Раз, два и готово! Простой и очень вкусный пирог, советую молодым хозяюшкам взять на заметку.
Продукты:
3 стакана муки
2 стакана сахара
1 стакан минеральной воды (с газами)
1 стакан растит. масла
4 яйца
1 п. разрыхлителя
1 п. ваниль. сахара
1 кг. фруктов (cливы, абрикoсы и т. д.)
Фрукты (у меня сливы) помыть разрезать на пополам, вынуть косточки.
Яйца, сахар и вaниль. сахар, - очень хорошо взбить, добавить раст. масло, минеральную воду и муку, смешанную с разрыхлителем - перемешать.
Половину тeста вылить на противень, застеленный перг. бумагой.
Сверху выложить фрукты.
На фрукты (сливу) вылить вторую половину теста.
Выпекать в заранее разогретой духовке t-180°C, 50 минут до золотисто-коричневого цвета.
Дать остыть и сверху посыпать сахарн. пудрой или полить сахарн. глазурью.