-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лар_ри_са

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей: 2306
Комментариев: 207
Написано: 2681


Десерты и выпечка│10 вкусных рецептов

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 10:51 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Десерты и выпечка│10 вкусных рецептов

3925311_Ryletiki_iz_sira_i_klybniki (637x280, 33Kb)Рулетики из сыра и клубники
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 150 г сыра «Моцарелла», 200 г клубники, 200 г творога, 100 г сметаны, 2 веточки мяты.
Клубнику вымыть, удалить плодоножки, разрезать пополам. Творог протереть через мелкое сито, добавить сметану и как следует размешать. Сыр разделить на 8 равных частей. Каждую часть завернуть в смазанную растительным маслом пищевую пленку и обдать крутым кипятком. Пока куски сыра теплые, быстро раскатать их скалкой, выложить смесь творога со сметаной, сверху положить половинки клубники. Свернуть в рулетики. Украсить мятой.

3925311_Ryletiki_iz_sira_i_klybniki_1_ (420x420, 15Kb)

Сырное печенье
Для приготовления этого блюда потребуется: 1 яичный белок, 3 ст. л. тертого сыра пармезан, 2 ст. л. нарезанной зелени укропа, соль по вкусу.
Смешать все ингредиенты в пиале, посолить, поперчить. Полученное тесто выложить небольшими кружочками на противень с антипригарным покрытием. Поставить противень в разогретый духовой шкаф на 6 — 8 мин. Подавать печенье охлажденным.
В 100 — 2 у. е.

Безе с клюквой
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 4 белка, 1 стакан сахарного песка, клюква.
Приготовить белковый состав, как для обычного безе. Отделить белок четырех яиц от желтка. Белок взбивать миксером до образования пенообразной массы, постепенно добавляя сахарный песок. Застелить противень листом кальки (можно обычной бумагой, смазанной тонким слоем сливочного масла или маргарина). Кондитерским шприцем (или чайной ложкой) выложить форму безе диаметром 2,5 - 3 см. На каждое изделие сверху, слегка утопив, положить отборную, спелую, промытую и подсушенную клюкву. Запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 15 - 20 минут. Духовка должна оставаться закрытой до окончания процесса приготовления. После охлаждения духовки снять безе с противня и положить на блюдо.


Кофейно-ванильные «косички»
Для приготовления этого блюда на 15 штук потребуется: 13 стакана муки, 60 г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 3 столовые ложки готового кофе, 60 г сахарной пудры, 1 яйцо.
В сотейнике вскипятить молоко, добавить кофе, размешать, довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать остыть, чтобы кофейная гуща осела на дно. Муку просеять. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Яйцо слегка взбить. Добавить в миску с мукой масло, сахарную пудру, яйцо; вымесить тесто. Разделить тесто на две равные части. Одну часть завернуть в пищевую пленку, а в другую добавить 1 столовую ложку кофейного напитка, следя за тем, чтобы не попала гуща. Чтобы избежать попадания гущи в тесто, кофе можно процедить через два слоя марли. Вымесить кофейное тесто еще раз, до получения однородного цвета. Также завернуть в пищевую пленку и положить обе части в холодильник на 1 час.
Вынуть тесто из холодильника. Разогреть духовку до температуры 190 °С. Противень смазать растительным маслом. Сформовать из белого и коричневого теста небольшие шарики диаметром примерно 3,5 см. Раскатать шарики в тонкие колбаски длиной 15 см. Переплести белые и коричневые колбаски в «косички». Выложить их на противень, поставить в духовку и выпекать 15 минут.


Итальянские «бантики»
Для приготовления этого блюда на 20 - 25 штук потребуется: 2 стакана муки, шепотка соли, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки хереса, 1/2 ч. л. ванильного сахара, растительное масло для фритюра.
Муку просеять горкой на рабочую поверхность. Сделать в центре углубление, добавить яйцо, соль, сахар, ванильный порошок, херес и нагретое сливочное масло. Вымесить тесто. Завернуть в пленку, положить в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто тонким пластом и нарезать его на 20 полосок шириной 1 см, длиной 18 - 20 см. Завязать каждую полоску в свободный узел. Нагреть в сотейнике масло. Обжаривать «бантики» порциями по 2 - 3 минуты. Обсушить на бумажном полотенце, посыпать сахарной пудрой.
«Бантики» можно сделать солеными, если заменить 2 столовые ложки сахара на 1 столовую ложку соли и 1/2 столовой ложки сахара, а горячее печенье присыпать кунжутом.


Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками
Для приготовления этого блюда на 20 штук потребуется: 200 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 100 г сливочного масла, 6 яиц, апельсин, 100 мл сливок, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка желатина.
Муку просеять на большой лист бумаги или пергамента. В глубокую сковороду налить 250 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сливочное масло и соль. Убавить огонь до минимума. Взять лист бумаги с мукой так, чтобы получился желобок, и, непрерывно размешивая венчиком, всыпать в сковороду муку. Вымешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы. Снять сковороду с огня и сразу же вбить в тесто 2 яйца, перемешать.
Переложить тесто в миску, добавить разрыхлитель и оставшиеся яйца. Взбивать тесто деревянной ложкой, пока не получится блестящая однородная масса. Разогреть духовку до температуры 200 °С. Противень смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой. Выкладывать тесто на противень шариками размером с грецкий орех. Поставить в духовку и выпекать 10 минут. Увеличить температуру до 220 °С и готовить еще 10 - 15 минут.
Вынуть противень с профитролями из духовки. Готовые булочки проколоть с одной стороны, чтобы выпустить пар. Переложить на решетку и дать остыть. Небольшим острым ножом или ножницами сделать надрез сверху каждой булочки. Он должен быть такого размера, чтобы внутрь можно было с помощью чайной ложки положить начинку. Желатин замочить в 50 мл теплой кипяченой воды. Апельсин очистить от кожуры, пленок и косточек. С помощью пестика размять апельсиновую мякоть, чтобы получилось пюре, добавить 2 столовые ложки сахара и желатин, перемешать.
На дно каждой булочки положить немного апельсинового желе. Сливки взбить с 1 столовой ложкой сахара, выложить их сверху желе. Через небольшое сито присыпать профитроли сахарной пудрой.


Слоеные рулетики с шоколадом
Для приготовления этого блюда на 24 штуки потребуется: 2 листа готового слоеного теста, 1 яйцо, 200 г шоколада, 1 столовая ложка воды, сахар для присыпки.
Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать до толщины 2 - 3 мм (раскатывать слоеное тесто следует в одном направлении). Разрезать каждый лист на 12 равных прямоугольников. Яйцо взбить венчиком со столовой ложкой воды. С помощью кисточки аккуратно смазать каждый прямоугольник полученной смесью. Яйцо при этом не должно попадать на боковые стороны теста (иначе при выпекании рулетики не поднимутся). Положить на каждый прямоугольник небольшой кусочек шоколада. Свернуть из кусочков теста с шоколадом рулетики одинакового размера, смазать яйцом и присыпать сахаром. Выпекать в разогретой до температуры 180 °С духовке 15 минут, следя за тем, чтобы сахар не подгорел. Можно посыпать шоколад небольшим количеством натертой апельсиновой цедры. Это придаст выпечке необычный цитрусовый привкус.


Вишневые пирожные
Для приготовления этого блюда на 20 штук потребуется: 200 г творога, 1 столовая ложка нежирной сметаны, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки ванильного сахара, 4 столовые ложки муки, 1 чайная ложка пекарского порошка.
Для глазированных вишен: 1/4 стакана теплой воды, 5/4 стакана мелкого сахарного песка, 3/4 стакана сахарной пудры, 2 яичных белка, 20 вишен.
Для крема: 1/2 стакана сливок жирностью 33 %, 1 столовая ложка вишневого ликера, 1 чайная ложка сахара.
Разогреть духовку до 200 °С. Творог и сметану охладить в холодильнике. В миске растереть охлажденный творог с сахаром, добавить сметану. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Муку просеять. Добавить в творог яйца, муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Вымесить тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать творожное тесто в слой толщиной 0,7 см.
С помощью формы или рюмки диаметром 3 см сделать 20 кружков. Лист пергамента смазать растительным маслом. Уложить на него творожные кружки, поставить в духовку и выпекать 15 минут. Вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры. С помощью миксера взбить сливки с сахаром в густую пену. (Вместо сливок можно использовать взбитые с сахаром яичные белки.) Аккуратно вмешать в сливки вишневый ликер. Прослойку из взбитых сливок можно сделать разного цвета, разделив сливки на 2 или 3 равные части и вмешав различные ликеры — кофейный, апельсиновый и т. д. Для детей в сливки следует добавлять не ликеры, а фруктовые соки.
Вишню перебрать, вымыть. Чтобы вынуть из вишни косточки, сохранив плодоножку, сделать с обратной от плодоножки стороны глубокий надрез и аккуратно извлечь косточку. В миску налить теплую воду и перемешать ее с белками. В две другие миски насыпать мелкий сахарный песок и сахарную пудру. Взяв одну вишню за черенок, окунуть ее сначала в яичный белок, затем в сахар. Следующую вишню окунуть в белок, затем в сахарную пудру и т. д. Готовые вишни поставить на разделочную доску, чтобы они немного подсохли.
На творожные кружки уложить из кулинарного мешка сливки. В середину каждого пирожного поместить вишенку.
.

Овсяное печенье
Для приготовления этого блюда на 20 - 25 штук потребуется: 2 стакана овсяных хлопьев, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 чайной ложки ванильного сахара, 1/3 стакана грецких орехов.
Овсяные хлопья размолоть в блендере до состояния муки. Пересыпать овсяную муку в широкую миску. Добавить просеянную пшеничную муку, ванильный сахар и размолотые грецкие орехи, все перемешать. Размягченное сливочное масло взбить миксером с половиной сахара до получения абсолютно однородной массы белого цвета. Продолжая взбивать, осторожно влить яйца.
Оставшийся сахар смешать в сотейнике с 2 столовыми ложками воды. Варить, пока сироп не станет светло-коричневым. Снять с огня, добавить еще 1 столовую ложку воды, перемешать и добавить в яичную смесь. Еще раз тщательно перемешать. Затем, продолжая размешивать, всыпать смесь овсяной и пшеничной муки.
Вымесить тесто. Духовку разогреть до 180 °С. Готовое тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 1 см. С помощью кулинарных выемок вырезать из теста печенье различной формы.
Уложить на противень, накрытый промасленным пергаментом, выпекать в духовке 20 минут. Поверхность горячих печений покрыть сахарной глазурью или растопленным шоколадом. Присыпать овсяными хлопьями.
Можно купить полуфабрикат сахарной глазури, а можно сделать ее самим, разведя сахарную пудру в 2 столовых ложках лимонного сока до консистенции густой сметаны.
Любимое с детства овсяное печенье, оказывается, очень просто сделать дома. И даже добавить в знакомое лакомство что-то новое, свое.
Если вместо сахара положить 2 чайные ложки соли, а грецкие орехи заменить на миндаль, получится неплохая закуска к пиву.


Лимонные кексы
Для приготовления этого блюда на 18 штук потребуется: 1 лимон, 80 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 яйцо, 2 стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя теста, 3/4 стакана молока, щепотка соли.
Для украшения: 2 яичных белка, 1/3 стакана сахара, 50 г черного шоколада.
Приготовление этих «маленьких кексов» не займет много времени. Разогреть духовку до 180 °С. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла. С помощью кулинарной кисточки смазать им формочки для выпекания кексов. Вложить внутрь формочек бумажные розетки. Формочки для выпекания кексов и бумажные розетки подходящего размера можно купить в универмагах. С помощью небольшого острого ножа снять с лимона цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Из мякоти выжать сок. Можно снять цедру с помощью мелкой терки. Но в этом случае внутренность кекса будет менее фактурной. Просеять в миску муку, соль и разрыхлитель теста. Добавить лимонную цедру и перемешать.
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и растереть его в отдельной миске с сахаром и ванильным сахаром. Вбить в смесь яйцо, добавить молоко, 1 столовую ложку лимонного сока и быстро перемешать. Небольшими порциями добавлять к масляной смеси муку с цедрой, слегка взбивая венчиком. Вся процедура должна занять не более. 1 минуты. Лучше делать эту операцию вручную, а не с помощью миксера или кухонного процессора. Если тесто для кексов взбивать слишком долго или слишком сильно, оно станет жестким и ноздреватым. Тесто для кексов должно падать с ложки крупными каплями, а не стекать. Переложить тесто в кулинарный пакет и с его помощью наполнить формочки. Поставить в духовку и выпекать 20 минут.
Приготовить глазурь. Слегка взбить яичные белки с сахаром. Продолжая взбивать, добавить 1 столовую ложку лимонного сока Кулинарной кисточкой смазать верх кексов получившейся смесью. Приготовить шоколадное покрытие. На водяной бане растопить черный шоколад и кисточкой нанести его на кексы. Дать застыть. Кексы лучше всего подавать к столу сразу после выпекания, еще теплыми. Если они все же остыли, их можно разогреть, неплотно завернув в фольгу и подержав 5 минут в духовке при 220 °С.

Рубрики:  рецепты блюд/Десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку