-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лар_ри_са

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей: 2306
Комментариев: 207
Написано: 2681


Венгерское ореховое печенье

Понедельник, 13 Января 2020 г. 21:05 + в цитатник
Цитата сообщения Светлана_Ч * Венгерское ореховое печенье *

Венгерское ореховое печенье

2641939_70625-710x550x (620x417, 306Kb) 
Венгерское ореховое печенье
Как утверждает источник - это печенье в Венгрии пекут в торжественные дни: Свадьба, Рождество, Новый год. И вид у него под стать этим праздникам, и вкус: белое, пушистое, нежное, воздушное. Почитав рецепт и увидев 400 грамм муки, подумала, что количество печенья будет, как раз, на свадьбу. Решила приготовить половину. Когда попробовала - поняла, что мне ни свадьба не нужна, ни гости... Сама бы все съела!

Ингредиенты для «Венгерское ореховое печенье»:
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Сахарная пудра (+ для украшения верха) — 2 ст. л.
Молоко — 3 ст. л.
Желток яичный — 3 шт
Масло сливочное — 250 г
Разрыхлитель теста — 7 г
Белок яичный — 3 шт
Сахар — 250 г
Орехи грецкие — 100 г
Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт

Рецепт «Венгерское ореховое печенье»:

Смешать все для теста (желтки, сахарная пудра, мука с разрыхлителем, масло) в комбайне на низкой скорости до состояния гладкого теста. Молоко вливать по состоянию теста: 2 или 3 ст. л. Отправить в холод минут на 20.


Белки взбить до пены, ввести сахар в 2 приема и взбить до твердых пиков.


Тесто разделить на 4 части. Каждую смазать белком, посыпать орехами


Накрыть "внахлест", чтобы слой перекрыл другой слой. Край, для лучшей фиксации, смазать яйцом. Верх тоже смазать яйцом.


Вырубкой нарезать печенье в виде "месяцев"


Выпекать при 180 градусах около 15 минут. Ориентируйтесь на золотисто-желтый цвет.

Готовое печенье щедро посыпать сахарной пудрой.


Печенье из серии "исчезающего вида" - очень быстро исчезает.


И, вот, когда я его попробовала, то поняла: зря я не приготовила полную порцию!


Великолепно смотрится оно и в упаковке. Чем не подарок при походе в гости?

Венгерское ореховое печенье – кулинарный рецепт

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку