-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бакулина_Людмила

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей: 5657
Комментариев: 122
Написано: 5917


>Запеканка "Воздушная"

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 14:50 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Запеканка "Воздушная"

(500x375, 99Kb)

Такие полезные тыква и творог в одной запеканке – это же чистая польза. Приготовить ее очень легко. Это прекрасный завтрак, да и не только, для ребенка и всей семьи. Запеканка получается нежной и воздушной. Причем кушать ее можно как в теплом, так и холодном виде. Блюдо полностью сохраняет свои вкусовые качества.

тыква — 500 гр.
творог — 250 гр.
ерупа манная — 100 гр.
молоко — 250 мл.
сахар — 150 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
масло сливочное (для смазывания формы)
сметана (для подачи)
соль (щепотка)


Из молока и манки варим густую кашу.

Тыкву чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюльку, заливаем водой, доводим до кипения и варим минут 15. Воду сливаем и тыкву взбиваем блендером

Смешиваем тыквенное пюре с кашей, добавляем яйца. Хорошо перемешиваем.

Потом творог, сахар, щепотку соли и все тщательно еще раз перемешиваем.
На этом шаге я всегда тесто пробую. И, если нужно, добавляю то, чего мне не хватает.

Форму ( у меня диаметром 20 см.) смазываем маслом, выкладываем творожно- тыквенное тесто и ставим в разогретую духовку до t 180* С. Выпекаем до готовности примерно около 30 минут. Либо ориентируйтесь по своей духовке. Времени может уйти чуть больше.

Запеканка очень хорошо поднимается. Становится такой нежной и воздушной.

Даём немного остыть и можно подавать к столу.

При остывании она чуть- чуть осела. Но все -равно осталась воздушной.
Подаем, полив сметаной. (по желанию конечно.)
Так же можно запеканку посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку