Не осуждайте чьё-то прошлое,не зная своего будущего
Без заголовка |
|
ПИНЕТКИ ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ С ДВУХЦВЕТНОЙ КОСОЙ. АВТОР РИММА ЛЕБЕДЕВА |
ПИНЕТКИ ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ С ДВУХЦВЕТНОЙ КОСОЙ. АВТОР РИММА ЛЕБЕДЕВА
Пряжа "Детская новинка". Спицы 2,5 мм. Набрать на спицы 42 петли и вязать подошву платочной вязкой пряжей основного цвета.
1 ряд – кр, все лиц. кр., 3, 5, 7, 9, 11 ряды – как 1 ряд
. 2 ряд – кр, 1 лиц, накид, 18 лиц, накид, 2 лиц, накид, 18 лиц, накид, 1 лиц, кр.
4 ряд – кр, 2 лиц, накид, 18 лиц, накид, 4 лиц, накид, 18 лиц, накид, 2 лиц. кр.
6 ряд – кр, 3 лиц, накид, 18 лиц, накид, 6 лиц, накид, 18 лиц, накид, 3 лиц. кр.
8 ряд – кр, 4 лиц, накид, 18 лиц, накид, 8 лиц, накид, 18 лиц, накид, 4 лиц. кр.
10 ряд – кр, 5 лиц, накид, 18 лиц, накид, 10 лиц, накид, 18 лиц, накид, 5 лиц. кр
. На спицах 62 петли. Это подошва. Далее “зубчики” белой нитью:
1 ряд – 62 лиц
. 2 ряд – 62 изн.
3 ряд – 62 лиц
4 ряд – кр, *2 вм. изн., накид*, 1 изн., кр.
5 ряд – все лиц,
6 ряд – все изн.
7 ряд – соединяем зубчики, сгибаем пополам (петлю с левой спицы снимаем на правую спицу, захватываем на изнанке вязки белую петлю и провязываем эти две петли 1 лиц. и т. д., оранжевой нитью. С изнанки провязываем 1 ряд лицевыми петлями
. Лицевая сторона. 1 ряд - кр, 21 лиц. оранж.,(2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 21 лиц оранж., кр
. 2 ряд - кр, 21 лиц. оранж.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 21 лиц оранж., кр.
3 ряд - как 1 ряд
. 4 ряд - как 2 ряд.
5 ряд - кр, 21 лиц. оранж., снять 4 петли на доп., спицу и оставить за работой, провязать 2 лиц бел., 2 лиц оранж., затем с доп., спицы 2 лиц бел., 2 лиц оранж., 2 лиц бел., снять 4 петли на доп., спицу и оставить перед работой, провязать 2 лиц оранж., 2 лиц бел., затем с доп., спицы 2 лиц оранж., 2 лиц бел., 21 лиц оранж., кр
. 6 ряд - как 2 ряд
. 7 ряд - кр, 14 лиц., 2 вместе лиц., 3 лиц., 2 вместе лиц., (2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 3 лиц., 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 14 лиц., кр.
8 ряд - кр, 19 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 19 лиц., кр
. 9 ряд - кр, 13 лиц., 2 вм лиц., 2 лиц., 2 вм лиц., (2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 2 лиц., 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 13 лиц., кр.
10 ряд - кр, 17 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 17 лиц., кр.
11 ряд - кр, 12 лиц., 2 вм лиц., 1 лиц., 2 вм лиц., снять 4 петли на доп., спицу и оставить за работой, провязать 2 лиц бел., 2 лиц оранж., затем с доп., спицы 2 лиц бел., 2 лиц оранж., 2 лиц бел., снять 4 петли на доп., спицу и оставить перед работой, провязать 2 лиц оранж., 2 лиц бел., затем с доп., спицы 2 лиц оранж., 2 лиц бел., 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 1 лиц., 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 12 лиц., кр
. 12 ряд - кр, 15 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 15 лиц., кр.
13 ряд - кр, 11 лиц., 2 вм лиц., 2 вм лиц., (2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 11 лиц., кр.
14 ряд - кр, 13 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 13 лиц., кр
. 15 ряд - кр, 9 лиц., 2 вм лиц., 2 вм лиц., (2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 9 лиц., кр.
16 ряд - кр, 11 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 11 лиц., кр
. 17 ряд - кр, 11 лиц. оранж., снять 4 петли на доп., спицу и оставить за работой, провязать 2 лиц бел., 2 лиц оранж., затем с доп., спицы 2 лиц бел., 2 лиц оранж., 2 лиц бел., снять 4 петли на доп., спицу и оставить перед работой, провязать 2 лиц оранж., 2 лиц бел., затем с доп., спицы 2 лиц оранж., 2 лиц бел., 11 лиц оранж., кр.
18 ряд - кр, 11 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 11 лиц., кр.
19 ряд - кр, 2 лиц., 2 вм лиц., накид, 2 лиц., 2 вм лиц., накид, 3 лиц., (2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 3 лиц., 2 вм лиц., накид, 2 лиц., 2 вм лиц., накид, 2 лиц., кр
. 20 ряд - кр, 11 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 11 лиц., кр.
21 ряд - кр, 11 лиц., (2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 11 лиц., кр
. 22 ряд - кр, 11 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 11 лиц., кр
. 23 ряд - кр, 11 лиц. оранж., снять 4 петли на доп., спицу и оставить за работой, провязать 2 лиц бел., 2 лиц оранж., затем с доп., спицы 2 лиц бел., 2 лиц оранж., 2 лиц бел., снять 4 петли на доп., спицу и оставить перед работой, провязать 2 лиц оранж., 2 лиц бел., затем с доп., спицы 2 лиц оранж., 2 лиц бел., 11 лиц оранж., кр
. 24 ряд - кр, 11 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 11 лиц., кр
. 25 ряд - кр, 11 лиц., (2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 11 лиц., кр
. 26 ряд - кр, 11 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 11 лиц., кр
. 27 ряд - кр, 11 лиц., (2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 11 лиц., кр
. 28 ряд - кр, 11 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 11 лиц., кр.
29 ряд - кр, 11 лиц. оранж., снять 4 петли на доп., спицу и оставить за работой, провязать 2 лиц бел., 2 лиц оранж., затем с доп., спицы 2 лиц бел., 2 лиц оранж., 2 лиц бел., снять 4 петли на доп., спицу и оставить перед работой, провязать 2 лиц оранж., 2 лиц бел., затем с доп., спицы 2 лиц оранж., 2 лиц бел., 11 лиц оранж., кр
. 30 ряд - кр, 11 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 11 лиц., кр
. 31 ряд - кр, 11 лиц., (2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 11 лиц., кр.
32 ряд - кр, 11 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 11 лиц., кр
. Далее “зубчики” белой нитью: 1 ряд – 42 лиц. 2 ряд – 42 изн. 3 ряд – 42 лиц. 4 ряд – кр., *2 вм. изн., накид*, 1 изн., кр. 5 ряд – все лиц, 6 ряд – все изн.
Закрыть петли. Согнуть и пришить. Сшиваем пинетку
. Вяжем шнурок из 120 воздушных петель и продеваем в отверстия для шнуровки.
Цвет пряжи можно менять. Размер подошвы 11 см.
|
ТОРТ "ДЕЛИС" |
|
Без заголовка |
|
ОСНОВА ДЛЯ БЛУЗЫ-»КРЕСТЬЯНКИ» ЗА 30 МИНУТ |
СНОВА ДЛЯ БЛУЗЫ-»КРЕСТЬЯНКИ» ЗА 30 МИНУТ
Для построения выкройки снимаем всего семь мерок. Все их можно сделать самой на себе, я проверяла %).
1) Ширина изделия по плечам
2) объем груди – полный
3) длина изделия от подмышки
4) объем талии – полный (для резинки)
5) ширина рукава по запястью (для резинки)
6) ширина рукава по предплечью
7) длина рукава от плеча (я буду делать рукав на ¾)
Следующий этап - конструируем выкройку.
Перед и спинка
1. отмеряем нижнюю линию шириной в 75% от объема груди
2. Ведем линию вверх перпендикулярно на длину п.3 + 15 см
3. Откладываем от верхней границы 11 см и проводим линию под углом 45 градусов , длина линии 15, см
4. Откладываем вверх еще 10 см и завершаем выкройку . Похоже на схематическое изображение стеклянной банки с крышкой – это будет чертёж спинки и переда. Замеряем ширину самой высокой линии спинки/переда.
Конструирование рукава начинаем с верха.
5. Как вычислить размер головки рукава – берем п.5 (ширину изделия) + еще четверть этого числа (у меня получилось 138), из получившегося числа вычитаем две ширины верхней части переда или спинки (п 4) и остаток делим на двое. Получившееся число – ширина самой верхней части рукава.
6. Откладываем это число на выкройке, отмеряем вниз 10 см, как на переде/спинке.
7. Затем, так же как на переде/спинке откладываем (на этот раз вниз, поскольку идем сверху вниз) 11 см и проводим линию под углом 45 градусов. Осталось отложить и прочертить рукав в длину. Проверьте получившуюся ширину рукава – она должна быть не уже п.5 ваших измерений.
Выкройка готова! Можно кроить и начинать шить. Сперва сшиваем верхние "косые" части деталей, складываем вдвое, делаем кулиску для ворота. В кулиску можно продернуть ленточку, самодельный шнурок, скрученный из двух разноцветных прядей мулине или пряжи, или просто вставить резинку. Затем сшиваем боковые швы. Последний взмах иглой - делаем кулиску на рукавах (по желанию. можно рукава оставить широкими - в этом тоже есть свой шарм), продергиваем в нее резинку, и подшиваем подол изделия.
По желанию и по вкусу украшаем вышивкой, аппликациями, расписываем краской или фломастерами по ткани.
Вот, для того чтобы дать толчок вашему вдохновению, несколько моделей, сшитых на основе "крестьянки".
|
Куриное филе "Сюрприз" , запечённое в фольге |
|
Творожный десерт " Старая Рига ". |
|
Помидоры по корейски на зиму |
* спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг., * морковь — 4 штуки, * болгарский перец (цветной) — 5 штук, * столовый уксус (9%) — 100 мл., * растительное масло — 100 мл., * чеснок — 5 зубчиков, * молотый перец чили — 1 ст. ложка, * соль — 2 ст. ложки, * сахарный песок — 100 грамм, * свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу. Приготовление помидоров по — корейски на зиму: Для начала нужно промыть все овощи, по надобности очистить. Затем морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку. В полученную смесь из овощей добавляем сахарный песок, соль, молотый перец чили, растительное масло и тщательно перемешиваем, желательно до полного растворения сахара и соли. Зелень тщательно промываем и затем рубим очень мелко. Помидоры тщательно промытые и с вырезанными плодоножками нужно разрезать на две части. Помидоры для данной заготовки желательно выбирать одинакового размера. Затем половинки помидоров выкладываем в предварительно стерилизованные банки, выкладываем слой из помидоров, затем слой из перемолотых овощей, а после кладем зелень. И так до конца пока не закончатся ингредиенты. Затем стерилизуем банки с помидорами минут 15 (в зависимости от размера банок). Затем закатываем банки крышками, и переворачиваем вверх дном. Оставляем в таком виде банки часов на 5 под теплым одеялом, после переворачиваем и храним в прохладном месте.
|
МЯСНОЙ ПИРОГ из тонкого лаваша |
МЯСНОЙ ПИРОГ из тонкого лаваша
БисмиЛлаh
слова автора, фото мои
Ингредиенты:
• Лаваш тонкий
• Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
• Морковь — 1 шт
• Лук репчатый
• Зелень
• Кефир — 1,5 стак.
• Яйцо — 1 шт
• Сыр (тведый) — 200 г
Приготовление:
Можно взять готовый фарш...приготовить как вам привычно..обжарить фарш..или немного отварить затем обжарить...Я люблю сырое мясо обжарить..затем перекрутить в фарш...Так получается сочнее...на наш вкус вкуснее.
Мясо режем небольшими кусочками..солим..перчим..Обарим с луком и морковью...минут 10 постоянно помешивая...добавляем любимые специи...и чайную ложку томатной пасты...
Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку...
(я просто обжарила фарш...)
Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром
Форму выкладываем лавашом...Лаваш я делаю сама...можно и покупным.. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы...
И половину фарша выкладываем на лаваш
Кефир размешайте с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир
Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш
Сверху...на смятые кусочки лаваша...оставшийся фарш...
затем накрыаем все это целыми лавашами..
Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром...и положите несколько пластиков сливочного масла...
отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут..выпекаем при температуре 240
(я еще в конце выпекания сыром посыпала)
Пирог получился сочный и вкусный-вкусный!
Советую приготовить!
|
Рецепт: Торт "Яблочная нежность" - нежнейший торт со сливками и яблочным пюре |
Способ приготовления: Всем, доброго времени суток!!!
Прилетала дочечка на недельку домой, и я пекла её любимый тортик. Торт этот пеку уже не первый год. Когда испекла его впервые мы в него просто влюбились. Пробовала делать его уже с разными кремами, с любым очень вкусно. Печется очень быстро и просто, а получается нежнейший торт, который просто тает во рту. На большую компанию можно делать сразу двойную порцию, так как съедается он очень быстро и все просят еще кусочек.
Приступим к приготовлению. Заранее нужно достать из холодильника двести грамм сливочного масла, чтобы оно стало мягким
Как масло стало мягким, можно делать тесто для торта. В чашу миксера разбиваю четыре яйца
всыпаю 180-200 грамм сахара
и взбиваю до пышной пены
Затем добавляю мягкое сливочное масло и еще раз взбиваю. Затем просеиваю 100 грамм муки
100 грамм крахмала
и 10 грамм разрыхлителя. Перемешиваю, можно лопаточкой или на низкой скорости миксером
На бумагу для выпечки выкладываю 2-3 полных столовых ложки теста и размазываю в круг не толстым слоем
Я пеку в формах для пиццы, мне так удобней, у меня их две. Пока печется один корж, выкладываю второй. Коржи пекутся очень быстро при 180 градусах до легкого подрумянивания. Коржи получаются не толстыми, у меня из этого количества ингредиентов получается 5 коржей. Коржи очень нежные, нужно бумагу снимать аккуратно или немного подождать, чтобы остыл корж. Пока пекутся коржи, делаю крем. Для крема беру 33% сливки для взбивания
и взбиваю их до устойчивой пены с сахаром по вкусу (беру примерно 2-3 столовых ложки)
Во взбитые сливки добавляю яблочное пюре
и перемешиваю, крем готов. Когда все коржи готовы, я их складываю, друг на друга сверху кладу обычную тарелку и обрезаю края, чтобы коржи все были ровные
Теперь остается собрать наш тортик. Укладываю на большую плоскую тарелку первый корж и промазываю его кремом
дальше второй корж
и так далее. Сверху укладываю последний корж и оставшимся кремом промазываю верх и бока торта
Коржи я не прижимаю друг к другу, крем очень хорошо пропитывает коржи. Украсить можно как угодно. В этот раз я просто обрезки от коржей поломала в крошку руками и обсыпала торт
|
Блинный десерт с кремом из маскарпоне |
Блинный десерт с кремом из маскарпоне
|
Блинный торт с кремом из Маскарпоне и ягодным соусом |
Блинный торт с кремом из Маскарпоне и ягодным соусом
Ингредиенты:
Для блинов:
8 яиц
320 мл молока
180 мл сливок
1 ч.л. экстракта ванили
190 г пшеничной муки
щепотка соли
35 г сахарной пудры
Для крема из Маскарпоне и белого шоколада:
все ингредиенты, кроме сливок, должны быть комнатной температуры
200 г Заварного крема
250 г Маскарпоне
100 г белого шоколада
200 г сливок для взбивания
1 ч.л. кофейного экстракта
2 ст.л. кофейного ликера
Заварной крем:
150 г горячего молока
35 г горячих сливок
60 г желтков (около 3 желтков)
60 г сахара
15 г кукурузного крахмала
Для ягодного соуса:
350 г замороженных или свежих ягод(у меня из красной смородины)
50-100 г сахара (в зависимости от ягод)
1 ст.л. крахмала
Украшение:
50 г миндальной стружки
Последовательность действий
Блины
1. Все ингредиенты взбить венчиком до однородности. Консистенция теста, как у жирных сливок. При необходимости можно добавить немного молока.
2. Выпекать на разогретой сковороде, смазав маслом при необходимости. Выпекать блин на одной стороне, определяя готовность по поверхности. У готового она как бы запечатывается, тесто перестает быть жидким, пропекается. Переворачивать не нужно. Сразу снять блин, положить на тарелку. Так выпекать блины пока не закончится тесто. Должно получиться около 17-22 блинов в зависимости от диаметра сковороды. Остудить блины.
Крем из Маскарпоне и белого шоколада
1. Приготовить Заварной крем.
2. Белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
3. В заварной крем ввести растопленный белый шоколад. Перемешать.
4. Макскарпоне слегка взбить венчиком (интенсивно взбивать не надо, иначе Маскарпоне расслоится). Сливки взбить до почти крепких пиков.
Аккуратно ввести Маскарпоне в сливки, двумя-тремя заходами.
Размешать (не взбивать!) до однородности.
5. В смесь заварного крема и шоколада ввести экстракт и ликер. Затем аккуратно подмешать сливочную массу, размешать до однородности. Убрать крем на несколько часов (4-5) в холодильник.
*У меня не было возможности ждать несколько часов, пока застынет крем, поэтому я наносила его практическим жидким. Это не очень удобно, но возможно, если нет другого выхода.
Ягодный соус
1. В сотейнике соединить ягоды и сахар. На медленном огне готовить до тех пор, пока ягода не станет мягкой (примерно 5 минут для свежей смородины и 10 для замороженной).
2. Часть ягод (примерно 100 г) отделить. Остальное пюрировать, затем пропустить через сито. Вернуть на огонь, довести до кипения, добавить крахмал. Варить до загустения (4-5 минут) на маленьком огне. Остудить до комнатной температуры, накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного охлаждения.
Сборка
На блюдо, подходящее по диаметру, выложить блин. Смазать его кремом (примерно 1,5-2 ст.л. крема на блин), накрыть вторым блином. Так собирать торт, пока не закончится крем или блины. Завершающий блин ничем накрывать не надо. Убрать торт в холодильник на ночь.
На полностью остывший торт вылить ягодный соус, украсив центр торта отложенной частью ягод.
Посыпать миндальной стружкой. Дать торту постоять час при комнатной температуре
|
Без заголовка |
|
Торт-суфле "Чудо" |
Состав
Приготовление
Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы.
Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.
Приготовить суфле: желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
Соединить вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.
В разъемную форму (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху выложить суфле и накрыть вторым коржом (можно предварительно застелить форму фольгой).
Поставить торт в холодильник на ~2 часа до застывания.
Когда суфле застынет вынуть торт из формы и покрыть шоколадной глазурью.
Приготовить шоколадную глазурь: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь охладить до температуры тела (~37°).
* в качестве глазури можно использовать растопленный на водяной бане шоколад, добавив в него немного молока и кусочек сливочного масла
растопленный молочный шоколад
Торт, сверху и с боков, покрыть шоколадной глазурью, обсыпать орехово-шоколадной посыпкой и украсить половинками грецких орехов.
|
Морковный тирамису по Дюкану |
26 Сен
Сукралоза в продаже. В Москве. |
Фазы диеты: Чередование, Консолидация
Всем осенний привет!
Невероятно, но этот фантастический десерт может быть таким, каким вы захотите, и совсем не обязательно придерживаться устоявшихся правил в его приготовлении.
“Почему бы не приготовить морковный тирамису по Дюкану?” – подумала я. Вы слышали о таком? Я – нет.
Рецепты диеты Дюкана: морковный тирамису по Дюкану
Ингредиенты: для коржа:
для крема:
Нормы: (если с изолятом) 1 ДОП, ОТРУБИ на 1 день |
Упаковщик вакансии |
Морковный тирамису по Дюкану: приготовление
Рекомендую начать приготовление десерта с крема:
![]() |
Отделяем белок от желтка, отмеряем нужное количество молока, взвешиваем крахмал. |
Белок поместить в глубокую СУХУЮ посуду и отставить в сторону.
Советую не убирать посуду с белком в холодильник, так как ее стенки могут запотеть, появится лишняя влага, и тогда белок не взобьется как следует.
![]() |
200 мл. молока ставим на средний огонь, добавляем 6 гр. сахарозаменителя Фитпарад и ванилин. |
![]() |
В оставшуюся часть (50 мл.) добавляем желток и крахмал, тщательно перемешиваем вилкой до исчезновения комочков. |
![]() |
Как только молоко подогреется, убавляем огонь до медленного и помешивая, вливаем смесь с желтком. |
Мешать нужно интенсивно, чтобы крем не пригорел, так как в дальнейшем мы будем использовать эту же посуду и добавлять в нее оставшиеся ингредиенты. Если крем пригорит, нужно будет перекладывать его в другую тару.
![]() |
Очень удобно мешать крем венчиком – при интенсивном помешивании он охватывает большую площадь дна и параллельно разбивает комочки, если такие успевают образовываться. |
![]() |
Варим крем до ПОЛНОГО ЗАГУСТЕНИЯ. |
Сколько варить с точностью до минуты сказать не могу, все будет зависеть от вашей плиты и соблюдении пропорций молоко/крахмал. Но густеет моментально, мешать нужно очень быстро!
Теперь нужно отставить посуду с горячим кремом, дать ему остыть, а пока займемся приготовлением коржа:
![]() |
![]() |
Взбиваем 2 яйца. |
![]() |
Добавляем молотые отруби и молоко. |
Смесь перемешиваем и оставляем на 5-10 минут для набухания отрубей.
![]() |
![]() |
Чистим морковь и трём ее на мелкой терке. |
![]() |
![]() |
Готовим сухие ингредиенты: изолят (или крахмал), имбирь, сахарозаменитель и разрыхлитель. |
![]() |
Добавляем сухие ингредиенты к смеси с отрубями. |
![]() |
В получившуюся массу добавляем тертую морковь. |
Корж для тирамису будем готовить на сковороде.
![]() |
На хорошо разогретую сковороду выкладываем тесто. |
![]() |
Быстро его разравниваем, накрываем крышкой и убавляем огонь до средней мощности. |
Небольшой совет: перед тем как выложить тесто очень важно разогреть сковороду, чтобы корж подрумянился и был прям с корочкой, а затем нужно сразу убавить огонь – это важно! Корж должен быть готов иначе, он плохо пропитается, хотя даже в этом случае будет очень вкусно.
Я жарила корж на сухой сковороде 3-4 минуты с одной стороны, и столько же с другой.
![]() |
Корж слегка поднимется, в центре и по краям будут дырочки – можно переворачивать. |
![]() |
Обжариваем корж с другой стороны тоже под закрытой крышкой. |
![]() |
Остужаем корж на решетке. |
Обратите внимание, что корж получился очень румяным и зажаристым – так вкуснее, поверьте
Жарьте корж и не бойтесь – корочка в данном случае не навредит.
Для сравнения хочу показать вам фотографию еще одного коржа, он менее румяный и конечный вкус десерта получился не такой ярким и насыщенным:
![]() |
Пока корж остывает продолжим приготовление крема:
![]() |
В посуду с остывшим кремом добавляем творог и 6 сахарозаменителя Фитпарад. |
Еще раз хочу обратить внимание, что если при варке крем пригорел, то продолжать его приготовление лучше в другой таре.
![]() |
![]() |
Погружным блендером доводим крем до однородной консистенции. |
![]() |
Крем для морковного тирамису почти готов, остался последний штрих. |
![]() |
Взбиваем белок с 1 гр. сахарозаменителя Фитпарад в густую пену. |
![]() |
![]() |
В несколько приемов перемешиваем крем со взбитым белком и по вкусу добавляем еще 1-2 гр. сахарозаменителя Фитпарад – крем должен быть сладким. |
![]() |
Крем для морковного тирамису готов. |
Корж остыл, крем готов и теперь можно приступать к завершающему этапу – собираем десерт:
![]() |
Готовим креманки. |
Кстати, абсолютно не обязательно делить десерт на 3 части, можно взять один небольшой пластиковый контейнер или стеклянную форму.
![]() |
Режем корж. |
Корж резать не обязательно как показано на фото. Я бы даже рекомендовала порезать кубиками, как на оливье, и просто засыпать слоями в форму.
В конечном результате, хоть кубиками, хоть полосками, получается вкусно. Но собирать десерт удобнее, когда корж порезан кубиками.
![]() |
![]() |
![]() |
Собираем: крем, корж, крем, корж, крем. |
Ставим охлаждаться морковный тирамису на ночь в холодильник.
![]() |
Для подачи я использовала цедру лимона, ягоды Годжи и мюсли по Дюкану. |
Мюсли нужно совсем чуть-чуть, ведь в них содержатся отруби и ДОПы.
Для подачи можно использовать все что угодно: сироп без сахара или какао, например.
А вот еще один вариант сборки морковного тирамису:
![]() |
![]() |
При сборе тирамису в виде торта учтите, что крем получается жидковатый и поэтому придется очень постараться, чтобы ничего не растеклось. Я ставила крем на пару часов в холодильник для загустения, а уже потом коржи смазывала. В результате все равно торт немного “поплыл” и остался лишний крем.
Морковный тирамису по Дюкану – это нежнейший бисквит, крем со сливочным вкусом и яркие штрихи в красках ушедшего лета. Обязательно попробуйте и поделитесь своими впечатлениями – буду очень ждать
На сегодня у меня все. Всю неделю буду работать над новым рецептом и потихоньку буду идти к поставленным целям
До новых встреч!
С уважением, Тамарина Ирина.
|
ЁЖИК (основа торт "Муравейник) |
|
|
Йогуртовый торт без выпечки "Персиковое наслаждение" |
Торты без выпечки приходят на помощь тем домохозяйкам, у кого нет духовки или кто не дружит с выпечкой. Такие торты не занимают много времени и готовятся из минимального набора продуктов. За их основу берут печенье, фрукты, орехи, сметану или йогурты. Украсить торт можно по желанию. Я хочу поделиться простым рецептом йогуртового торта без выпечки "Персиковое наслаждение". Тортик получается очень вкусным, нежным и красивым.
Печенье измельчить в блендере или выложить в пакет и прокатать скалкой до мелкой крошки. Сливочное масло растопить, слегка остудить и добавить к измельчённому печенью.
Печенье с маслом хорошо растереть руками до однородной массы. Масса получится слегка рыхлая.
Дно формы (я использовала разъёмную диаметром 22 см) застелить пергаментом. Выложить смесь из печенья и масла на дно формы, хорошо утрамбовать и поставить на 30-40 минут в холодильник.
Желатин залить 100 мл персикового сока (я использовала сок от консервированных персиков) и оставить набухать примерно на 30 минут.
Нарезать персики крупными дольками.
Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!).
В глубокой миске соединить йогурт, сахар и желатин, всё хорошо перемешать.
Достать форму из холодильника, поверх коржа выложить кусочки персиков.
Залить персики йогуртовой смесью. Поставить торт в холодильник до полного застывания, примерно на 5-6 часов, можно на ночь.
Готовый йогуртовый торт аккуратно извлечь из формы и украсить по желанию. Я сделала шоколадную решётку. Для этого нужно растопить шоколад на водяной бане, затем нанести произвольный рисунок на пергамент и закрыть края торта решёткой. Поставить торт в холодильник до полного застывания шоколада, а затем аккуратно снять пергамент.
Верх торта украсить по желанию. Йогуртовый торт "Персиковое наслаждение", приготовленный без выпечки, получается очень вкусным, нежным.
|
Без заголовка |
|
Медовик — классический рецепт с маленьким секретом |
Все знают и любят нежный, вкусный и душистый торт медовик, но не все его умеют готовить. Магазинный вариант не всегда оправдывает наши ожидания, это правда, а домашняя выпечка не сравниться ни с чем. Если вы никогда не пекли медовый торт, тот этот рецепт именно для вас. Я сделала много подробных фотографий, как приготовить медовик в домашних условиях.
Это классический рецепт медовика с немного измененным рецептом по моему вкусу. Для торта я всегда делаю два крема - сметанный и крем на сгущенке. Сметанный крем придает нежность, а крем на сгущенке - потрясающий сливочный вкус. При чем, именно вкус, а не ощущение, что вы едите окрашенный кусок масла, из чего обычно делают розочки на магазинных тортах. Из моего подробного рецепта вы узнаете, как приготовить медовик со сгущенкой.
Если вы все же хотите именно классический медовик, сделайте торт только со сметанным кремом.
Рецепт медовика на водяной бане. Поэтому вам понадобится две кастрюли. Кастрюля поменьше - в ней будем готовить тесто, и кастрюля побольше, в которой будем делать паровую баню. Разница в диаметре кастрюль должна быть такая, чтобы кастрюля с тестом держалась на кастрюле с водой (не проваливалась), а пар при этом свободно выходил. Как делать паровую баню, вы увидите на фото ниже.
Также вам понадобится крышка от кастрюли, чтобы вырезать идеально ровные коржи. Объем стакана 250 мл.
До того, как вы приступите к приготовлению теста, поставьте нагреваться на плиту воду для водяной бани.
Лучше всего вскипятить воду в чайнике, а потом налить в кастрюлю столько, сколько нужно (об этом ниже).
Начинаем подготовку душистого теста для нашего медовика.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену.
Чем пышнее взбить, тем лучше. Сахар должен полностью раствориться.
Во взбитые яйца добавляем мед, сливочное масло и соду. Соду гасить не нужно.
Ставим кастрюлю с медовой массой на водяную баню.
Для этого в нижнюю кастрюлю налейте воды столько, чтобы она едва касалась дна верхней кастрюли и не выплескивалась через края во время кипения.
Не делайте слишком сильный огонь. Вода должна кипеть умеренно.
Готовить ароматное тесто для медовика мы будем около 15 минут. Цвет начнет меняться у вас на глазах.
Помешивайте массу лопаткой. Очень быстро она начнет слегка карамелизироваться.
Запааах - песня! Такой душистый медовый аромат появляется на кухне! =)
На поверхности медовой массы появляются красивые карамельные разводы.
И постепенно медовая масса становится все ярче и ароматнее.
Масса при этом увеличивается в объеме примерно в 2 раза, становится пышной и воздушной.
Когда масса увеличится в объеме (минут через 10-13), добавляем 1 стакан муки, тщательно перемешиваем лопаткой, чтобы не было комочков и завариваем тесто.
Завариваем - это значит не снимаем с водяной бани еще примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая при этом лопаткой.
Масса будет слегка булькать и приобретать красивый оттенок.
Снимаем тесто с огня и начинаем постепенно добавлять остальную муку, перемешивая тесто лопаткой.
Осторожно, горячее!
Когда тесто станет трудно перемешивать лопаткой, перекладываем его в муку на стол и замешиваем.
У вас должно получится мягкое, пластичное, не слишком крутое тесто.
Разделяем тесто на 7-8 равных частей, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы тесто для медовика немного остыло.
Теперь выпекаем коржи для медовика.
Раскатываем шарик немного больше диаметра крышки.
Выпекаем коржи при температуре 170-180 градусов около 2-3 минут.
Следите внимательно, коржи пекутся очень быстро.
Горячий корж вырезаем крышкой прямо на листе и перекладываем корж на ровную поверхность до полного остывания, а обрезки ломаем и складываем в миску. Вздувшиеся пузыри можно аккуратно срезать ножом.
Внимание
Сразу из духовки коржи для медовика получаются мягкие, а после остывания затвердевают. Это нормально и так должно быть. После того, как торт пропитается, он будет таять у вас во рту.
Теперь подготовим два замечательных крема для медовика: сметанный и крем из сгущенного молока.
Сметану взбиваем с сахаром, добавляя сахар по 1 чайной ложке.
А сгущенку взбиваем со сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры, но не слишком мягкое.
Коржи и два крема для медовика готовы, осталось собрать торт.
Совет
Так бывает, что накануне праздника у вас очень мало времени и возиться с тортом некогда, а домашнюю выпечку очень хочется. Могу вам посоветовать коржи испечь заранее (за 1-2 дня), а крем сделать за день до торжества и собрать торт для пропитки. Приготовленные заранее коржи для торта можно хранить при комнатной температуре (как обычное печенье) под крышкой, немного приоткрыв ее для циркуляции воздуха, чтобы коржи не отсырели.
На блюдо наливаем любой крем и укладываем сверху корж - так нижний корж будет мягче, пропитавшись кремом.
Далее собираем весь торт медовик, чередуя два крема. В каком порядке вы будете смазывать коржи - не важно.
Важно другое: больше крема - вкуснее и нежнее торт =)
Обрезки от коржей измельчаем в крошку при помощи блендера или разминаем скалкой.
Обильно посыпаем крошками торт сверху и по бокам. Оставляем медовик при комнатной температуре на 1,5-2 часа и убираем в холодильник часов на 6, а лучше - на ночь.
Медовик со сгущенкой и сметанным кремом - рецепт моей кулинарной фантазии. Во всяком случае, я раньше не встречала такой вариант приготовления медовика. Но, приготовив несколько лет назад медовик по классическому рецепту с добавлением крема из сгущенки, я теперь готовлю только так.
Медовик - калорийность на 100 грамм = 444 ккал
Хорошего вам праздника и приятного чаепития с таким прекрасным и душистым тортом медовик! =)
С уважением, Натали Лисси
|
Без заголовка |
Торт "Идеал" очень вкусный! Торт получается не приторный. Тонкие медовые коржи, лимонная прослойка придает свою изюменку, легкую кислинку. Аромат жаренного, измельченного арахиса в сочетании со сметанным кремом просто изумительно. Единственный недостаток - коржи должены пропитаться хотя бы 8-10 часов.
Для приготовления теста нам потребуется:
Для торта "Идеал" готовим три вида крема:
Яйца, сахар, мёд, масло, соду, соль размешать и поставить на водяную баню.
Когда растает мёд, сахар и масло в смесь всыпаем постепенно 2 ст. муки и ещё подержим на водяной бане минут 5.
В оставшуюся муку вылить горячую смесь и замесить тесто.
Теперь разделим тесто на 6 частей.
Вырезаем пергаментную бумагу в виде круга, или форму которая вам нравиться больше и раскатываем по форме. Если тесто вылезло за пределы бумаги, обрежьте излишек ножом.
Выпекаем в духовке 5-7 минут, до румяности.
Готовым коржам даем слегка остыть. Готовим 3 крема.
Крем №1: Варим сгущенку 40-45 минут, даем остыть.
Крем №2: 1 ст. сметаны хорошо взбиваем с 0.5 сахара, чтобы получился крем и добавляем немного ванильни.
Крем №3: с 1 лимона снимаем кожуру, перемалываем на мясорубке и добавляем 0.5 ст. сахара.
Теперь перемазываем коржи в таком порядке: сметанный крем, сгущенка, лимонный крем, сгущенка, лимонный крем и сверху сметанный крем.
P. S: попробуйте положить на нижний сметанный крем слой слегка "опьяненной" вишни (2 часа замоченной в каком ни будь алкоголе).
Посыпаем торт жаренным, измельченным арахисом. И даем ему пропитаться сутки, но не менее 8-10 часов.
Приятного Вам аппетита!
|
ГОЛЛАНДСКИЙ КУРИНЫЙ ПУДИНГ. |
|
Стильная безрукавка «Eseniya» |
Стильная сиреневая безрукавка связана спицами с узором из зигзагообразных полос. Если связать безрукавку чуть длиннее, то получится короткое шерстяное платьице.
Размер: 40-42.
Вам потребуется: пряжа сиреневого цвета 700 гр. (100% шерсть, 120 м/50 гр.), спицы № 3,5 и № 4,0.
Узоры: резинка 2х2.
Основной узор: вяжем по схеме. Число петель кратно 20+кром.п. В изн. р. вяжем по рисунку. Повторяем 1-32 р.
Плотность: 27 п.х32 р. = 10х10 см.
Спинка: на спицы набираем 142 п. и вяжем 6 см резинкой 2х2, продолжаем вязание основным узором: кром.п., повторяем 7 раз раппорт, кром.п. Провязав 43 см основным узором, далее вяжем проймы след.обр.: закрываем с 2-х сторон 1×4 п., далее закрываем 1×2 п. и 4×1 п. Получаем 122 п.
Провязав 63 см от резинки вяжем скос плеч след.обр.: закрываем с 2-х сторон 2×7 п., 3×10 п., затем закрываем оставшиеся 62 п. выреза.
Перед: на спицы набираем 142 п. и вяжем 6 см резинкой 2х2, продолжаем вязание основным узором: кром.п., повторяем 7 раз раппорт, кром.п. Провязав 43 см основным узором, далее вяжем проймы след.обр.: закрываем с 2-х сторон 1×4 п., далее закрываем 1×2 п. и 4×1 п. Получаем 122 п.
Вяжем вырез горловины на высоте 55 см от резинки: закрываем средние 12 п. и завершаем обе стороны раздельно.
Для закругления выреза горловины закрываем в каждом 2-м р. 3×3 п., 5×2 п. и 6×1 п.
Провязав 63 см от резинки вяжем скос плеч след.обр.: закрываем с 2-х сторон 2×7 п., 3×10 п., затем закрываем оставшиеся 62 п. выреза.
Сборка: сшиваем плечевые швы. Набираем по вырезу горловины 148 п. из них 62 п. спинки, 86 п. перед и вяжем 24 см резинкой 2х2. Набираем по проймам 88 п. и вяжем 3 см резинкой 2х2. Сшиваем боковые швы.
|
Торт «Наполеон» |
Предлагаю вам приготовить торт Наполеон из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом. Торт по этому рецепту получается очень нежным и вкусным.
Приготовить коржи:
- Дрожжи развести теплой водой. Удобно использовать для этой цели банку 0,5 литра. Добавить 1 чайную ложку сахара, щепотку соли и муки столько, чтоб тесто получилось по густоте как сметана. Накрыть банку полотенцем и оставить дрожжи подходить.
- Маргарин порубить с мукой или перетереть руками в крошку.
- Соединить дрожжевую массу с маргарином и мукой и замесить тесто. Разделить его на 6-8 частей, накрыть полотенцем и оставить подходить.(на фото двойная порция для большого торта)
Раскатать коржи тонкими листами.
Перенести корж со стола на противень (не смазанный маслом), намотав его на скалку.
Наколоть корж вилкой.
Выпекать при температуре 180-200°С до золотистого цвета (примерно 3 минуты)
Приготовить крем:
- Масло достать из холодильника и оставить нагреваться до комнатной температуры.
- Желтки растереть с сахаром. Добавить муку и немного молока. Хорошо перемешать.
Остальное молоко довести до кипения. Убавить огонь под кастрюлей до минимума. Влить в молоко тонкой струйкой желтковую массу и мешать крем не переставая до загустения. Отставить с огня и оставить остывать.
Взбить масло и небольшими порциями, не прекращая взбивания, добавить крем. Хорошо взбить все вместе. Промазать коржи кремом.
Сверху посыпать измельченными в блендере орехами. Оставить торт для пропитки минимум на 3 часа, затем переставить в холодильник еще на 2 часа. Готовый торт обрезать с боков, придав ему правильную прямоугольную форму и порезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
|
"салат с крекерами": |
Рецепт этого салата придется по душе любителям крабовых палочек. В состав салата с крекерами входят небольшие печеньки - крекеры в виде рыбок. Они чуть солоноватые на вкус, поэтому солить отдельно такой салатик не нужно.
Салат с крекерами можно подавать к столу сразу же, как только все составляющие перемешаны и сдобрены майонезом. Печенье хрустит на зубах и придает этакую пикантную изюминку блюду.
А можно выждать некоторое время (часа три), тогда печенье набухнет под воздействием майонеза и весь салат приобретет форму. Его можно будет нарезать, как закусочный торт. Для этого варианта подачи салат с крекерами следует переложить в круглое глубокое блюдо и утрамбовать. Так форма получится более правильной.
1) В емкость, в которой будем смешивать все ингредиенты, всыпаем крекеры "рыбки".
2) Упаковку крабовых палочек распаковываем, пленки снимаем. Сами палочки нарезаем соломкой и отправляем их к "рыбкам".
3) Отвариваем вкрутую яйца. Охлаждаем. Очищаем. Нарезаем кубиками или протираем через специальное "ситечко" для нарезки овощей и яиц.
4) Сыт твердый (у меня "Голландский") охлаждаем. Трем на крупную терку. Отправляем к другим ингредиентам салата.
7) Накрываем тарелку с салатом плоским блюдом. Переворачиваем. Получаем красивую форму салата с крекерами. Приятного аппетита!
Крабовые палочки 200 г, яйца (крупные) 3 шт., крекеры 150 г, сыр твердый 150 г, майонез 200 г (примерно).
|
Торт-суфле. |
|
Без заголовка |
|