Воздушный поцелуй Меренгового Рулета. |
Ингредиенты:
На тонкий меренговый корж 30*20см
Для коржа:
100г белка
150г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1ч.л. кукурузного крахмала
3/4ч.л. белого винного уксуса или 5% обычного
40г кокосовой стружки
Для начинки:
150г сливок 35%
200г клубники
1 пакетик загустителя для сливок (по желанию)
Белки взбить до мягких пиков, постепенно увеличивая скорость миксера. Добавить уксус и затем по чайной ложке при постоянном взбивании подсыпать сахарную пудру, смешанную с ванильным сахаром. Взбить до гладкой, блестящей упругой массы. Ввести крахмал и кокосовую стружку, после чего продолжать взбивать буквально несколько секунд.
Готовую массу распределить ровным слоем по вощеному пергаменту. Выпекать 25 минут при 170С до золотистой сахарной корочки. Вынуть меренгу и оставить остывать. В это время подготовить начинку.
Клубнику промыть, тщательно обсушить и нарезать небольшими кубиками. Сливки взбить. Для меренгового рулета мне очень нравится использовать загуститель в сливках. Он не даем им течь и сохраняет рулет идеальным по структуре, но в то же время не влияет на вкус и нежность.
Полностью остывший корж перевернуть на фольгу пергаментом вверх и снять его. Сверху распределить сливки и затем ягоды. Свернуть с помощью фольги в аккуратный и довольно плотный рулет. Сахарная корочка, обращенная наружу, будет при этом слегка трескаться, это нормально и красиво. Обернуть рулет фольгой и закрутить концы по принципу конфетки. Убрать на пару часов в холодильник и затем подать.
Приятного аппетита!
По материалам И.Овчинниковой
Рубрики: | рецепты блюд/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |