Цитата сообщения Лилёша
Творожный пирог с яблоками и сливами
Я на выходных сделала хорошее дело - побаловала домочадцев осенним пирогом на твороге с яблоками и сливой. Пирожок получился таким тяжеленьким, мягким, ароматным, уютным. В общем, для осеннего чаепития самое оно ...
масло сливочное - 100 гр.
яйцо - 3 шт.
творог любой жирности - 250 гр.
сахар - 6 ст.л с верхом
мука - 230 гр., это полтора стакана объёмом 250 мл.
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль - щепотка
ванилин - на кончике ножа
яблоки - 2 шт.
слива - 10-12 шт.
Первым делом готовим тесто: яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилью.
Не прекращая взбивать, добавляем растопленное сливочное масло, творог.
Всыпаем муку с разрыхлителем.
Получаем мягкое, "ляпающее" тесто.
Выкладываем тесто в форму, разравниваем.
Яблоки и сливы режем ломтиками, втыкаем сверху в тесто.
Отправляем наш пирожок в духовку, при t 180* С.. Выпекаем 40 минут до золотистой корочки.
Духовку выключаем и даём пирогу отдохнуть, не вынимая из духовки, ещё минут 10. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото