-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_И

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мои_Сундучки Wandelhalle Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей: 3952
Комментариев: 89
Написано: 4075





Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2014 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenusi4kA_81 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло с аромамаслом и морской солью

Еще один рецепт домашнего мыло. Здесь главное не переборщить с морской солью, не надо ее бростать побольше, думая о том, что мыло получится лучше. То же самое относится и к аромамаслу, достаточно будет капнуть всего пару капель, иначе в итоге масло может только "испортить" мыло своим неприятным запахом. Читать далее.
milo_s_soly (540x405, 60Kb)

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2014 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мыло

Я попробовала сделать мыло с лепестками. Получилось вот такое:



Пока делала - засняла для вас процесс, так что наш первый мастер-класс готов. ;)




120,78 КБ

Для начала соберем то, что нам понадобится для работы, а именно:
- Мыльная основа, в данном случае это - детское мыло;
- Масла-основы: миндальное, кедровое и оливковое масло. Можно что-то одно, а можно и любые другие, но важно, чтобы эти масла были без запаха;
- Глицерин и витамин Е (по желанию);
- Эфирные масла - какие нравятся;
- Наполнители - опять же по желанию. У меня здесь используются лепестки цветов.
- Вода для разбавления мыльной массы

Я растапливала мыло на водяной бане, поэтому ещё понадобится посуда для неё, а кроме того нужны формочки для последующей отливки.


Подготовим составляющие нашего будущего мыла к работе.

23,55 КБ

Выберем и замочим в холодной воде лепестки цветов. Здесь я использовала африканские бархатцы. Красиво звучит, но, правда, ничего особо экзотического: так называется группа высоких сортов с крупными соцветиями. Цветы были высушены с осени и вот, дождались применения.

Забегая немного вперед скажу, что не со всеми лепестками у меня вышло удачное мыло. Например, лепестки красной розы в мыльной массе позеленели и стали похожи скорее на чайную заварку... Пришлось выбросить.
Пробовала ещё лепестки гвоздики, но, наверное, слишком долго их мочила - расползлись, и делать с ними мыло уже не захотелось.
Зато бархатцы не разочаровали: приятно окрасили мыло и остались небольшими вкраплениями.

81,87 КБ

Измельчим на терке мыло. Мне всегда казалось, что это - жутко неприятная процедура. На самом же деле это совсем не долго и не трудно, а мыло так красиво кудрявится!

84,71 КБ

Берем масла-основы, отмеряем необходимое количество каждого, соединяем всё это в посуде, которую потом можно будет поставить в горячую воду. Пропорция: я брала по чайной ложке каждого из трех масел и чайную ложку глицерина. Витамин "Е" у меня тоже в масляном растворе, капнула чуть меньше чайной ложки.

73,23 КБ

Прогреваем основы на водяной бане. Добавляем мыльную стружку и немного воды. Ждем, пока масса растопится.
У меня процесс пошел довольно быстро, когда стала добавлять в стружку горячую воду - масса очень скоро начинает походить на жидкое тесто.


80,91 КБ

К размягченной массе добавляем эфирные масла. Я пока только начинаю изучать ароматерапию, поэтому мне очень помогает книжка Светланы Миргородской "Аромалогия: QUANTUM SATIS". Там есть не только о разных свойствах масел, но и о дозах каждого масла для использования в косметических препаратах в пересчете на вес основы - то, что нужно новичку. Но в любом случае с эфирным маслом я стараюсь не особо усердствовать и кладу по несколько капель, пока не понравится запах.

Мне показалось, что к желтому цвету лепестков хорошо подойдет аромат цитрусовых, поэтому я добавила масло апельсина и лимона. А чтобы получилось поинтереснее - к этому присоединила ванилин. Настоящий, кондитерский. Главное, чтобы теперь никто не перепутал мыло с едой. ;)

Эфирное масло у меня, наверное, не самое "правильное" - не очень дорогое, но для первых проб мне кажется, вполне приемлемое. В конце концов, это ведь для наружного применения используется, да ещё потом и водой смываться будет. А вообще о свойствах масел и соответствующих ценах, наверное, мы поговорим отдельно.

92,71 КБ

После добавления лепестков и некоторого количества воды, в которой они замачивались, масса стала кремово-желтой. Где там наши формочки?

73,63 КБ

Я пока использую то, что есть под рукой: маленькие пластиковые контейнеры для продуктов и детские формочки для песка. Чайная ложка на картинке показывает масштаб.
Вообще, маленькие фигурные формочки помогают сделать технологию почти безотходной: если не хватает на целую формочку - можно долить потом другой массы, и мыло получится слоистым.

Чем ещё хороши маленькие формочки - мыло в них очень быстро застывает. Буквально через пару часов можно попробовать вытащить то, что получилось. А чтобы мыло вынулось ровно, формочку можно немного подержать в горячей воде.

58,42 КБ

Дождемся, пока застынет остальное мыло, вынем его из формы, нарежем, подсушим. Готово!


Но, думаю, обобщив опыт будущих участников нашего сообщества, мы вместе ещё и не такое сотворим! ;)

Всем удачи!
http://community.livejournal.com/ru_soap/836.html

Как я делала массу - на 100гр я отмерила в кружку 200 мл воды. И начала подливать её по чуть-чуть, со столовую ложку. Когда все более-менее смешалось в однородную массу, налила сразу наверное четверть! И да, таки появились комочки. Победить их помогла вилка, которую я взяла вместо ложки, и которой мешала дальше. Снова добавила воды - опять комочки! Тут я их раздавливала картофелемялкой до победы.
В общем, опыт мой таков - главное не торопиться! Занятие медитативное: налил ложку воды, тщательно и неспеша все перемешал. Потом еще ложку воды и опять мешаешь до однородности полной. В конце концов у меня получилась масса, похожая на тесто для блинов.
Пара фотографий: 1)это видимо то, что все называют "комочки" 2)то, что получилось незадолго до окончания.



Мыло, разлитое в формы, еще не засохло конечно, но собрав капли, попробовала вымыть руки - нечто чудесное! Как будто крем! Удивилась, что это не только прикольное занятие, но и практичное :)

достать уже подсохшее мыло из формочек

1. Нагреть и вынимать как желе: поставить ненадолго в горячую воду или подержать перевернутую формочку под краном с грячей водой. Затем осторожно вытряхнуть мыло.
2. Поставить в морозилку - сама не пробовала, но читала, что так делают.
3. Если стенки формочки не слишком жесткие, то каждую из них можно немного отогнуть - мыло отстанет от каждой из стенок. Затем формочку переворачиваем, немного нажимаем на её дно и вятряхиваем мыло. Это подходит для пищевых контейнеров и коробочек.
4. Перед отливкой проложить стенки формочки фольгой или пищевой пленкой. После того, как мыло высохнет, можно потянуть за края этой вкладки и вынуть мыло, а затем снять с мыла "обертку".

Один тонкий момент: комментарий был оставлен давно. Для себя с тех пор я выяснила вот что:
- для дальнейшего хранения подобное мыло лучше сушить подольше, с неделю или даже дней десять. Кусочки мыла при этом становятся легче, твердеют, но меняют цвет: со временем в сообществе закрепилось слово "заветриваются".
- если долго хранить мыло не собираетесь, то пользоваться мылом из готовой основы можно сразу. (Это напоминаю на всякий случай.)
- если же мыло делается из "брусковой" мыльной основы, а не из стружки готового мыла, то такие отливки сушить не нужно - основа плавится без добавления воды.
 

Осторожно, ГРАБЛИ! 

Опыт в сообществе уже накоплен немалый, но некоторые ошибки совершаются с завидным постоянством...
Давайте в этом посте попробуем собрать типичные проблемы первых шагов.
Я вижу такие:
- розовые лепестки красного цвета в мыле становятся зелёными;
- каркадэ (цветки гибискуса), которым пытаются выкрасить мыло в красный, сереют - нет смысла в этой добавке;
- соль, добавленная в горячую мыльную массу, разлагает содержимое кастрюли на воду и мыльные хлопья.

-Зелёнка в мыле выцветает.
-Кофе (в смысле жидкость) запаха продукту не придаёт.
-Скрабящие кусочки оседают на дне и не распределяются равномерно.

-Если добавить слишком много масел, они потом выступают капельками на поверхности мыла.
-взбитая пена превращает мыло в суфле;
-большое количество травок превращает мыло в жёсткий скраб;
-слишком много масел - мыло может не мылиться или становиться "жирным" наощупь;
-растворённая в мыле соль может выступить жёсткими кристаллами

-реакция в бомбочках для ванны, если в квартире влажный воздух,
- расслоение мыла,
-(кто-то в коммьюнити, кажется, писал) при добавлении кофе запах иногда получается кошмарный
-если мыло с шоколадом, то потом раковина вся грязная.
-люфу надо сначала обработать теплой водой, чтобы она стала мягче, а потом заливать мылом

-Если в массу положить мало скраба, то осядет, как не перемешивай.
-Роллы лучше делать из теплого мыла, из холодильника - крошатся.
-На 100 г мыльной массы сока 1 лимона очень много - получается очень жидкое мыло-крем.

-если перед тем, как добавлять травки, их не помолоть (в частности, ромашку) - скраб может получиться слишком "жестким" и царапающимся.
-сложности добавления вина (по-моему, тоже говорили о сером цвете)
-сложности с добавлениями сухих красителей - у кого то крупинками так и оставался

На этой странице - много написано про разные ошибки мыловаров.
http://www.nature-rus.ru/Rezepts/seife/zubereiten/Troubelshooting.html
 


 

 


Без заголовка

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка для лент

Шкатулка для лент


 Автор: Ната Лапушка.

Вот снова шкатулочка!!!!!!

 Шкатулка для лент Бумага гофрированная, Бусинки, Картон, Клей, Ленты, Пайетки, Тесьма 8 марта, День матери, День рождения. Фото 1

Теперь здесь мои ленточки хранятся (и иголочки рядом). Закрывается шкатулка на клёпки.

 Шкатулка для лент Бумага гофрированная, Бусинки, Картон, Клей, Ленты, Пайетки, Тесьма 8 марта, День матери, День рождения. Фото 2

Долго думала, как её украсить и вот что получилось!!!!!

 Шкатулка для лент Бумага гофрированная, Бусинки, Картон, Клей, Ленты, Пайетки, Тесьма 8 марта, День матери, День рождения. Фото 3

Вот ещё фото :)

 Шкатулка для лент Бумага гофрированная, Бусинки, Картон, Клей, Ленты, Пайетки, Тесьма 8 марта, День матери, День рождения. Фото 4

Источник




Без заголовка

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИВАЕМ КРЕСТОМ

image host
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные шарики с морковью

Сырные шарики с морковью

Ингредиенты:

- плавленые сырки,
- морковь,
- маслины,
- тарталетки,
- чеснок,
- черный перец,
- майонез

сырные шарики/3407372_qz1ZuyPQISg (604x441, 65Kb)

Приготовление:

Свежую морковь натереть на мелкой терке.

Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупную терку.

Чеснок мелко измельчаем.

Добавляем в полученную массу майонез, перчим и перемешиваем.

В готовые тарталетки  при помощи ложечки выкладываем массу, кладем маслину и сверху добавляем еще немного сырной массы.

Ложкой придаем форму шарика и украшаем зеленью.

Сырные шарики готовы.


Без заголовка

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурчелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы бискорню (очень красивые!)

4267534_x_4c583f2d (599x604, 196Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог(без выпечки)(моя кулинария)

торт (700x525, 323Kb)

2 пачки несладких круглых крекеров(в этот раз я брала большие квадратные крекеры)
1 банка любых рыбных консервов
4-5 яиц
майонез
1-2 зубчика чеснока
зеленый лук
твердый сыр
Выложить на тарелку слой крекеров,сверху натертые  и смешанные с майонезом яичные белки(желтки для украшения)
Слой крекеров опять,сверху слегка промазать майонезом.сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервы(жидкость слить),посыпать зеленым луком,опять слой крекеров,майонез,смешанный с чесноком и тертым сыром,промазать..Опять слой крекеров и майонез,сверху потереть желтки...Оставить при комнатной температуре на 2 часа,а потом в холодильник...если успеете...
:-D


Без заголовка

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не знаю даже как это назвать – салат или бутербродная масса

 


В нашей семье мнения разошлись – муж ест это как бутербродную массу, дети как салат, а я вообще не определилась – то так, то так… Поэтому посмотрите и сами решите на что это больше похоже, ладно? В любом случае это очень вкусно, гарантирую.

Закуска «Красная икра»


Без заголовка

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень милый кулон из бисера

 

Читать далее...

Комплект для новорожденного СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект для новорожденного СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК.

 
Этот комплект связался очень быстро. Можно сказать, на одном дыхании.
Модельки все знакомые - БЭБИ СЮРПРИЗ ( который не вязали только те, кто любит спицы :) ), чепчик самым простым рисунком,носочки ( ХА! Носочки - моя гордость! Я крючком носочки вязала первый раз в жизни Получились! Я молодчина!:))))

Солнечный зайчик. Вот такое название все время крутилось в голове.
Вспоминалось лето, солнечный день, легкий теплый ветерок , раскидистое дерево и солнечные зайчики, прыгающие под ногами. :)

Комплект связан на возраст 1-3 месяца.
Пряжа ПЧЕЛКА - акрил 100%, в 100 граммах 500 метров.


Читать далее...

Bordados Modernos Barradinhos 07

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Versaviia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Bordados Modernos Barradinhos 07



Читать далее

Лицо, как у младенца

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лицо, как у младенца

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!

Лицо, как у младенца! Морщинок нет, шелушение и красные пятна все ушли! После этой маски кожа на лице становится гладкой, нежной и подтянутой. После маски обещаю кожу, как попа младенца.

original (604x347, 16Kb)
92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)

Бисквит... без яиц

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения LURENA7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит... без яиц!!

Когда-то давно раскопала этот рецептик на одном вегетарианском сайте.

Набор продуктов для пирога меня смутил очень даже... ну как это пирог и без единого яйца?!!!

На всякий случай записала себе в блокнотик, из вредности... проверить со временем собиралась.



И вот в один прекрасный день дошла очередь и до этого "шедевра".о

Бисквит... без яиц!!!



Все получилось в лучшем виде, самый настоящий бисквитный пирог. Такие еще пекут для тортов, разрезают и перемазывают кремом, украшают и получается не тортик, а сказка!!!
Читать далее...

Сосиски домашние чесночные с паприкой

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски домашние чесночные с паприкой

Сосиски домашние чесночные с паприкой
 
Описание: Вкусные, нежные, сочные, с пикантным вкусом паприки и домашние!!! Оболочка - сосисочная полиамидная
 
Ингредиенты для "Сосиски домашние чесночные с паприкой":
Читать далее...

Для дачников и огородников. Совместимость и несовместимость растений

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Shepl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для дачников и огородников. Совместимость и несовместимость растений

 

Совместимость растений

Совместная посадка растений с учётом их совместимости позволяет повысить урожай. В случае несовместимости (подавления) - урожаи снижаются.

Совместимые растения:

Читать далее...

4 ВИДА ПОДКОРМОК, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИГОРЕМ ЛЯДОВЫМ

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 ВИДА ПОДКОРМОК, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИГОРЕМ ЛЯДОВЫМ


1 (600x450, 372Kb)
1. Я считаю, что каждый земледелец может самостоятельно готовить для себя микробные препараты, почти столь же разнообразные по составу, как продаваемые культуры ЭМ, но из своих, местных, приспособленных к климату и почвам микробов, что будет экологически более грамотно и практично.
Предлагаем практичный, простой и дешевый способ восстановления плодородия почвы и повышения урожайности растений. Учитывая, что главным компонентом ЭМ являются дрожжи и молочно-кислые бактерии, которых и без того достаточно в почве и вокруг нас, предлагаем в качестве закваски органических настоев использовать обычную сахарно-дрожжевую бражку.

Смотрим дальше!>>

Грильяжные конфеты

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грильяжные конфеты

 

Понадобится:
для бисквитной крошки:
2 яйца
60 г сахара
60 г муки
для грильяжа:
Читать далее...

ОЧИЩАЮЩИЙ КВАС ИЗ ЧИСТОТЕЛА

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧИЩАЮЩИЙ КВАС ИЗ ЧИСТОТЕЛА

kvas-iz-chistotela-po-bolotovu (470x300, 36Kb)

Этот квас можно приготовить как летом со свежего чистотела, так и зимой из высушенного растения. Он обладает прекрасным очистительным эффектом для всего организма. Употребление чистотелового кваса способствует очищению кожи, легочного пространства, носоглотки, а также желудочно-кишечного тракта. Кроме того, квас помогает в борьбе с патологическими бактериями, благотворно влияет на восстановление эпителия желудочно-кишечного тракта и способствует общему оздоровлению организма.







smile192 (29x30, 15Kb)Рецепт приготовления кваса: 3 л молочной сыворотки, 1 стакан сахара и 1 стакан сухой или свежей травы чистотела. Траву в мешочке из марли или тонкой ткани, прикрепив грузило из камешка, поместить в трехлитровую банку. Добавить сахар и залить сывороткой.

Через 2 недели квас готов к употреблению. Пить по трети стакана за полчаса до еды на протяжении двух недель.

Хранить в холодильнике.
Источник: zid.com.ua

chist (300x300, 23Kb)

Руна УРУЗ. Значение. Ликбез

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Руна УРУЗ. Значение. Ликбез.

5057605_RGfjo (491x699, 164Kb)

Ральф Блюм. Книга рун
__________________________________________________________________________________________
Уруз


Прямое положение
Извлечение Уруз, Руны исходов и новых начинаний, указывает на то, что жизнь ваша переросла свою прежнюю форму. Эта форма должна отмереть, чтобы новая жизнь могла быть реализована в некой новой форме. Это Руна прохождения, и как таковая входит в число Рун инициатического цикла.

Позитивный рост и изменения, тем не менее, могут включать в себя погружение во тьму как элемент процесса вечного обновления. Как и в природе, такой процесс состоит из пяти этапов: смерть, распад, оплодотворение, созревание, возрождение. События, происходящие в настоящее время, могут побудить вас испытать смерть внутри себя. Однако поскольку изменение себя никогда не бывает принудительным — мы всегда вправе воспрепятствовать ему, — не забывайте о том, что новая форма, новая жизнь всегда лучше прежней.

В то же время будьте готовы к тому, что многие благоприятные возможности таятся под личиной потерь. Это может оказаться утрата кого-то или чего-то, к чему вы испытываете сильную эмоциональную привязанность и на переживания о ком (чем) уходит некая часть вашей жизни — часть, которую вы должны возвратить себе, чтобы иметь возможность проживать ее для себя. Когда привязанность разорвана, отношение в корне изменяется и, в определенном смысле, происходит познание опыта смерти. Ищите среди пепла, и вы обнаружите новые перспективы и новую жизнь.

Древним символом Уруз является зубр, дикий бык. Когда его умудрялись приручить — что было безмерно сложной задачей — он мог перевозить очень тяжелые грузы. Учитесь приспосабливаться к требованиям столь созидательного момента. Это Руна твердых принципов. В то же самое время от вас требуется смирение, поскольку для того, чтобы править, вы должны научиться служить. Уруз напоминает вам, что и ваша душа, и универсум служат опорой перехода к новому этапу развития.


Перевернутое положение
«Имеющий уши да слышит, имеющий глаза да видит». Если вы не будете следовать этому принципу, то можете потерпеть неудачу в извлечении выгоды из благоприятного момента. Результатом вполне могут стать упущенная возможность или ослабление вашей позиции. Может даже показаться, будто ваша собственная сила использована против вас.

Читать далее...

Мягкое очищение почек от камней

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкое очищение почек от камней

4716146_magociseniepocekotkamney (300x240, 33Kb)

Очистить почки от камней и наладить их работу поможет уникальное целебное средство на основе натуральных компонентов: клюквы, чеснока и лимона. Этим исцеляющим рецептом издревле пользовались народы севера.

Простые, но эффективные методы очищения почек от камней


Рисунки для вышивки ришелье

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисунки для вышивки ришелье

1 (505x700, 173Kb)

Читать далее...

ЩИ БОЯРСКИЕ

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЩИ БОЯРСКИЕ.

ЩИ БОЯРСКИЕ

Рецепт от Аринушки: - Щи и каша, пища наша. Хочу предложить приготовить Щи наваристые, не пустые, с боярским "присмаком".

 
На кастрюлю 3 л:

Бульон любой - 2 л (мне нравится из телятины или баранины);
Картофель - 600-700 гр (нарезать дольками);
Капуста - 600-700 гр (мелко нашинковать);

3140201_0_dc0e5_3cfe7e32_S1 (150x53, 8Kb)

Как перевести изображение на ткань

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как перевести изображение на ткань.

АВТОР, ССЫЛКА  МАСТЕР-КЛАССА

Некоторое время назад мне посчастливилось купить книгу "Digital Imagery on Fabric" автора Ruth Brown. Рут художник по текстилю с четырнадцатилетним стажем, а до этого она двадцать лет проработала в ИТ. Такое интересное сочетание опыта в информационных технологиях и творческой сфере позволило ей написать поистине замечательную книгу о принтах в текстиле. Я давно интересовалась этой темой, собирая информацию в Интернете, и, прочитав книгу, была удивлена, что различных способов получения изображения на ткани довольно много. А от возможностей применения принтов вообще кружится голова :) По ним можно вышивать, их можно использовать в аппликации, из них можно делать блоки для крейзи квилта, бирки/этикетки, ими можно декорировать картонажные изделия, сшитые аксессуары для дома, кукольную одежду, да и вообще все что угодно)

3437689_1 (640x444, 165Kb)

ПРОДОЛЖЕНИЕ...

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВАЯ КРЕМ-ПАСТА

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВАЯ КРЕМ-ПАСТА

x_c2e55994 (604x403, 43Kb)

Читать далее...

Мясо бутербродное - мясо с сочком - сочное-сочное!!!

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо бутербродное - мясо с сочком - сочное-сочное!!!

Многие из нас привыкли завтракать бутербродами, но всем известно, что колбаса из магазина не очень хорошего качества, и это не зависит от ее цены. Поэтому вместо колбасы для бутербродов лучше всего использовать мясо, приготовленное по этому рецепту.
6481c51f41c00e5e6ded908e8dd9f1c5 (54x57, 1Kb) Мясо для бутербродов вместо колбасы
746948_97111-640x480 (640x480, 86Kb)

Уникальный отвар для исцеления печени

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный отвар для исцеления печени

4716146_unikalniyotvardlaleceniapeceni (300x240, 44Kb)

Отвар для исцеления печени на основе календулы и семян моркови бережно поможет улучшить работу печени, поспособствует отделению желчи и снимет воспалительные процессы.

Отвар для исцеления печени - приготовление и применение


Построение базового лекала лифа

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение базового лекала лифа

После того, как все наши мерки были сделаны и записаны в таблицу для удобства (можно сохранить ее себе), мы начинаем создавать базовую выкройку, согласно нашим меркам. На ее основе можно будет создать любой изделие, будь то платье, пальто, пиджак, блузка…

Начнем мы с построения основных линий, взяв бумагу, карандаш, маркер, линейку и одно небольшое лекало (у меня оно еще со школьных уроков труда осталось). Для удобства построения я взяла упаковочную бумагу из рулона, ширина 110см – очень полезная штука. Так же можно взять кальку, сделать выкройку на ней, а потом, намазав плотную картонку или листы глянцевых журналов карандашным клеем – приклеить эту кальку и вырзать уже готовую выкройку. Способов много, мне кажется у каждого свой. Для выкроек своих сумок я использую пено-картон или остатки рекламных плакатов – подарки друзей-верстальщиков-рекламщиков).Я перерисовала схему построения,переведя на более понятный мне язык с доступными обозначениями и логическими последовательными действиями. Попробуем разобраться:

  1. Построение начинаем слева направо, из левого нижнего угла бумаги проводим вертикальную линию середины спинки, по горизонтали от точки «0» проводим линию бедер, с учетом того, что справа от выкройки середины спинки будет располагаться середина полочки.

Читать дальше...

 

 


Как сделать кулон из кабошона, бусин и бисера

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Daria_Karenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать кулон из кабошона, бусин и бисера

Как сделать кулон из кабошона, бусин и бисера, смотрите пожалуйста мой видео урок тут:


http://yarbula.ru/video/rukodelie/89099/

PW5YjV9yuIw (604x453, 75Kb)


Как сделать скраб для кожи головы

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Daria_Karenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать скраб для кожи головы

Как сделать скраб для кожи головы, смотрите, пожалуйста, видео урок тут:

 http://yarbula.ru/video/omolazhivayuschie_protsedury/89482/

 

31d2c30dfada9a20b51cc965706d0361 (600x372, 63Kb)


Вязание крючком красивых скатертей. Схемы вязания

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком красивых скатертей. Схемы вязания

Посмотрите схемы вязания крючком скатертей разных и очень красивых из книги о филейном вязании

 
Читать далее...


Поиск сообщений в Светлана_И
Страницы: 130 ... 113 112 [111] 110 109 ..
.. 1 Календарь