-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_И

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мои_Сундучки Wandelhalle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4072


Нарядное платье "цветочная фея

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядное платье "цветочная фея"

Вязала нитками "Виолет". Ушло 4 сиреневых моточка и 2 розовых. крючок №1.4 Платье связано на полтора года. Фатин 2-х цветов, нежно-розовый и нежно-сиреневый.

Нарядное платье "цветочная фея".
Читать далее...

Морковь по-корейски на зиму

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь по-корейски на зиму

3560462_getImage (700x684, 126Kb)

Читать далее...

Быстрые булочки без яиц и дрожжей

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые булочки без яиц и дрожжей

Быстрые булочки без яиц и дрожжей

Ингредиенты:
-Мука - 350 г
-Йогурт (без добавок, или негустая сметана, кефир, творог с добавлением молока, "Fromage blanc" и т.п) - 300 г
-Соль - 1 1/2 ч. л.
-Сахар (если делаете сладкий вариант, то сахара больше) - 2 ч. л.
-Разрыxлитель теста - 2 ч. л.
-Масло растительное - 1 ст. л.

Рецепт:
Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Смешать йогурт с маслом. Частями добавляя муку, замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей. Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Поставить в предварительно нагретую до 210-220 С духовку на 15- 20 минут Выпекать до золотистого цвета.

Хлеб старорусский

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб старорусский

hleb-starorusskiy_11 (313x214, 59Kb)
Замечательный воздушный хлеб. Очень хорош для сендвичей и бутербродов.

500 мл молока
60 мл воды
30 г свежих дрожжей
960 г муки
50 г сливочного масла
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли

Теплую воду соединить с рюмкой молока. Добавить дрожжи, щепотку сахара и оставить на 15 минут:Остальное молоко соединить с растопленным сливочным маслом, солью, сахаром и взбить миксером. Всыпать треть муки и продолжить взбивать:Ввести дрожжевую смесь, взбить:Постепенно подсыпая муку, замесить тесто:Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа для поднятия:Тесто еще раз хорошо обмять и разделить на 2 части. Из каждой сформовать колбаску и выложить в смазанную форму/Накрыть полотенцем и оставить еще на час для расстойки. Я поверхность смазала белком и посыпала кунжутом (по желанию):Поместить в духовку при 190 градусах:Вынуть через 40 минут:Полностью остудить и подать:

http://harch.ru/

>Пирожки за 5 минут

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки за 5 минут

1392287845_nny5hl8qxiu (450x350, 147Kb)
4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, так как мука бывает разная)
2 ст. л сахара
1/2 ч.л. соли
2 ст. л. масла подсолнечного
500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов и пиццы.

http://receptiko.ru/

Список вещей, которые всегда должны быть у вас с собой

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Список вещей, которые всегда должны быть у вас с собой

События последних месяцев показали всем нам, что мы живем в мире, о котором мы ничего, на самом деле, не знаем. Мы не знаем, как вести себя, если банкомат откажется выдавать деньги, что есть, если магазины закроются на неделю, что пить, если в кране не будет воды, и куда бежать, если город будет захвачен врагом. Военные люди могут о себе позаботиться — их этому учили. Что делать гражданским людям? Куда бежать? И самое главное — что с собой брать? Последнему вопросу посвящен пост ниже.

Список вещей, которые должны быть у вас на экстренный  случай

Экстренный или тревожный чемодан — это обобщенное название базового набора вещей, которые могут вам понадобиться в любой экстренной ситуации. Гражданский «тревожный чемодан», как правило, представляет собой укомплектованный рюкзак объемом от 30 литров, в котором находится минимальный набор одежды, предметы гигиены, медикаменты, инструменты, предметы самообороны и продукты питания. Все вещи в тревожном рюкзаке должны быть новыми (и периодически обновляемыми) и не должны использоваться в повседневном быту. Гражданский тревожный рюкзак предназначен только для одного — максимально быстрой эвакуации из опасной зоны. Опасной зоной называют землетрясение, потоп, пожар, повышенная криминогенная обстановка, эпицентр военных действий и т.д. Тревожный рюкзак должен быть в каждой семье. Если вы так не считаете, то не читайте дальше.
«Чемоданчик»
Читать далее...

Вкуснейшие пирожные "Кох

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие пирожные "Кох"

Вкуснейшие пирожные "Кох"
Recepty-Kulinarija.com

Слова автора :
Очень нежный и сочный десет. А кроме того сам бисквит - великолепная основа для целого торта. ОООчень вкусно!

КОХ (500x350, 37Kb)
Ингредиенты:
● Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха (для теста) + 3ст.ложки без верха (в молоко)
● Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом
● Мука высшего сорта - 4 ст.ложки (так же с горочкой)
● Яйцо куриное - 6 штук
● Ванилин - 1 грамм
● Разрыхлитель - пол пакетика
● Молоко - 0.5 л

Читать рецепт полностью...

Шоколадный торт с цуккини

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с цуккини













Цуккини и кабачков у меня в этом году выросло просто "море"). И что я только с ними не готовила... И у меня в журнале уже есть несколько рецептов и сладкой (Шоколадно-кабачковые капкейки) и несладкой (Кексы с творогом и кабачкамиПирог с курицей и цуккини) выпечки. Кстати, особо не  имеет значения, используете вы кабачки или цуккини - на вкусе торта это совершенно не отразится). А незнающий, и не поймет, что в торте вообще присутствуют кабачки:))). Самое главное то, что благодаря цуккини в тесте, бисквитные коржи получаются очень нежные и сочные, абсолютно не требующие пропитки. А так как крем достаточной плотный и не "мокрый" - это как раз кстати.

Рецепт вычитала в журнале Couds summer 2014, но крем в рецепте был скучноват и я решила его чуть разнообразить. Получилось очень удачно! Муж сказал, что торт похож на "Золушку"... Хм... Может быть... Помню был когда-то такой, кажется, "на вес" продавали... В любом случае торт необычный, несложный в приготовлении и очень вкусный. 

Попробуйте! Порадуйте себя и своих близких!:)


<<
Читать далее...

Глазированные сырки с малиной

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазированные сырки с малиной

 


Глазированные сырки с малиной Ингредиенты: 50 г шоколада 75-80% 150 г творога 9% 50 г размягченного сливочного масла 1 ст.л. сахарной пудры свежая малина Приготовление: 1. Шоколад растапливаем на водяной бане. 2. При помощи кисточки смазываем силиконовые формочки тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты. 2. Тем временем растираем творог с пудрой и сливочным маслом. 3. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр несколько ягод малины, заполняем до конца творогом. 4. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи.                                                        источник

Приемы и способы плетения часть 2. Оформление края + веревочка в три трубочки + ёлочка из веревочки в три трубочки

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Найли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приемы и способы плетения часть 2. Оформление края + веревочка в три трубочки + ёлочка из веревочки в три трубочки

  Комбинируя основные способы плетения (веревочку в две трубочки, веревочку в три трубочки) и цвет самих трубочек можно разнообразить вид изделия. Вроде бы форма и приемы плетения одни и те же, а вещь получает свою индивидуальность и неповторимость. Впрочем, смотрите сами.

 DSC03499 (700x525, 192 Kb)

Еще примеры и приемы работы

Для любителей шитья! Школа Лины Фроловой

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для любителей шитья! Школа Лины Фроловой.

3726295_20140317_130632 (700x235, 51Kb)



Этот пост не имеет к рекламе никакого отношения, да и с Линой Фроловой я незнакома,а просто являюсь ее подписчицей. Мне нравится творчество Лины!  Все ее уроки записаны профессионально и доходчиво , что очень важно для начинающих портних .

Для того, чтобы увидеть все видео уроки по шитью от Лины Фроловой  необходимо подписаться на рассылку, после чего вам будет доступен  пароль для просмотра.

3726295_99999113_3726295_75494787_3134042_66372547_Strelka_blue_4 (57x70, 22Kb)

3726295_20140317_130205 (400x56, 11Kb)

 

Серия сообщений "Начинающей портнихе":
Часть 1 - Ссылки для портних (отредактировано)
Часть 2 - Каталог ссылок по шторам
...
Часть 38 - Советы профессионала о выборе швейной машины.
Часть 39 - Учимся шить на швейной машине. Бесплатный видео курс.
Часть 40 - Для любителей шитья! Школа Лины Фроловой.

Суповые заготовки на зиму: практично и вкусно

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суповые заготовки на зиму: практично и вкусно

На зиму можно делать самые разные заготовки – солить огурцы и помидоры, делать лечо, мариновать сладкий перец и т.д., а можно заготавливать практически полноценные блюда или основы для них, что сбережет время и обеспечит семью вкусными и полезными блюдами зимой. В этой статье мы расскажем о рецептах суповых заготовок на зиму для борща, щей и других популярных супов.

Традиция заготавливать на зиму различные овощи, фрукты, ягоды своими корнями уходит в глубокую древность – у наших предков не было иной возможности наслаждаться этими продуктами в холодное время года, и в итоге в отличие от нас они кушали вкусные и натуральные овощи и фрукты на протяжении практически всего года, не употребляя искусственно выращенной “растительности” и не засоряя свой организм химией, без которой ни один нормальный огурец в январе не вырастет.

Читать далее...

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!Пятница, 19 Августа 2011 г. 07:25 (ссылка) 
Процитировано 1505 раз   в цитатник 
Прочитало: 1 за час / 17 за неделю / 23 за месяц 
Предлагаю испечь простой яблочный пирог – никакой возни с тестом, потому что и теста (в привычном понимании) нет . А еще в нем нет яиц. Несмотря на то, что печется пирог долго, на подготовку нужно всего 15-20 минут - а дальше старается духовка и без вашего участия. Пока ужинаете – готов десерт.
 

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка
 
Читать далее...

Рулет из крабовых палочек

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksantiya111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из крабовых палочек.



Очень вкусная, нежная и яркая закуска в виде рулета.

Ингредиенты:

- 200 г крабовых палочек
- 5 яиц
- 3 столовых ложек молока
- 5 столовых ложек муки
- 2 столовые ложки масла растительного
- 150 г сыра
- 3 вареных яйца
- 4 зубчика чеснока
- 100 г майонеза
- зелень укропа
- соль – по вкусу

Приготовление:

Яйца разбить в кастрюлю. Добавить к ним муку, масло растительное, молоко, соль по вкусу и всё взбить при помощи миксера.

Крабовые палочки освободить от упаковочной пленки и измельчить, можно натереть на мелкой тёрке.

Добавить их к яичной смеси, хорошенько перемешать. Сюда же добавить измельченную зелень укропа, примерно 2 столовых ложки.

На противень постелить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом и вылить приготовленную смесь. Равномерно её распределить и поставить противень в духовой шкаф. Выпекать около 15 минут при 180 градусах.

Пока готовится омлет, приготовим начинку. Для этого сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить при помощи пресса. Зелень укропа измельчить, всё соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Начинка готова. В неё можно добавить дополнительно измельчённые крабовые палочки, болгарский перец и всё, что пожелаете – дело вкуса.

Готовый омлет достаём из духовки, даем ему немного остыть и аккуратно снимаем с бумаги. Затем распределяем по всей поверхности начинку и сворачиваем в рулет.

Рулет завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике 5-6 часов.

https://vk.com/cook101

Салат "Леди Винтер" - вспоминаю и повторяю рецепт любимого салата

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Леди Винтер" - вспоминаю и повторяю рецепт любимого салата

Это действительно мой любимый салат... - сколько бы не сделала - съедается весь! Это салат, который можно приготовить и на скорую руку в случае внезапно нагрянувших гостей, и на праздничном столе он тоже не будет проигрышным вариантом... Салат "Леди Винтер" прост в приготовлении, так что с ним могут справиться даже те, кто редко занимается готовкой.


static120 копия (700x525, 256Kb)

more (64x18, 0Kb)

Изготовление мыла из обмылков: Мыло «Кофе и Апельсин

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения soapdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление мыла из обмылков: Мыло «Кофе и Апельсин»

Для этого нам потребуется:
Изготовление мыла из обмылков: Мыло «Кофе и Апельсин»
• 100 гр. мыла или обмылков,
• 1 ч.ложка апельсинового масла,
• 3 ч. ложки масла-основы,
• 1 ст. ложка без горки растворимого кофе,
• 2-3 ч. ложки молотого кофе,
• вода,
• формочки для мыла.

Несколько слов об ингредиентах:
Масло-основа – любое базовое масло, детское масло или масло для массажа. Апельсиновое масло можно заменить на любое другое или на смесь масел. Если вы будете брать смесь масел нужно помнить о правилах их сочетания. Формочки для мыла – детские пасочки, силиконовые формы, крышки от кофе, любые ёмкости. Самое главное – они должны помещаться в руке.

Как варить мыло из обмылков
Мыло или обмылки натираем на тёрке. Если обмылки очень сухие и тонкие (как у меня) отбиваем молотком. Засыпаем мыльную стружку в ёмкость, которую потом можно будет поставить на водяную баню. И заливаем стружку водой из расчёта 1:1 + чтобы вода покрывала мыльную стружку. Даём настояться пару часов.
Выставляем ёмкость на водяную баню и кипятим до тех пор, пока масса не станет однородной и похожей на густую сметану. На тихом огне это приблизительно 30-40 минут. Растворяем кофе в кипятке. Кипятка надо самую малость, меньше, чем ст. ложка. Подготавливаем формы для мыла – смазываем смесью масла-основы и апельсинового масла.
Добавляем масло-основу и апельсиновое масло, хорошо размешиваем. Я в этот момент наполнила одну форму мыльной массой, чтобы у меня было мыло двух видов. Если будете так делать – делайте это очень быстро. Потом добавляем кофе. Тщательно размешиваем и выкладываем в формы.
Теперь мылу надо дать загустеть и настояться. Из форм я достаю мыло через 8-10 часов, а настаивается мыло 2 дня. После этого новое мыло из ненужных обмылков готово.
Источник http://pokasijudoma.ru

 


Желе для душа из детского мыла

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения soapdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе для душа из детского мыла

Желатин- 30 гр. залить водой - 150-200 гр. и оставить на 30-40 мин. для набухания, затем нагреть, не доводя до кипения. В другой посуде плавила мыло: 75 гр. мыла (натертого), 1 стол. л. оливкового масла, 1 ч. л. вит. А и Е, 1 стол. л. касторки ( для большей мылкости ),150-200 гр. воды. Затем смешала желатин и мыло, тщательно размешала, добавила пищевой краситель и эфирные масла. Залила в формы, смазанные маслом, пшыкнула на них парфюмом (так убрались мелкие пузырьки), и в морозилку на 40-60 мин. Достала, обернула пищевой пленкой и в холодильник.


При 150 гр. воды -получилось добротное мыльное желе, а при 200 гр. воды -получилось тающее мыльное желе( в смысле- в ванной). Запах обалденный!
Источник http://www.izbushka.com/

 

Сделаем мыло своими руками из детского

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения soapdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделаем мыло своими руками из детского

«Растапливаем детское мыло»
Для этого сначала натрите куски детского мыла на терке. Должна получиться стружка из мыла.
Теперь заготовьте водяную баню: в кастрюлю, которую поставите на плиту, налейте воды, да так, чтобы тарелка со стружкой погрузилась до краев в воду. Тепло должно передаваться от кипящей воды к тарелке.

Читать далее...

Моющее средство для посуды своими руками

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения soapdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моющее средство для посуды своими руками

Чтобы сделать кожу нежной и бархатистой можно взять мыло-скраб, приготовленный в домашних условиях. Оно полезно потому что состоит из натуральных компонентов, убирает омертвевшие части кожи и витаминизирует её.

Читать далее...

Моющее средство для посуды своими руками

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения прохоренко_лариса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моющее средство для посуды своими руками

Моющее средство для посуды своими руками




Мастер-класс с фото – размышления над моющим средством своими руками



Думаю статья Серебряковой Анны пригодится многим женщинам, так что я не смогла пройти мимо. Вот делюсь теперь своей находкой с вами.



3352215_1_1_ (450x349, 45Kb)



Очень давно хотелось сделать моющее средство своими руками. От наполненных химией гелей очень страдают мои руки – приходится работать только в перчатках. Согласитесь, это не всегда удобно. Наконец-то нашла на просторах интернета подходящий рецепт и взялась за дело.



 моющее средство своими руками. Фото № 1



моющее средство как сделать/3352215_2 (450x321, 51Kb)



ДАЛЕЕ...

ЖИДКОЕ МЫЛО СВОИМИ РУКАМИ

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения викола [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИДКОЕ МЫЛО СВОИМИ РУКАМИ.

384609_391250580978872_1805344632_n (400x250, 124Kb)
Этот рецепт жидкого мыла достаточно прост. Но сделав мыло своими руками, вы будете уверены в его экологичности. Будете знать что там не напичкано всяких ароматизаторов и прочей ерунды.

Материалы и инструменты:
-мыльная основа
-стакан кипятка
-ложку меда
-ложку глицерина
-несколько капель эфирного масла по вашему выбору
-треть стакана холодной воды
-блендер

Способ приготовления

1. Потрите мыльную основу на терке в миску и налейте туда кипящей воды. И взбейте все это ручным блендером.
2. Добавьте мед, глицерин и эфирное масло и взбейте еще раз
3. Оставьте остывать на 15 минут, а потом добавьте холодной воды и взбейте еще.
4. Вылейте смесь в дозатор и он готов к использованию.

Медово-овсяное мыло

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения soapdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медово-овсяное мыло

Для приготовления этого мыла Вам понадобится:
• Пластиковый стаканчик из-под йогурта в качестве формы для мыла;
• 100 граммов белой мыльной основы;
• 1 ч.л. меда;
• ½ ч.л. измельченного имбиря;
• 2 ч.л. овсяных хлопьев.

Растапливаем мыльную основу на водяной бане или в микроволновой печи. Растворяем в основе 1 ч.л. меда, тщательно перемешиваем. Высыпаем в основу ½ ч.л. измельченного имбиря и 2 ч.л. овсяных хлопьев. Получившуюся смесь перемешиваем и отправляем в морозильную камеру на 1 час. После того как мыло затвердеет, вынимаем его из стаканчика, нажимая на края емкости.
«Источник LiveInternet»


Шоколадное мыло с апельсином, корицей и гвоздикой

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения soapdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное мыло с апельсином, корицей и гвоздикой

Прочитала, что мылко с шоколадом пользуется особым спросом. А к новому году особенно актуален цитрусовый аромат. И вообще - делайте мыло сами! Вы не поверите: кусочек ок 80 гр за месяц смылился наполовину! А какая пена шикарная! А запах! Не раскисает, симпатично смотрится, пахнет так, как я хочу. А вот и МК по шоколадному мылу.

Нам потребуется:

1. Масла основы: из косточек персика, оливковое. Пробуйте и другие ароматы: авокадо, абрикос, грецкий орех, пальмовое, какао, миндальное. Можно взять в аптеке. Не надо брать только пихтовое.

2. Масла эфирные: корицы, апельсина, гвоздики. Можно купить в аптеке.

3. Детское мыло: пока хватит одного куска. Желательно, без добавок. Фирмы можно брать любой, только, старайтесь, что бы не слишком пахло.

4. Глицерин тоже можно купить в аптеке.

5. Терка нужна обязательно – будем тереть мыло.

6. Миксер. На крайний случай - вилка.

7. Витамин Е придется выдавливать из капсул, просто делая в них небольшие надрезы.

8. Формочки, в которые будем отливать мыло. Любые – донышко от пластиковой бутылки, формочки для песочницы, баночки от йогуртов и так далее.

9. Миска или, лучше, ковшик. Будем «парить» мыло.

10. Шоколад (1-2 дольки).

11. Лепестки цветов ромашки (сухие). При желании.

Начинаем действовать:

1. Выставляем всё на стол сразу. Потом с мыльными руками будет не удобно что-то искать.

2. Если хотите сделать с цветами, то залейте их горячей водой. Например - цветы ромашек.

3. На тёрке трём один кусок мыла (почти как сыр) в ковшик.

4. Теперь ковшик ставим «париться»: наливаем воды в эмалированную кастрюлю и ставим её на газ. Когда вода закипает, ставим ковшик сверху, прямо в воду. На дно его ставить нельзя – сплавится! Как-то прикрепите его сверху. Если ковшик с ручками, то закрепите на них, или, можно, использовать дуршлаг.

5. После этого в ковшик нужно влить масла основы: оливковое масло (одна чайная ложка), персиковое масло (одна чайная ложка), глицерин (одна ложка), витамин Е (чуть менее одной ложки). Масла растопятся, и после этого, перемешайте их.

6. Натёртое ранее мыло добавляем в ковшик, и ,понемногу доливая воду, помогаем нашему мылу растопиться.

7. Периодически размешиваем наше будущее мыло до одинаковой консистенции, при этом подливая воду. В итоге должно получится «тесто для оладий». Размешивать эту массу можно металлической давилкой для картошки или венчиком. Не обязательно покупать миксер просто на один раз.

8. После добавляем лепестки цветов, шоколад и ароматические масла. Всё мешаем до одинаковой консистенции.

9. Наше мыльное «тесто» теперь можно разлить по формочкам. Если слишком густая масса и не получается разливать, то просто добавьте воды и помешайте.

10. Формочки с мылом ставим на балкон или на холодный подоконник и оставляем на 2 часа. Остывшие формочки уже на всю ночь ставим в морозилку.

11. Настало утро – наше мыло готово. Остывшее мыло должно легко выйти из формочек. Если же оно не хочет выходить – помогите ему тонким ножом или горячей водой.
«Источник LiveInternet»

Шампунь ручной работы

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ludmila_rus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампунь ручной работы

Шампунь ручной работы

 

шампунь ручной работыШампунь ручной работы, имеет ряд преимуществ над заводскими аналогами.

Потому как, все его компоненты, выбираются, исключительно, самим производителем.
Шампунь ручной работы, имеет, пожалуй, только один незначительный минус,- он плохо пенится. Хотя для некоторых людей, это даже не минус. За то, все остальные его свойства, заметно превосходят, его заводских собратьев.
Шампунь ручной работы. Рецепты.

Читать далее...

Шампунь ручной работы

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампунь ручной работы

Шампунь ручной работы

 

Ингредиенты:

Сода — 1 ст. ложка,

яйцо — 1 шт.,

водка — 2 ст. ложки,

вода — 150 гр.,

эфирные масла (если у вас сухие или нормальные волосы) — 1 ст. ложка,

немного уксуса или лимонного сока.

Рецепт прост: все тщательно перемешать и добавить таблетку аспирина, который необходимо предварительно измельчить. Аспирин придаст блеск и легкость волосам, сделает их гладкими и легкими для расчесывания.

Отсюда

 


>Имбирное мыло

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения soapdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирное мыло

С минимальными усилиями и за кратчайшее время Вы получите освежающее, согревающее и стимулирующее мыло.

Читать далее...

Жидкое мыло своими руками? Легко и просто

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения soapdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жидкое мыло своими руками? Легко и просто!

Поэтому в один прекрасный день я решила попробоватьсделать жидкое мыло своими руками. Вы знаете, результат меня очень порадовал. Об этом я и расскажу в своем новом мастер классе по мыловарению.

Читать далее...

ДВА ВАРИАНТА МЫЛА ИЗ ОДНОЙ ОСНОВЫ

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения soapdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДВА ВАРИАНТА МЫЛА ИЗ ОДНОЙ ОСНОВЫ



Мои ингредиенты для основы мыла:
2 куска мыла по 100 грамм
2 ст.л. масла шиповника
1 ст.л. миндального масла
1 ст.л. глицерина
200 мл молока + добавки.
Как уже упоминалось вчера, масло шиповника содержит уникальный комплекс витаминов и биологически активных веществ, снимает воспаление.
Миндальное масло применяется для ухода за кожей, склонной к аллергии, обладает питательным, смягчающим, увлажняющим и разглаживающим действием.
"Источник: liveinternet"

Затем идут традиционные действия. Мыло натираем на мелкой терке. В это время на плите сооружаем конструкцию под названием «водяная баня». Добавляем в нашу кастрюльку базовые масла (это могут быть масло шиповника, миндаля, авокадо, виноградных косточек, оливковое мало и т.д.) + глицерин.
Потом высыпаем аккуратно мыльную стружку. Перемешиваем. И постепенно доливаем жидкость (воду, молоко, отвары трав, соки, кисели и т.д.), тщательно перемешивая массу до однородности. У меня с процессом перемешивания идеально справилась обычная толкушка для картофеля. В течение 10-20 минут доводим массу до состояния сметанки (консистенция жидкого теста).
Снимаем жидкую основу для мыла с огня и добавляем эфирные масла (ЭМ), не больше 7-10 капель.
Затем выливаете мыло в формочки (их вполне заменят емкости для хранения мелочей, детские формы для песочниц или просто креманки и салатники), ставите в холодильник на ночь.
Для удобства можно смазать формы для отлива растительным маслом. Утром вынимаете мыло из формочек (если форма была жесткой, не гибкой, то можно на 30 секунд положить ее в горячую воду, тогда мыло вынимается легко) и сушите 2-3 дня в сухом месте.

«Ванильное мороженое» - очищающее мыло с эффектом скраба, противовоспалительное, андидепрессивное.
К основе добавила
Эфирное масло ванили – 2 капли
Ванилин – пакетик 1 гр
Эфирное масло корицы - 3 капли
Эфирное масло масло мяты - 2 капли
Семена мака.

«Любовное настроение» - мыло с успокаивающим, противовоспалительным и увлажняющим эффектом.
К основе добавила
Эфирное масло герани – 4 капли
Эфирное масло лаванды – 2 капли
Эфирное масло жасмина - 3 капли
Красный пищевой краситель (на кончике ножа)
Розовую косметическую глину (пол-чайной ложки).

Таким образом, можно сразу сделать несколько вариантов мыла.

Молоко с корицей

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения soapdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молоко с корицей



Назначение — увлажнение и релакс.

Для опытных мыловаров есть множество рецептов, как сварить мыло с нуля, используя химические ингредиенты. Но для начала лучше попробовать варить мыло на готовой мыльной основе. К тому же такой процесс не требует особой подготовки.

100 г мыльной основы, лучше белой матовой, 1 столовая ложка глицерина, 1 столовая ложка миндального масла, 3 чайной ложки молотой корицы, 1 капля эфирного масла корицы, 3 столовые ложки молока. Мыльную основу можно сначала измельчить на терке, затем растопить, добавить молоко, базовое масло, глицерин и корицу. После добавления каждого ингредиента хорошо перемешивать. В немного остывшую массу добавить эфирное масло корицы. Разлить по прямоугольным или овальным формочкам.
«Источник LiveInternet»

РЕЦЕПТЫ МЫЛА ИЗ ДЕТСКОГО

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Zlatogora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ МЫЛА ИЗ ДЕТСКОГО

Мыло-скраб с маслом чайного дерева (кожу лица мне не сушит).
- 100гр детского
- 50мл молока (да-да, именно 50. Расходится мыло отлично)
- 30 мл кунжутного и оливкового масла
- 1чл витамина Е
- 1 чл красной глины (или другой)
- 1чл молотой овсянки (можно меньше)
- неск капель ЭМ чайного дерева

Увлажняющее мыло для лица. Это очень нежное мыло, которое подходит для самой чувствительной кожи.
- 150 г мягкого высококачественного натурального мыла без ароматизаторов 
- 15 мл масла какао или жожоба 
- 50 мл крепкого настоя ромашки 
- 10 мл миндального масла 
- 5 мл меда (если нет аллергии на мед) 
- 8 капель эфирного масла розового дерева или лаванды

Медовое (очень нравится. Мягкое. Для тела кайф)
- 100гр мыла
- 50-100мл молока или сливок
- 30мл (2 ст.л) базового масла
- 2-3 ст.л мёда (часть кладём сначала, вторую часть - в самом конце)
- эфирные масла, витамины и др - по желанию.

Скипидаровое мыло. Со скипидарной эмульсией в составе. Очень полезное. Раскрывает капилляры и выводит токсины. Запах специфический. Скипидарные имульсии можно купить в аптеке. Бывает белая эмульсию (для людей, с пониженым давлением) и жёлтый раствор (для тех, у кого давление повышеное).
- детское 100гр
- 60мл молока 
- 1-2 ст.л кунжутного масла (или другого)
- 2 ч.л косторовое масла (для улучшения мылкости)
- 1 ч.л витамин Е
- 2 ч.л сок алое 
- 2 ч.л лимонного сока (для нейтрализации щелочного воздействия)
- 1-2 ст.л скипидарная белая эмульсия

Кокосовое мыло.
- 2-3 столовые ложки кокосовой стружки смолоть на кофемолке (по желанию).
- залить 200мл воды. Отварить. Процедить.
- этим молочком залить мыльную стружку (100-150гр)
- 3 ст.л базового масла (по желанию, можно кокосовое или микс)
- кокосовая стружка от отвара.
- др.ингредиенты по желанию.
Мыло получается нежным.

 

Источник



Поиск сообщений в Светлана_И
Страницы: 130 ... 111 110 [109] 108 107 ..
.. 1 Календарь