Домашний сыр с паприкой и зеленью |
|
|
||||||||||||||
Ингредиенты
|
Шаг 1
Ставим кипятиться молоко.
|
|
Шаг 2
В это время разбиваем 3 яйца
|
|
Шаг 3
Добавляем соль и сметану.
|
|
Шаг 4
взбиваем до однородности
|
|
Шаг 5
В это время порежьте помельче свежий зеленый лук.
|
|
Шаг 6
Как молоко закипит, убавляем огонь до минимума и тонкой струйкой вливаем яично-сметанную смесь, помешивая ложкой. Потом огонь можно немного увеличить.
|
|
Шаг 7
После повторного закипания поварите все минуты 3-4, чтобы хорошо отсеклась сыворотка. Добавляем зеленый лук и сушеную паприку. Если нравится сыр с перчинкой, то добавьте мелко порезанную четвертинку стручка чили (у меня привезенный из Тайланда, очень острый). Секунд 30 покипит и снимаем с огня.
|
|
Шаг 8
Отбрасываем на дуршлаг, который застелен 2мя слоями марли. Накрываем свисающими краями марли, сверху ставим тарелку и поверх ставим груз. Отправляем в холодильник минимум на 12 часов (у меня стоял сутки).
|
|
Шаг 9
Спустя время сыр переворачиваем на тарелку, снимаем марлю и все, можно есть) Этот сыр можно порезать кубиками и замариновать в оливковом масле + бальзамическом уксусе, получается очень вкусно!
|
http://ligakulinarov.ru/r/domashniy_syr_s_paprikoy_i_zelenyu_1870 |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |