-Цитатник

Без заголовка - (0)

Французская кофточка для роскошных размеров

Без заголовка - (0)

ФРАНЦУЗСКАЯ КОФТОЧКА регланом сверху ФРАНЦУЗСКАЯ КОФТОЧКА регланом сверху. МК для НАЧИНАЮЩИХ

Без заголовка - (0)

Летний ажурный жакет из хлопка https://www.stranamam.ru/post/136...

Без заголовка - (0)

Вязание детской кофты спицами Вязание детской кофты спицами Читать далее

Без заголовка - (0)

Базовый жилет в технике реглан погон сверху подробный мастер класс по вязанию спицами

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Метки

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ксенлюд

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей: 2462
Комментариев: 26
Написано: 2531


орехо маковая плетенка

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 19:16 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Орехо-маковая плетенка (ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!)))

 
 

Мне так понравилась эта орехо-маковая плетенка когда я ее увидела здесь http://forum.say7.info/topic45125.html!
Очень захотелось попробовать ее сделать.
То, что это будет вкусно, я не сомневалась!
А вот получится ли так же красиво? Вот в чем вопрос...
 
Так же красиво не получилось... Но в следующий раз я уж постараюсь...
 
Слова автора, фото мои...
 
Основа:
Готовите ваше любимое дрожжевое тесто.
(Тесто я брала с этого рецепта http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_9781.html)
 
Для начинки необходимо:
  • 1 яйцо;
  • молотая корица - 2 щепотки; (я без нее делала, не люблю корицу)
  • 300 гр молотых орехов (любых, у меня был арахис)
  • 1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • 100 гр молотого мака;
  • 20 гр манной крупы;
  • 300 мл молока;
  • 180 гр сахарного песка;
  • масло сливочное или растительное для смазки формы;
  • мед или сахарная пудра для посыпки
 
Рецепт  теста от Светы (bonita-):
50 грамм сырых дрожжей (или пакетик ,11 грамм - быстрорастворимых ,сухих) развести в 1 стакане тёплого молока , добавить 1 чайную ложку сахарного песка, дать дрожжам "подкормиться" (увеличиться в 2-3 раза). Растопить 100 грамм сливочного маргарина (остудить минут 10-15), добавить 1/2 чайной ложки соли, 2 столовых ложки растительного масла, 3 столовых ложки сахара, добавить муку, примерно 5 стаканов , 1 пакетик ванилина, 2 яйца и "подкормленные" дрожжи. Тесто хорошо вымесить и дать подняться 2 раза
 
Начинка ореховая: вскипятим 120 мл молока со 120 гр сахара и щепоткой корицы. Перемешаем с молотыми орехами, остудим, и смешаем с белком.
(Если честно, то эту начинку я побоялась делать по рецепту. По моему представлению, она получалась очень жидкой. Мне кажется, достаточно смешать белки с сахаром и орехами... Уже получается жиденькая масса. А куда еще лить 120 мл молока!? В общем, я не рискнула, вы как хотите)
 
Начинка маковая: вскипятим 180 мл молока с 60 гр сахара, ванильным сахаром или ванилином и щепоткой корицы.Добавим мак и еще раз вскипятим. Добавим манку и, помешивая, проварим 2-3 минуты. Остудим. 
(Т.к. у меня нет весов, я все брала "на глаз".)
 
 
Из теста раскатываем 2 пластины - приблизительно 30х40 см. На одну намазываем ореховую начинку, на другую - маковую.
 
Скатываем пластины валиками. 

 
Каждый валик разрезаем вдоль пополам.
 
Сплетаем эти половинки друг с другом таким образом: по 1 ореховой и маковой полоске
 
должно получиться 2 жгута, каждый из которых состоит из двух разных половинок.
 
Смазываем форму слив. маслом и выкладываем в нее сначала один жгут начинкой вверх,
 
 
затем , не прижимая, другой. Оставляем на 15 минут в покое.
 
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку (на нижнюю полку) и выпекаем 50-60 минут при 180 градусах.
Проверить готовность сухой лучинкой, выключить духовку и оставить пирог в выключенной духовке еще на 10 минут.
Готовую плетенку смазать растопленным медом. Или посыпать пудрой
 
Вот так получилось внутри...
Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
АВТОР   Алия  
Рубрики:  кулинарные рицепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку