-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_И

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей: 3952
Комментариев: 89
Написано: 4075


Ложное дрожжевое тесто

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 22:40 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Ложное дрожжевое тесто.


simHost.org
Это тесто изобрёл Dr. Oetker и оно считается
самым без проблемным тестом.
Из за его быстрого изготовления его ещё
называют пятиминутное тесто.
Это так сказать замена дрожжевому тесту.
С этим тестом можно печь пироги или пирожки,
как сладкие так и пикантные.
Так же можно делать пиццу,
всё что вы делайте с дрожжевым то можно
делать и с ним.Я напишу базовый рецепт этого теста.
А вам надо будет только менять соль и сахар,
смотря каким должно быть тесто
и для чего вы его хотите использовать.


Тесто для сладкой выпечки

150 гр. Творожной пасты (кварк)
6 стол. лож. молока
6 стол. лож. подсолнечного масла
щепотку соли
1 пачечку ванильного сахара
75 гр. Сахара
300 гр. Муки
1 пачечку разрыхлителя

Тесто для пикантной выпечки

150 гр. Творожной пасты (кварк)
6 стол. лож. молока
6 стол. лож. подсолнечного масла
1/2 чай.лож соли
300 гр. муки
1 пачечку разрыхлителя

Творожную пасту, молоко, масло, сахар/соль смешать.
Просеять муку с разрыхлителем и
вмешать в творожную массу.
Замесить мягкое тесто, скатать в шар, накрыть в кастрюле
крышкой и поставить в тёплое место часа на 3-4.
Тесто за это время увеличится в объёме и станет пушистое.
Внимание: Тесто долго не месить так как будет липким.
Дальше раскатываем тесто как надо
и выпекаем при 180-200 С.
Перед выпечкой смазать желтком.
Готовое изделие снимать сразу с противня и
дать остыть на решетке.

Вот так тесто выглядит когда я его вымесила
Оставить тесто постоять на 2 часа
при комнатной температуре

Это после 2 часов

Тесто раскатать около 0,5 см толщиной и
вырезать стаканом кружки.

Затем ложечку начинки и делам вот так пирожок.

Когда пирожки уже испеклись смазываем их желтком.
Это придаёт красивый цвет.

Ну вот собственно и они.

Пирожки получаются очень очень мягкие.

Начинки могут быть разные.

источник forum.good-cook.ru


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку