Цитата сообщения Лилёша
Ленивый голубец
Ну вот и готов мой ленивец-идея пришла как то сама так как я не умею крутить голубцы я решил сделать один большой и конечно же вкусный как потом сказали сослуживцы супруги. (Так сразу приношу свои извинения за ошибки, не нравится не читайте перейдите на другой сайт и не тыкайте мне своей грамотностью некогда ошибки проверять доверяюсь редактору, а вот если бы умел писать как Толстой то написал бы вторую "Войну с миром").
И так по шаговые фото с маленькими пояснениями:
![](http://g1.s3.forblabla.com/u37/photoF705/20987986430-0/large.jpeg#20987986430)
Сразу извинение масло попало в кадр случайно.
![](http://g3.s3.forblabla.com/u34/photo71B7/20434132128-0/large.jpeg#20434132128)
Лук морковь и рис 400 гр. на 1 кило фарша, я взял фарш индейки - последние время он пока ещё у нас не испортился лично знаю людей кто его выращивает и не пользуются добавками роста. Одно фото фото пропустил не сфотографировал - это готовый фарш.
![](http://g4.s3.forblabla.com/u37/photoD4D0/20326423524-0/large.jpeg#20326423524)
Как всегда готовите листья на голубцы, а затем выкладываются вот таким способом в глубокую сковороду чередуя с фаршем.
![](http://g3.s3.forblabla.com/u34/photo7B8B/20887933467-0/large.jpeg#20887933467)
Я сделал 4 слоя верхний последний слой можно укрыть с верху,а можно также как все слои только укрыть цент голубца -этот вариант на много лучше. Почему потом поймете сами это придет с опытом.
![](http://g3.s3.forblabla.com/u37/photoA479/20557152014-0/large.jpeg#20557152014)
Голубец заливаете водой под самую завязку с томатной пастой добавляя специи и конечно же лавровый лист, да и ещё я заливаю не водой с томатом, развожу яблочную аджику которую готовлю осенью когда варю томаты. (В яблочную аджику ложу яблочный отжим от сока и томаты прокрученные на мясорубке, но это отдельная тема). Сковороду на газ под крышкой и тушим полтора два часа зависит от капусты.
![](http://g1.s3.forblabla.com/u34/photo54F2/20703138823-0/large.jpeg#20703138823)
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник