-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галлинна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 3369
Комментариев: 45
Написано: 3580


Манящий, правильно сваренный кофе

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 13:38 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Манящий, правильно сваренный кофе .

Чтобы получить, действительно, манящий, правильно сваренный кофе , существует несколько простых советов.


image (1) (700x439, 215Kb)

1. Чистая вода


Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток.

2. Не спешите


Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Cпешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго.

3. Турка с узким горлышком


Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.

4.Добавьте соль.

Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. 

5.Имбирь


Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, поверьте. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.

6. Сахар


используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.

7. Помол


Поэкспериментируйте с помолом. Может быть очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.

8. Не дайте кофе закипеть


Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.

9. Кофе в зернах


Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. 

10. Дайте отстояться


Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы. Так он приобретет более однородную консистенцию.

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  ВКУСНО

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку