Как правильно готовить рис |
Рис… как много в этом слове… он может быть и отличным гарнирчиком, скажем, к котлетам или тефтелям, и прекрасной основой для ролов и суши, и незаменимым составляющим для приготовления плова, главное, правильно его приготовить! Вообще, существует множество способов приготовления этого замечательного продукта – его жарят, тушат, кипятят с различными соусами и еще много чего с ним можно делать, займемся этим на досуге. А сейчас запомним классический японский рецепт приготовления риса:
В полтора стакана кипящей воды засыпаем стакан промытого риса и чайную ложку соли. Плотно закрываем крышку и варим его на слабом огне ровно 12 минут. Отключаем огонь, и даем постоять еще 12 минут. Затем можно сдобрить (это уже не по японски) его оливковым маслом и подавать в качестве гарнира. Такой, правильно приготовленный рис, получится пышным и рассыпчатым. Обязательно попробуйте!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |