Цитата сообщения Лилёша
Сливовый пирог с кремом
Приветствую всех Умных Хозяек и спешу поделиться свежеопробованным рецептом пирога со сливами и кремом. По сравнению со сливовым пирогом на сметане или сливовым бисквитом этот пирог несколько непривычный, тем не менее, получается он сочным, ароматным, красочным. Готовим!
для теста:
мука - 250 гр., это почти два стакана
масло сливочное - 150 гр.
сахар 80 гр.
вода ледяная - 4-6 ст.л.
для начинки:
масло - 50 гр.
манка - 80 гр.
сахар - 80 гр.
яйцо - 1 шт.
слива - 500-700 гр.
для верха:
сахарная пудра или абрикосовый джем
Замешиваем тесто. Для этого смешиваем муку, масло, сахар, у нас получится крошка.
Теперь по одной ложке выливаем в крошку воду и смотрим. Как только тесто соберётся в комочек - оно готово.
Заворачиваем тесто в плёнку и отставляем в сторонку. Готовим крем. Для этого смешиваем размягчённое масло, сахар и манку (я часть манки заменила смолотыми овсяными хлопьями).
Вбиваем яйцо и хорошо растираем. У слив удаляем косточки, сами сливы режем пополам.
Тесто разминаем по форме,
у меня прямоугольная, 20х30 см. Делаем небольшие бортики. Выкладываем на тесто крем. На крем - половинки слив срезом вверх.
Отправляем наш пирожок в духовку, t выставляем 180* С. Выпекаем около 35-40 минут. Готовый пирог сверху, прямо по сливам, смазываем абрикосовым повидлом. Повидла берём пару ложек и подогреваем его в микроволновке. У меня повидла не было, я просто посыпала сливы на пироге сахарной пудрой через ситечко.
Нарезаем на порции, наливаем чая или молока и наслаждаемся нашим сливовым пирогом!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото