хранить не больше 12 часов.

Принимать свежеприготовленным по 1/2 стакана перед едой в течение 2 недель. Прекрасное средство для желудка, при изжоге, от головной боли. Избавляет от запоров и кишечной колики.

В пищу можно использовать также листья топинамбура, добавляя их в салаты и зелёные коктейли.

Топинамбур имеет множество названий: «земляная груша», «иерусалимский артишок», «солнечный корень». Еще одно название топинамбура - клубненосный подсолнечник, ведь эти растения одного рода. Все эти имена растение получало на протяжении многих веков применения. Предки ценили его за вкусовые и целебные свойства, а вот мы недооцениваем. Видимо от того, что слишком мало знаем.

Клубни топинамбура обладают весьма замысловатой формой веретенообразной, грушевидной, круглой, овальной и др. Соцветие топинамбура это подсолнечник в миниатюре – корзинка. Внешний вид не лишен декоративных достоинств.

Цветы топинамбура

Родина растения – Америка, где оно произрастает в диком виде. В шестнадцатом веке земляная груша была завезена в Англию, позже она попала во Францию, где и получила своё традиционное название «топинамбур» (от названия племени индейцев тупинамба). В Россию солнечный корень попал в девятнадцатом веке. Полюбился, а поваренные книги стали наполняться множеством рецептов блюд из необычных клубней.

Топинамбур

Полезные свойства топинамбура

Сам по себе факт того, что топинамбур не восприимчив к различным загрязнителям и остается что называется, экологически чистым продуктом, уже делает его необычайно полезным. Но это свойство он способен передать и нам. Регулярное употреблениетопинамбура способствует глубокой очистке организма, избавлению его от токсинов, тяжелых металлов и прочей гадости, неминуемо накапливаемой в условиях городской жизни. В топинамбуре содержится пиктин, который является хорошим абсорбентом и причиной той самой, замечательной, способности чистить организм. Кстати, благодаря нему же из топинамбура можно получать патоку и варить замечательное варенье (кстати, диетическое, но об этом ниже). Вот такой толи корнеплод толи фрукт!

Выводя из организма "шлаки" этот корень пополняет его другими более полезными и нужными веществами минеральными солями (калий, кремний, цинк, железо), пектинами, аминокислотами, белками и большим количеством витаминов ( В1, В2, В6, С, РР). Содержание полисахаридов делает его достаточно энергоемким. В зависимости от сроков сбора содержание сахаров в клубнях может быть различным. Минимальный показатель данного вещества отмечается в начале октября (восемь процентов), максимальный – в начале декабря (до двадцати процентов). Сахар накапливается в клубнях за счёт оттока из листьев и стеблей питательных веществ.

Имеются доказательства того факта, что регулярное употребление данного корнеплода на протяжении длительного времени, снижает концентрацию сахара в крови. Связано это с еще одним замечательным элементом, который присутствует в топинамбуре - инулином. Инулин - полисахарид, источник энергии, однако его особенность в том, что переработка его организмом не связана с повышенным выделением глюкозы, как в случае с углеводами содержащимися, например, в других корнеплодах, следовательно, нет риска возникновения сахарного диабета. Есть хорошая новость и для диабетиков. В процессе хранения топинамбура инулин преобразуется во фруктозу, и корнеплод отлично вписывается в их диету. Помните про вкусное варенье из топинамбура? Ешьте его, пейте компот из топинамбура и все это без характерных последствий.

Исследования, сопровождаемые экспериментами показали значительное положительное влияние топинамбура на пищеварительную систему. С едой и в процессе пищеварения, в кишечник попадает огромное количество балластных соединений, которые связываются и нейтрализуются. Параллельно улучшается состояние желудочно-кишечного тракта, стимулируется желчегонная деятельность.

Употребление топинамбура способствует усилению иммунной системы организма, повышению сопротивляемости различного рода вирусам и инфекциям, поражающим органы пищеварения. Полезные вещества данного овоща не допускают проникновения в организм различных паразитов и бактерий, например, описторхисов. Кроме этого, топинамбур способствует становлению нормальной микрофлоры кишечника, создавая все необходимые условия для этого. Именно поэтому данный продукт является незаменимым для людей, страдающих дисбактериозом. Топинамбур улучшает кровоснабжение слизистых оболочек, он используется в лечении язвы желудка, дуоденита, энтерита, гастрита, панкреатита, для устранения изжоги, при запорах и поносах.

Также данный плод можно применять для остановки рвоты, снятия тошноты, избавления от горького привкуса во рту, устранения вздутия живота и болевого синдрома. При совместном приёме топинамбура и различных лекарственных средств, срок лечения сокращается на пять-семь дней.

Также корнеплод способствует скорейшему усвоению селена, несмотря на то, что в его составе не присутствует данный микроэлемент.

Есть польза и в наземной части топинамбура. Она обычно используется для кормёжки скота, однако из стеблей методом прессования можно получить сладкий сок, годный для изготовления патоки. Для кормовых сортов данного растения характерно малое количество клубней и наличие густой зеленой массы. Если кормить коров топинамбуром, то они заметно прибавляют удои, жирность молока при этом повышается. При кормлении данным овощем кур, повышается яйценоскость, период начала яйценоскости сокращается на две-три недели. Также топинамбуром кормят коз, свиней, овец и кроликов. Особенно ценен данный корм ранней весной, ведь в нём содержится значительное количество витаминов и питательных веществ.

Выращивание

Земляная груша в основном размножается с помощью клубней. В средней полосе России, а также на севере, её семена не вызревают. На одном месте данное растение может произрастать более сорока лет! Осенью наземная часть топинамбура отмирает, весной прорастают оставшиеся в почве клубни, и растение опять повторяет свой цикл развития и роста. Его корни глубоко проникают в почву, что способствует высокой засухоустойчивости. Клубни обычно замещаются близко к поверхности, их масса редко превышает ста двадцати граммов.

Выращивается земляная груша так же, как и картофель. Начиная с появления зелёных всходов ее, окучивают землёй, что благотворным образом сказывается на урожае. Можно сажать топинамбур зимой или ранней весной. Под зиму необходимо сажать только целые клубни, резанные могут погнить. При весенней посадке допускается резка клубней, при этом важно не повредить глазки – почки роста. Растение предпочитает солнечные места.

Топинамбур имеет интересную особенность: его урожай можно собирать осенью и весной. Клубни, которые остаются не выкопанными, отлично сохраняются под снегом. Они могут многократно переживать оттепель, снова замерзать при стужах, причём их жизнеспособность и питательность никак не страдает. Более того!

Если нужно будет посадить другие культуры на месте, где произрастал топинамбур, то необходимо тщательно собрать все оставшиеся в земле клубни.

Овощ, который лечит подагру, псориаз, остеохондроз и многое другое!

Как хранить топинамбур?

В подвале земляную грушу нужно хранить при температуре ноль градусов Цельсия. Корнеплоды быстро вянут и сохнут в обыкновенных домашних условиях, при этом они становятся непригодными к употреблению.

Предпочтительно весеннее вскапывание клубней, нежели осеннее. Как только сойдёт снег и оттает земля, уже можно начинать выбирать земляную грушу. В то время, когда во фруктах и овощах уже практически нет витаминов, в ней они сохраняются в полной мере.
ОВОЩ, КОТОРЫЙ ЛЕЧИТ ПОДАГРУ, ПСОРИАЗ, ОСТЕОХОНДРОЗ И МНОГОЕ ДРУГОЕ
ОВОЩ, КОТОРЫЙ ЛЕЧИТ ПОДАГРУ, ПСОРИАЗ, ОСТЕОХОНДРОЗ И МНОГОЕ ДРУГОЕ
Создать демотиватор
Источник →
Ключевые слова: дача, здоровье, Книги, огород, сад, топинамбур
Опубликовал Polina , 06.05.2018 в 06:59
15

СУПРУГА ГЛАВЫ ФСО ЗАРАБОТАЛА В 2017 ГОДУ БОЛЬШЕ ВСЕГО РУКОВОДСТВА ФСБ

Вторник, 01 Мая 2018 г. 17:47 + в цитатник
Жена главы ФСО Дмитрия Кочнева Марина Медведева заработала в 2017 году 55,3 млн руб — больше, чем все заместители Кочнева, вместе взятые, и больше, чем все руководство ФСБ с супру



Супруга директора ФСО Дмитрия Кочнева, член правления нефтехимической компании «Сибур» и директор компании по общекорпоративным вопросам Марина Медведева, заработала в 2017 году 55,3 млн руб. — в пять раз больше, чем сам Кочнев, и примерно на 20 млн руб. больше, чем все заместители главы ФСО, вместе взятые. Это следует из декларации, которую в субботу, 28 апреля, опубликовало ведомство.

На Марину Медведеву зарегистрировано два земельных участка общей площадью 4 тыс. кв. м, четыре квартиры, жилой и гостевой дома, а также легковой автомобиль Mercedes-Benz GL 400 4МATIC, следует из декларации. Сам Кочнев владеет только квартирой площадью 101,7 кв. м и автомобилем Renault Duster; он задекларировал доход 11 млн руб.

Пятеро заместителей директора ФСО, а также комендант Московского Кремля Сергей Хлебников совокупно заработали в прошлом году 34 млн руб. Совокупный доход всего руководства службы вместе с супругами составил по итогам 2017 года 108,1 млн руб. — на четверть больше, чем в прошлом году (86,5 млн), но меньше, чем в 2015 году (126 млн руб.)

В прошлом году директор ФСО отчитался о заработке 8,5 млн руб., а Медведева заработала 49,5 млн руб.

Доход Кочнева по итогам 2017 года превысил доход директора ФСБ Александра Бортникова, который заработал 10,9 млн руб. Всего руководство ФСБ вместе с супругами заработало 42,6 млн руб. — на 9,2 млн руб. меньше, чем в прошлом году., следует из деклараций (*.doc), опубликованных на сайте ФСБ.

Источник →
Опубликовано 29.04.2018 в 14:26

12 точек, которые нельзя увидеть одновременно

Среда, 25 Апреля 2018 г. 08:13 + в цитатник

ОЛЬГА ТУХАНИНА. ЗАПАД ДИКТУЕТ, КАК УЙТИ ОТ ДИКТАТУР: УБИТЬ ВСЕХ, КТО ПЛЯСАЛ НЕ ПОД ТУ ДУДКУ

Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 07:42 + в цитатник
ОЛЬГА ТУХАНИНА. ЗАПАД ДИКТУЕТ, КАК УЙТИ ОТ ДИКТАТУР: УБИТЬ ВСЕХ, КТО ПЛЯСАЛ НЕ ПОД ТУ ДУДКУ
Ольга Туханина. Запад диктует, как уйти от диктатур: убить всех, кто плясал не под ту дудку

Неолиберальная логика ставит меня в тупик. Её даже с помощью женской логики понять нельзя.

Наши западники говорят, сравнивая Сталина и Гитлера, что Сталин уничтожал свой народ, а Гитлер – чужой. Уничтожать свой – хуже. Но при этом публичного покаяния требуют именно от того народа, который якобы Сталин уничтожал. "Покайтесь за то, что вас репрессировали!" Любили Сталина? Но он был жестоким диктатором, это же стокгольмский синдром тогда! "Вы были заложниками у террористов. Почему же вы, скоты, не хотите покаяться за их жестокость?"


На Западе идут ещё дальше. Диктатор Асад якобы убивает своих граждан. Что надо сделать в ответ? Нанести ракетный удар по этим гражданам. Дополнительно. Диктатор Каддафи тоже уничтожал свой народ. Как помочь этому народу? Уничтожить Каддафи вместе со всей страной, в которой жили эти бедолаги-ливийцы.

И ведь это не печальные сопутствующие потери, когда всех не удаётся спасти. Нет, это вполне осознанные удары. Раз ты жертва, то виноват настолько же, насколько и насильник – если не еще больше. А нечего было под одним солнцем с ним одним воздухом дышать!

"Вбомбим вас, жертв проклятых, в каменный век, разрушим вам инфраструктуру, перекроем воду, лишим вас лекарств!" Так звучат сегодня самые прогрессивные лозунги мировых гуманитариев.

За что самые строгие санкции наложены на крымчан? Они же, по заявлениям Запада – в оккупации. Москва же виновата. Они там голосовали под дулами, живут под дулами – так их ещё и санкциями надо уморить. Ради их же блага и спасения!

Ладно – западные политики, прикрывающие высокопарными словами их циничные цели… Но обычные, рядовые англичане, немцы и французы – почитающие себя образцами здравомыслия? Им не кажется, что карать злодея, убивая вместе с ним его жертв – это какое-то, мягко говоря, абсурдное решение?

Или же эти западные граждане тоже всё прекрасно понимают? И их совесть убаюкивает их пресса: мы – хорошие парни, сражаемся с упырями, сейчас не время разбираться, кто в плохих странах прав, кто виноват; а галлон бензина – он и в Африке галлон. Как, кстати, в той же Ливии. Если пирог большой, то и крошки от него немаленькие.

Но если так, то к какому общественному мнению Запада нам предлагают обращаться? С кем мы на наших вошедших в некий ритуал политических ток-шоу спорим?
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/109433/24647/-?utm_source=politobzor.net

Опубликовал Всегда Начеку , 22.04.2018 в 04:58

Голос дети

Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 07:00 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 18 Апреля 2018 г. 07:10 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 12 Апреля 2018 г. 14:36 + в цитатник

Американец слушает пение нашего мальчика

Четверг, 12 Апреля 2018 г. 08:54 + в цитатник

Как вдеть нитку в иголку

Воскресенье, 08 Апреля 2018 г. 08:56 + в цитатник

Развитие памяти

Понедельник, 26 Марта 2018 г. 08:38 + в цитатник

проросшая пшеница

Суббота, 17 Марта 2018 г. 08:29 + в цитатник
Проросшая, или пророщенная пшеница – не новость, не научное открытие, ее использовали еще в древние времена, в народе накопился большой опыт ее применения для профилактики и лечения. Зерно — это дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится своеобразная энергия для продолжения своего рода. Это происходит в момент прорастания — рождения нового растения. На это природа дает самое ценное для питания нарожденного молодого растения, что в ней есть: энзимы и другие ценные вещества. Используя проростки пшеницы, мы употребляем самое важное питание природы. Вот что пишет о пророщенной пшенице исследователь Эни Вагмор: «Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа полностью подтверждает эффективность стимулирующего действия проростков пшеницы, этого природного эликсира жизни — на координацию развития человеческого организма в любом возрасте, на организацию обмена веществ и нервной системы». Недавно ученым стало известно, что проростки пшеницы — гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания — рака. Вот заключение ученых и натуропатов о пользе употребления пророщенной пшеницы. Проростки пшеницы: Регулируют, восстанавливают и стабилизируют правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте Омолаживают и стабилизируют все системы организма. Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы. Обогащают кровь кислородом. Повышают выносливость организма к кислородной недостаточности. Повышают выносливость организма к холоду. Гасят различные инфекции и воспалительные процессы. Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества. Повышают иммунитет. Возвращают остроту зрения. Заживляют раны. Восстанавливают волосы. Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему. Способствуют активному долголетию. Благорасполагают, умиротворяют душу человека. Проростки всех зерен полезны, но лучше брать пшеницу, которая имеет в себе наиболее полезные для лечения и профилактики вещества и удобна для приготовления. Ниже приведены 2 способа проращивания зерен пшеницы. Способ 1. Для проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде 2-3 раза. Зерна поврежденные и недозрелые выбрасывают. Промытую пшеницу расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде. Потом заливают эту пшеницу водой так, чтобы верхний слой зерен только прикасался к поверхности воды. Все это накрывают марлей. Главное — обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом — до 22 градусов. Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того, как они станут длиной 2-3 миллиметра, пшеницу нужно обязательно вновь промыть. Это и есть проросшая пшеница. Для удобного использования ее нужно измельчить на мясорубке или кофемолке. Вот такую проросшую пшеницу жуют — медленно и тщательно, например, 1 чайную ложку жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который образуется во рту. Те, у кого пророщенная пшеница жуется с трудом, могут делать так: в толченую пшеницу добавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, потом отжать — будет пшеничное молоко, которое также полезно. Способ 2. Вечером залить 2 ст. ложки пшеницы (порция на 1 человека) и оставить на ночь. Пшеницу берут твердых сортов. Утром вылить воду, прополоскать зерно, снова слить воду и поставить баночку под углом 45 градусов дном вверх, предварительно накрыв баночку марлей под резинку. Так как зерна размокли, они распределяются по стенкам баночки, а марля не дает им высыпаться. Через несколько часов зерна проклюнутся, их надо сполоснуть, и… все готово. Таким же образом можно проращивать не только зерна пшеницы, но и другие зерна. Просмотров темы: 1 173, сегодня: 393 2 Про сверхспособности нашего телаКак лечить шейный остеохондроз у женщин? Комментарии: 1 lyazzatr менее одной минуты назад есть такой корейский салат из пророщенных зерен, вкусно , полезно Ответить Добавить комментарий Вы вошли как Любовь. Выйти? Подписаться на коментарии и получать ответы на мои комментарии из этой статьи по электронной почте

Читать больше: https://prokrasotu.info/topics/kak-prorosshaya-pshenitsa-lechit-ves-organizm/



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Глубокое, пронзительное и точное рассуждение Михаила Михайловича Жванецкого о жизни. Как же он прав:

Среда, 14 Марта 2018 г. 20:06 + в цитатник
Жизнь коротка. И надо уметь.
Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу.
Уходить от плохого человека. Их много.
Дело не идущее бросать.
Даже от посредственности уходить.
Их много. Время дороже.
Лучше поспать. Лучше поесть.
Лучше посмотреть на огонь, на ребенка, на женщину, на воду.
Музыка стала врагом человека.
Музыка навязывается, лезет в уши.
Через стены.
Через потолок.
Через пол.
Вдыхаешь музыку и удары синтезаторов.
Низкие бьют в грудь, высокие зудят под пломбами.
Спектакль менее наглый, но с него тоже не уйдешь.
Шикают. Одергивают.
Ставят подножку…
Компьютер прилипчив, светится, как привидение, зазывает, как восточный базар.
Копаешься, ищешь, ищешь.
Ну, находишь что-то, пытаешься это приспособить, выбрасываешь, снова копаешься, нашел что-то, повертел в голове, выбросил.
Мысли общие.
Слова общие.
Нет! Жизнь коротка.
И только книга деликатна.
Снял с полки.
Полистал.
Поставил.
В ней нет наглости.
Она не проникает в тебя без спросу.
Стоит на полке, молчит, ждет, когда возьмут в теплые руки.
И она раскроется.
Если бы с людьми так.
Нас много. Всех не полистаешь.
Даже одного.
Даже своего.
Даже себя.
Жизнь коротка.
Что-то откроется само.
Для чего-то установишь правила.
На остальное нет времени.
Закон один: уходить, бросать, бежать, захлопывать или не открывать!
Чтобы не отдать этому миг, назначенный для другого.

Михалков о Собчак

Среда, 14 Марта 2018 г. 09:24 + в цитатник

казаки в Австалии

Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 10:42 + в цитатник

упражнения при сколиозе

Суббота, 10 Марта 2018 г. 09:37 + в цитатник

уксусная матка

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 10:07 + в цитатник
Уксус обязан своим появлением виноделию: если емкость с вином пару-тройку недель подержать открытой, то вино скисает и из алкогольного напитка превращается в уксус.
Это происходит под воздействием уксуснокислых бактерий, обитающих в воздухе.
Под их воздействием спирт вступает в реакцию с кислородом, в результате чего образуется вода и уксусная кислота. Когда действие бактерий прекращается, спирта в жидкости практически не остается.
По-научному этот процесс называется “ферментация”.
Яблочный уксус содержит 20 важнейших минеральных веществ и микроэлементов (калий, натрий, кальций, фосфор, медь, железо, кремний, фтор и т.д.), ряд органических кислот (уксусную, пропиновую, молочную и лимонную), ценные балластные вещества (пектин, поташ и т.д.), целый ряд ферментов и аминокислот, а также витамины А, В1, В2, В6, С, Е,Р и провитамин бета-каротин.
О пользе любого из этих компонентов можно рассказывать очень долго, но основным фактором целительного потенциала яблочного уксуса является именно взаимовлияние этих веществ, обусловленное таким их уникальным сочетанием.



Лечебные свойства.


Диапазон лечебного действия яблочного уксуса настолько широк, что рассказать о нем в одной публикации невозможно.
Достаточно сказать, что все полезные вещества и, соответственно, лечебные свойства яблок практически без потерь переходят в яблочный уксус, а уж о пользе яблок сказано и написано очень много.
У англичан даже есть известная пословица: “Если съедать хотя бы одно яблоко в день, забудешь дорогу к врачу.”

Яблочный уксус чрезвычайно полезен для всей системы пищеварения человека: он защищает от инфекций, уничтожает гнилостные бактерии в кишечнике, способствует формированию здоровой кишечной микрофлоры, помогает печени обезвреживать токсины, а так же стимулирует перистальтику кишечника.

Яблочным уксусом лечатся различные пищевые отравления, он избавляет от навязчивых отрыжек, икоты.

Он является эффективным средством лечения кашля и высокой температуры.

Очень эффективен яблочный уксус при лечении различных кожных заболеваний: им лечатся различные грибковые заболевания (стригущий лишай, микоз и т.д.), экзема, нейродермит и даже псориаз.

В сочетании с продуктами пчеловодства (мед, прополис и т.д.) яблочный уксус справляется с парадонтозом, варикозным расширением вен, метеоризмом, геморроем, мигренями, а так же является эффективнейшим средством избавления от хронической усталости, нервного истощения и общего упадка сил.



Как применять.



Конкретные способы применения яблочного уксуса при лечении различных заболеваний - тема настолько обширная, что в рамках одной публикации ее охватить невозможно.
Для этого есть специальная литература и специалисты-натуропаты.
Здесь же мы приведем несколько способов приготовления напитков с использованием яблочного уксуса.
Регулярное употребление этих напитков укрепляет иммунную систему, выводит из организма различные шлаки, отлично регулирует обмен веществ и является профилактикой множества заболеваний.

Способ первый.

В стакан некипяченой воды добавить 2 чайные ложки яблочного уксуса и 2 чайные ложки меда. Хорошо размешать.
Основатель метода лечения яблочным уксусом доктор Джарвис называл этот напиток “эликсиром здоровья” и утверждал, что всем, кто хочет прожить долгую и, главное активную жизнь, не отягощенную болезнями и старческим одряхлением, этот напиток следует принимать ежедневно минимум по одному разу.

Способ второй.

В стакан некипяченой воды добавить 2 чайные ложки яблочного уксуса, 1 столовую ложку меда и хорошо размешать. Затем добавить щепотку пищевой соды и размешать еще раз.
Этот своеобразный шипучий напиток очень похож на лимонад и его очень любят дети.
При этом - это наиболее мягкий вариант употребления яблочного уксуса. который подходит даже для людей с повышенной кислотностью
Сода нейтрализует уксусную кислоту, но микроэлементы от этого из уксуса никуда не пропадают.




Способ третий.

В стакан минеральной воды (боржоми, нарзан, ессентуки или любой другой) добавить 2 чайные ложки яблочного уксуса и меда по вкусу.
Этот своеобразный напиток “минеральный коктейль” ничем не уступает “классическому варианту”.


Способ четвертый.

В стакан некипяченой воды добавить 2 чайные ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки меда и 1 каплю “раствора Люголя” (это йодосодержащий препарат, который вы можете спросить в любой аптеке).
Джарвис назвал этот напиток “энергетическим напитком”, т.к. он особенно мощно воздействует на нервную систему.
Он обладает высоким тонизирующим эффектом, отлично взбадривает и поднимает настроение.
Этот напиток чрезвычайно полезен при хронической усталости и разбитости, бессонницы и нервном истощении.
Такой эффект обусловлен тем, что благодаря добавлению в напиток той самой капли раствора Люголя в организм поступает хорошая доза йода, а яблочный уксус и мед обеспечивают его легкое и быстрое усвоение.
Таким образом, происходит насыщение организма йодом, катастрофическая нехватка которого прежде всего сказывается именно на нервной системе и общем энергетическом тонусе.
Если у вас под рукой нет раствора Люголя , то можно добавлять в стакан 1 каплю обыкновенной настойки йода, но этот вариант при длительном употреблении может дать побочные эффекты, поскольку в таком виде йод с трудом усваивается организмом почему и возможна аллергическая реакция.
Раствор Люголя в этом случае гораздо предпочтительнее: он менее токсичен и легче усваивается.

Способ пятый.

В стакан охлажденного травного чая добавить 2 чайные ложки яблочного уксуса, меда по вкусу и хорошо размешать.
Этот напиток прекрасно подойдет людям, использующим различные травы в своем рационе.
Но даже если вы не пьете травные чаи, попробуйте заварить мяты или мелиссы, или любой другой ароматной травы и сделать напиток по этому способу - вы убедитесь, что это очень вкусно.
Для более быстрого охлаждения можно использовать ледяные кубики из холодильника, которые кроме того привнесут в этот напиток замечательные свойства талой воды.
А вообще яблочный уксус можно добавлять практически в любое блюдо, кроме, разве что, сладкой каши.
Особенно хорош он в салатах, супах, овощных рагу, тушеных овощах.
Он придает любому блюду замечательную “веселящую кислинку”, вкус блюда становится более насыщенным, а запах - более ароматным.



Как выбирать?

Залогом успеха в применении яблочного уксуса является правильный выбор.
А чтобы суметь его сделать необходимо точно знать как отличить натуральный яблочный уксус от поддельного, т.е. синтетического.
Оказывается существует три вида яблочного уксуса:
- натуральный нерафинированный
- натуральный рафинированный
- поддельный, который связан с подлинным яблочным уксусом только лишь идентичным наименованием.
Если вы хотите использовать яблочный уксус для решения действительно серьезных проблем со здоровьем, то вам необходим нерафинированный яблочный уксус.
Но купить такой уксус невозможно; т.к. производители выпускают только рафинированный, поэтому если вы всерьез хотите заняться лечением с помощью яблочного уксуса делайте его сами.
Тогда вы сами увидите, почему такого уксуса нет в продаже: он имеет довольно непрезентабельный вид, поскольку это довольно мутная жидкость, да еще и нередко с пеной на поверхности.
Нам, людям, привыкшим к “прозрачным как слеза” рафинированным продуктам, вид такого уксуса совсем не понравится, а платить за него его реальную цену никто не захочет.
Но не смотря на все это, перед вами будет тот самый чудодейственный препарат, известный людям уже несколько тысячелетий, описание лечебных свойств которого составляет не одну книгу.
Что же до пены на поверхности - это совсем не плесень, а очень интересное вещество, называемое “уксусной маткой” или “пленкой дрожжеподобных грибков”.
Лечебные свойства этой пленки аж втрое превышают лечебные свойства самого яблочного уксуса.
Если же вы не имеете времени и возможностей сделать яблочный уксус самим, а здоровье поправить очень хочется, тогда вам придется покупать натуральный рафинированный яблочный уксус.
По целительному потенциалу этот уксус, конечно же, уступает нерафинированному, но это совсем не значит, что он не обладает лечебным эффектом.
Очень даже обладает. Более того, примеров оздоровления с использованием рафинированного яблочного уксуса - большинство из тех, что там описаны.
Чем же отличается натуральный яблочный уксус от синтетического.
Прежде всего, натуральный уксус имеет 4-5% крепости, а синтетический, как правило - 9%.
На этикетке с натуральным яблочным уксусом должна быть надпись: “состав: яблочный уксус”, а на синтетическом, как правило, мы читаем: “состав: уксусная кислота 9%”.

Натуральный уксус - по крайней мере на данный момент - это импортный продукт.

Отечественная промышленность производит в основном только синтетический яблочный уксус.
В бутылке с натуральным яблочным уксусом довольно быстро (в течение нескольких месяцев) образуются какие-то странные коричневатого оттенка хлопья - естественный осадок, в синтетическом же уксусе такой осадок невозможен по причине безжизненности этого раствора.
Кстати, этот осадок называется “грибок Комбуха”, а если вы помните, таково одно из многочисленных названий “чайного гриба” - так что яблочный уксус и “чайный гриб” действительно прямые родственники (причем в некоторых источниках советуют добавлять в настой гриба чайную ложку яблочного уксуса и утверждают, что это вкусно и полезно).
И, наконец, цена натурального уксуса значительно выше цены синтетического. Натуральный уксус дешевым не бывает.
Наиболее “испытанные временем” на данный момент являются яблочные уксусы фирм “Kolinska” (Словения) и “Charbonneaux Brabant S.A.” (Франция).
Претензий по качеству к этим уксусам нет, хотя, конечно, с натуральным нерафинированным яблочным уксусом они не сравнимы ни по мягкости, ни по богатству вкуса, ни по лечебным свойствам.

Сделай сам

Чтобы не париться с выбором, яблочный уксус лучше сделать самому.
Рецептов приготовления яблочного уксуса существует несколько. Все они описываются в многочисленной литературе на эту тему.
Здесь же мы приведем два. Один наиболее простой и экономичный способ, а другой - самый "именитый" - от самого именитого популяризатора яблочного уксуса - Джарвиса.



Самый простой способ

Берутся яблоки (причем, можно использовать и перезрелые плоды), хорошенько моются, а потом мелко нарезаются ножом, кладутся в эмалированную кастрюлю с широким дном и заливаются горячей, не некипяченой водой (60-70 градусов). Вода должна быть выше уровня яблок на 3-4 см.

После этого добавляется сахар из расчета 50 г сахара на 1 кг сладких яблок и 100 г сахара на 1 кг кислых яблок.

Посудина ставится в темное теплое место (ни в коем случае не на солнце) и стоит две недели при частом помешивании массы (3-4 раза в день), чтобы она не высыхала сверху.

Через две недели жидкость процеживается через марлю, сложенную в 2-3 слоя и переливается в большие банки для второй стадии брожения еще на месяц.
Банки лучше всего не доливать до верха 5-7 см.

Готовый уксус переливается, не взбалтывая, в бутылки, опять же, ни в коем случае не доливая до самого края.
Осадок процеживается через плотную ткань.
Бутылки закупориваются прокипяченными пробками. Если приготовленному раствору предстоит долгое хранение - пробки лучше залить парафином.
Хранится уксус в темном прохладном месте.



Рецепт Джарвиса.

Это чуть более сложный рецепт, но зато - самый авторитетный, можно сказать - классический.

Яблоки вымывают устраняют гнилые или червивые части, затем раздавливают или натирают на крупной терке, используя и сердцевину.
Можно употребить и кожуру, а также и остатки от приготовления варенья, компота и т. д., или яблочные жатки оставшиеся от приготовления сидра.
Эту сырую яблочную кашицу кладут в сосуд из стекла (банки), дерева (бочонки без крышки) или эмалированную посуду.
Доливают тепловатой водой (0,5 л воды на 0,4 кг яблочной кашицы).
На каждый литр воды прибавляют по 100 г меда или сахара.
Сосуд с этой смесью хранят открытым в помещении при температуре 20—30°Ц.

Уксуснокислому брожению способствует как можно более постоянная температура (прибл. 20°Ц) и как можно большая поверхность контакта с воздухом (аэробная ферментация).

Сосуд должен храниться в темноте, так как солнечные ультрафиолетовые лучи препятствуют брожению
.
Для проведения первой стадии ферментации сосуд хранят в тепле в течение 10 дней (при температуре 20—30°Ц), помешивая 2—3 раза в день яблочную кашицу деревянной ложкой, затем перекладывают ее в марлевый мешочек и выжимают.
Получившийся сок вновь процеживают через марлю, определяют вес и переливают в сосуд с широким горлом.
Можно прибавить к каждому литру сока по 50—100 г меда или сахара, помешивая до полной гомогенизации.

Для проведения второй стадии ферментации, банку закрывают марлей, завязывают и хранят в тепле 40—60 дней, с целью продолжения процесса брожения.

Брожение окончено, когда жидкость успокоилась и прояснилась.
Затем его переливают шлангом в бутылки, фильтруя его при помощи лейки с марлей.
Бутылки плотно затыкают пробками, закупоривают воском и хранят в прохладном месте.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 31 Июля 2014 г. 15:13 + в цитатник
Семь причин никогда не выбрасывать луковую шелуху

Говорить о пользе лука можно бесконечно, но знаете ли вы, что не менее ценна и луковая шелуха? Волокна, которые в ней содержатся, снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также позитивно влияют на желудочно-кишечный тракт. ...

Перейти на тему1. Луковая шелуха лечит бронхит
При остром бронхите очень может помочь отвар из луковой шелухи. Из него при болезни делают компрессы. Для приготовления отвара нужно залить стакан шелухи кипятком, оставить на 15 минут, потом поместить в марлю и отжать. Готовый компресс нужно класть на грудь 3 раза в день примерно на 30 минут.
Есть еще один рецепт, который поможет избавиться от сильного кашля. Шелуху от 15 луковиц необходимо залить одним литром холодной воды, довести до кипения и держать на малом огне, пока жидкость не выкипит наполовину. Далее нужно настоять смесь до полного охлаждения, процедить и пить отвар по 2 столовых ложки 4-5 раз в день.

2. Луковая шелуха борется с кожными заболеваниями
Чтобы избавиться от бородавок и дерматитов, мелких ран и грибка, нужно использовать измельченную шелуху. Смешайте ее с вазелином или нейтральным жирным кремом в пропорции 2 к 3. Наносите это средство 2 раза в день на пораженную кожу. Мазь стоит хранить в холодном темном месте.

3. Шелуха помогает при отеках и варикозе
Удивительно, но луковая шелуха помогает бороться с болью в ногах и варикозном расширении вен. Залейте 2 столовые ложки шелухи и 2 ложки цветков ромашки 2 стаканами воды, прокипятите 15 минут. Оставьте смесь на 5 часов, а затем на водяной бане выпарите половину содержимого. Оставшийся экстракт втирайте в больные места.
Усталость и боль в ногах хорошо снимает еще одно средство — масло с шелухой. Чтобы его приготовить, мелко разотрите горсть луковой шелухи и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла или масла виноградных косточек. Настаивайте 10-12 дней в стеклянной или керамической посуде и делайте массаж ног с этим маслом 2-3 раза в неделю.


4. Отвар из луковой шелухи избавляет от аллергии
Отвары из луковой шелухи помогают при аллергических реакциях, а также очищают организм от шлаков. Просто залейте шелуху горячей кипяченой водой и прокипятите на водяной бане 10-15 минут, затем охладите и процедите. Употребляйте несколько раз в день по 2-3 столовых ложки.

5. Настой из шелухи улучает рост волос
Настой из луковой шелухи действительно улучшает рост волос, придает им красивый блеск. Залейте шелуху кипяченой водой комнатной температуры в неметаллической емкости в пропорции 1:2. Накройте крышкой и настаивайте 12 часов. Ополаскивайте им волосы каждый раз после мытья в течение 2-3 недель.
Настой не имеет резкого аромата, поэтому вы можете пользоваться им всегда, не боясь, что от вас исходит неприятный запах.


6. Луковая шелуха — отличный пищевой краситель
Луковая шелуха — это не просто безвредный, но и целебный пищевой краситель. Всем известно, что с помощью шелухи можно красить пасхальные яйца, но это далеко не единственное применение. Например, многие хозяйки подкрашивают бульон, вливая в него процеженный отвар шелухи. Также можно класть в кастрюлю неочищенную луковицу. Блюдо приобретет красивый золотистый цвет.


7. Луковая шелуха — отличное средство для ухода за растениями
Настой луковой шелухи применяют для промывания комнатных растений, очищая их от клеща и различных бактерий. Этот настой можно использовать и в качестве удобрения. Приготовить его очень просто — в литровую банку положите стакан луковой шелухи, залейте кипяченой водой и оставьте на 24 часа. Процедите и тщательно обработайте им растение, особенно нижнюю сторону листьев. Через сутки вымойте цветок чистой водой.
Если у вас есть дача и собственный огород, то отвар из обычной луковой шелухи отлично подойдет для полива. Особенно такие процедуры хороши для моркови и помидоров. Опытные огородники рекомендуют использовать луковые настои также для опрыскивания огурцов, когда у них начинают желтеть листья.Маринa создал(а) новую тему на сайте "Здоровье"


Понравилось: 1 пользователю

Мокрица

Вторник, 25 Марта 2014 г. 17:00 + в цитатник
,есть у этой травы и полезные свойства. Её выполотая зелень служит полезным компонентом компоста, так как очень богата азотом. Она быстро разлагается и поэтому может быть использована для приготовления жидкого удобрения из трав.
В свежем виде и в виде настоев она давно используется в народной медицине как противовоспалительное, антисептическое и ранозаживляющее средство, а также для лечения многих других болезней
Мокрица - пищевое салатное растение, используемое как ранняя зелень. Её молодые побеги, хотя и не обладают каким-то специфическим вкусом, но богаты витаминами, минеральными солями и микроэлементами. С добавлением яиц, сметаны и других трав и приправ они дают приятный полезный салат.Мокрица относится к растениям-барометрам и может предсказывать погоду. Если утром её цветки-звёздочки не раскрылись, значит, днём будет дождь. Если цветки не раскрылись и днём, значит, дождь будет на следующий день.
Бороться с ней очень тяжело ! в земле семена мокрицы не теряют всхожести до 30 лет! Поэтому вырывать траву с корнем надо до того, как она даст семена. Стебли следует выносить за пределы участка или в самый угол, где складывать в компостные кучи.Удачи ! и здоровья! А, еще. на пяточки и в носочки. Будут как у младенца



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Вторник, 01 Января 2013 г. 23:15 + в цитатник
Варикоз отступает перед луковой шелухой.

"0_73f2a_7264d694_l
Варикозное расширение вен сопровождается болью в ногах, отеками, чувством усталости. Поможет больным ногам луковая шелуха.


Готовим отвар из луковой шелухи, чем крепче, тем лучше. Перед сном
делаем ванночку для ног, добавив в теплую воду луковый отвар.
Продолжительность ванны 15-20 минут. Ополаскиваем ноги прохладной водой.
Затем втираем в кожу массажными движениями луковое масло. Приготовить
луковое масло надо заранее. Для этого 5 пригоршней тщательно растертой в
порошок луковой шелухи заливаем 100 мл оливкового масла, добавляем 1
столовую ложку яблочного уксуса и настаиваем в темном месте 2 недели.


Луковое масло совместит в себе косметический эффект лосьона для ног и лечебного средства от варикоза.

Будьте здоровы!


sovie.ru



Серия сообщений "овощи,фрукты и ягоды - кушаем и исцеляемся":

Часть 1 - Шелковица
Часть 2 - Шиповник
...
Часть 46 - ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА
Часть 47 - ОТОДВИГАЕМ СТАРОСТЬ
Часть 48 - Варикоз отступает перед луковой шелухой.




Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 01:33 + в цитатник
10 полезных использований микроволновки




1. Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности тридцать секунд.



2. Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет как свежий.



"1020871_mikrovolnovka



>>>



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Александровна_николаева
Страницы: 18 ..
.. 3 2 [1] Календарь