-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лар_ри_са

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей: 2306
Комментариев: 207
Написано: 2681


ДЕКОР ДЛЯ ТОРТА ИЗ ШОКОЛАДА

Суббота, 15 Июля 2017 г. 23:09 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana ДЕКОР ДЛЯ ТОРТА ИЗ ШОКОЛАДА

Сегодня у нас было шоколадное настроение. Мы решили из простого торта сделать шоколадный шедевр "домашнего разлива". "Если французские шоколатье способны творить чудеса из обычной выпечки, почему бы не попробовать сделать это и нам" - решили мы и принялись за дело. Ведь, для домашнего торта важны не только вкусовые качества, но и презентабельный внешний вид.
 
3925311_DEKOR_DLYa_TORTA_IZ_ShOKOLADA (700x390, 42Kb)
 
Купили силиконовый вайнер "Лепесток Орхидеи", предназначенный для создания двустороннего лепестка орхидеи (в нашем случае из шоколада и мастики) с полностью реалистичной текстурой и приступили к процессу.
Кстати, кондитерский инвентарь приобрели на этом сайте http://lavar.com.ua/. Интернет-магазин "Lavar" - это магазин для кондитеров и творческих людей, которые жаждут раскрыть свой талант и воплотить в жизнь все свои кондитерские мечты и фантазии. Там можно приобрести как ингредиенты, так и инвентарь: мастику, пищевые краски, вайнеры, выемки, плунжеры и так далее.
 
3925311_orhideya_na_vainere (667x557, 162Kb)3925311_silikonovii_vainer_Lepestok_Orhidei (248x248, 13Kb)
 
P.S. для рукодельниц: имея такие вайнеры, можно создавать лепестки и листья из парафина, мыла, глины и так далее. Высококачественный многоразовый силикон легко моется, не окрашивается и не гнется.
 
3925311_orhideya_iz_mastiki (400x300, 30Kb)3925311_orhideya_iz_mastiki_2 (400x300, 22Kb)
 
Итак, сделали из мастики лепестки орхидеи, а затем попробовали разные шоколадные причуды.
 
3925311_DEKOR_DLYa_TORTA_IZ_ShOKOLADA_7 (600x400, 63Kb)
 
Сначала решили сделать  хаотичные кружева, а затем - шоколадные тюльпаны: 
- растопили белый и черный шоколад в микроволновке (можно на водяной бане),
 - понемногу выкладывали кисточкой шоколад тонким слоем на вайнер,
- положили в холодильник до полного затвердевания шоколада.
3925311_shokoladnie_cveti (500x333, 17Kb)
3925311_shokoladnie_cveti_1 (300x200, 11Kb)3925311_shokoladnie_cveti_2 (300x200, 13Kb)
 А из кожуры лимона можно сделать тычинки, как предлагают на сайте gotovimvse.
 
В принципе, можно сделать любой ДЕКОР ДЛЯ ТОРТА ИЗ ШОКОЛАДА, растопив его и вылив в пакет, кончик которого следует немного срезать. Сделать - легко, процесс довольно увлекательный, а выглядит торт не только аппетитно, но и стильно. И никаких тебе правильных форм и гладких боков у торта, которые у меня никогда не получаются, хоть я и купила вертящуюся подставку для торта, чтобы можно было его прокручивать во все стороны и работать над украшением. Как я ни старалась сделать идеально зеркальную поверхность у тортиков, так ничего и не получилось. Наливала глазурь то в центр торта круговым движением, то на края торта, помогала равномерно распределять с помощью лопатки, но, увы...  Вот такая красота не получалась...
 
3925311_DEKOR_DLYa_TORTA_IZ_ShOKOLADA_gladkie_stenki_torta (604x447, 27Kb)
 
Я так понимаю, здесь использовали зеркальную глазурь с желатином, которая подходит для покрытия тортов с ровными краями, например, для муссовых тортов, залитых в силиконовые формы.
 
3925311_DEKOR_DLYa_TORTA_IZ_ShOKOLADA_5 (700x521, 126Kb)
 
Красивые шоколадные украшения получаются и в силиконовых формах. Можно использовать для таких украшений и кондитерский шоколад, где какао-масло заменено растительными жирами. По вкусу он значительно уступает, но для большого количества украшений вполне сгодится.
 
3925311_DEKOR_DLYa_TORTA_IZ_ShOKOLADA_3 (700x393, 53Kb)
 
Можно в украшении тортов использовать и яркие детские драже в сахарной или шоколадной глазури, это выглядит очень эффектно. Жаль, не догадалась сделать фото, прежде чем съели торт.
 
3925311_DEKOR_DLYa_TORTA_IZ_ShOKOLADA_2 (600x600, 74Kb)
Я, как сладкоежка, обожаю шоколад за его тающий во рту вкус и нежную текстуру. А как любитель кулинар люблю за возможность творить шоколадные чудеса для украшения тортов и десертов. Хорошо, что доктора все ещё ценят натуральный шоколад за большое содержание в нем витаминов, антиоксидантов и микроэлементов, а не забраковали, как обходятся сейчас со многими продуктами. 
 
3925311_DEKOR_DLYa_TORTA_IZ_ShOKOLADA_6 (640x640, 82Kb)
3925311_DEKOR_DLYa_TORTA_IZ_ShOKOLADA_1 (640x480, 48Kb)
3925311_DEKOR_DLYa_TORTA_IZ_ShOKOLADA_4 (600x600, 157Kb)
 
Рубрики:  рецепты блюд/Праздничный стол
рецепты блюд/Десерт
рецепты блюд/украшение стола, советы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку