-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_И

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мои_Сундучки Wandelhalle Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей: 3952
Комментариев: 89
Написано: 4075


Как правильно готовить рис

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 22:41 + в цитатник
Цитата сообщения Fanny616 Как правильно готовить рис?


готовим рисРис… как много в этом слове… он может быть и отличным гарнирчиком, скажем, к котлетам или тефтелям, и прекрасной основой для ролов и суши, и незаменимым составляющим для приготовления плова, главное, правильно его приготовить! Вообще, существует множество способов приготовления этого замечательного продукта – его жарят, тушат, кипятят с различными соусами и еще много чего с ним можно делать, займемся этим на досуге. А сейчас запомним классический японский рецепт приготовления риса:

В полтора стакана кипящей воды засыпаем стакан промытого риса и чайную ложку соли. Плотно закрываем крышку и варим его на слабом огне ровно 12 минут. Отключаем огонь, и даем постоять еще 12 минут. Затем можно сдобрить (это уже не по японски) его оливковым маслом и подавать в качестве гарнира. Такой, правильно приготовленный рис, получится пышным и рассыпчатым. Обязательно попробуйте!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку