-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лисица1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2012
Записей: 24
Комментариев: 6
Написано: 38


Без заголовка

Среда, 05 Июня 2019 г. 21:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Курица с перловкой по-краковски - курица получается нежной и сочной, а перловка - бархатистой и ароматной.

Сытное блюдо польской кухни...Перед тем как поделиться с вами своим рецептом, я решила посмотреть в интернете как кулинары готовят перловую кашу: залить водой и оставить на ночь, сначала отварить а затем протушить и так далее. В этом рецепте все намного проще, рецепт я нашла когда-то в кулинарной книге советских времен. Рецепты с заморочками не для меня, и не потому, что у меня нехватка свободного времени, а потому, что я как и многие хозяйки люблю рецепты из категории " быстро, просто и вкусно"! Я уж не говорю какая перловочка получается удивительно вкусная, а курочка - сочная и румяная!

kurica-s-perlovkoy-po-krakovsky_111 (287x200, 73Kb) kurica-s-perlovkoy-po-krakovsky_111 (287x200, 73Kb)
kurica-s-perlovkoy-po-krakovsky_111 (287x200, 73Kb) kurica-s-perlovkoy-po-krakovsky_111 (287x200, 73Kb) 





146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

  • 1 кг любых частей курицы
  • 40 г сырокопченого бекона
  • 3/4 стакана перловки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, базилик, кумин, паприка, душистый перец, лавровый лист

Курица с перловкой по краковски

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Курицу нарубить на куски. Выложить в сотейник с небольшим количеством разогретого масла:
Курица с перловкой по краковски
Зарумянить со всех сторон. Переложить шумовкой на тарелку:
Курица с перловкой по краковски
В том же масле вытопить грудинку:
Курица с перловкой по краковски
Добавить  и пассеровать:
Курица с перловкой по краковски
Положить брусочки моркови. Поперчить и обжарить до мягкости:
Курица с перловкой по краковски
Всыпать предварительно замоченную перловку, перемешать:
Курица с перловкой по краковски
Влить 3 стакана воды. Положить специи, посолить. Довести до кипения и варить 15 минут:
Курица с перловкой по краковски
Затем положить куски курицы. Накрыть крышкой:
Курица с перловкой по краковски
Томить при слабом кипении примерно 1 час до готовности перловки:
Курица с перловкой по краковски
Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью:

Курица с перловкой по краковски

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку