-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Линочка52

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Мировая_Кулинария
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1271


Сочные шведские тефтели "На крыше"

Четверг, 03 Мая 2012 г. 21:46 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Сочные шведские тефтели "На крыше"


 

Сочные шведские тефтели "На крыше"

 

Автор: Cook     

Кухня: Швеция

 

О национальной шведской кухне нам известно не так уж много, но вот, пожалуй, про шведские тефтели (фрикадельки) слышали все. Сами шведы называют их köttbullar ("шёттбулляр") и с удовольствием поедают на семейных обедах с картофельным пюре и брусничным соусом. Согласно известной сказке Астрид Линдгрен, эти тефтели - любимая еда Карлсона, а такому гурману нельзя не доверять.

 

 

 

 



Ингредиенты:

Фарш говядина и свинина - 500 г.

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко 80 мл в фарш, 100 мл в соус - 180 мл.

Панировочные сухари - 1 ст.л.

Чеснок - 3 зуб.

Масло сливочнoe - 40 г.

Мука - 2 ст.л.

Бульон мясной или овощной - 500 мл.

Смесь молотых перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Начинаем готовить:

  • 1

    В большую миске смешиваем фарш, яйцо, измельчённый чеснок, панировочные сухари и 80 мл. молока. Солим и перчим по вкусу.
  • 2

    Тщательно вымешиваем фарш и лепим из него тефтели. Не делайте их мелкими, идеальный размер - с крупное куриное яйцо. Мелкие тефтельки не будут такими сочными.
  • 3

    Из указанного количества фарша должно получиться около 12 тефтелей. Выкладываем их в огнеупорный лоток и ставим в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 25 минут.
  • 4

    Тем временем готовим соус. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку.
  • 5

    Несколько минут обжариваем вместе, но недолго. Масса должна остаться светлой.
  • 6

    Добавляем горячее молоко и тщательно разбиваем лопаткой комочки, солим и перчим по вкусу.
  • 7

    Следом постепенно вливаем горячий бульон и продолжаем готовить на среднем огне при постоянном помешивании ещё минут 5.
  • 8

    За это время соус загустеет и его можно снять с огня. Оставляем сковороду с соусом в тёплом месте.
  • 9

    К этому моменту тефтели уже дошли до готовности. Посмотрите, какая красота: лишний жир из тефтелей вытек, а сами тефтельки покрылись румяной корочкой.
  • 10

    Готовые тефтели выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаём к столу. Традиционное дополнение к этому блюду - брусничное варенье, а в качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре.

 


 (176x53, 9Kb)

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку