-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольбер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2012
Записей: 1245
Комментариев: 28
Написано: 1301


Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 20:23 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Пляцок с орехами

 

СОСТАВ:

Бисквит

  • 7 яиц
  • 8 столовых ложек (135 г) сахара
  • 3 столовые ложки муки 
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 чайная ложка порошка для  выпечки

Ореховый корж

  • 6 белков
  • 300 г тертых грецких орехов (терки с грубой сеткой)
  • Один неполный стакан  (180 г) сахара
  • 1 чайную ложку меда
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Крем:

  • 6 яичных желтков
  • 1/2 чашки (100 г) сахара
  • 1 (16 г) ванильного сахара
  • 1   столовую ложку (10 г) муки
  • 2 ст  ложки (55 г), кукурузный крахмал
  • 1/2 литра молока
  • 4 столовые ложки спирта
  • 250 г сливочного масла или  125 г сливочного масла+ маргарина 125 г  

Глазурь:

вареная сгущенка

Кстати:

посыпать: около 100 г грецких  или лесных орехов (желательно очищенные) подсушенных  на  тефлоновой сковороде с 1 столовой ложкой сахара. Вместо орехов, торт можно посыпать миндальными хлопьями.

ИСПОЛНЕНИЕ:

Бисквит

Белки и сахар взбить в жесткие пики. Добавить яичные желтки и взбить  еще.Затем добавить просеянную через сито: пшеничную  муку, картофельную муку, какао, рыхлитель  и смешать очень осторожно. Вылить в форму (выложенной  бумагой для выпечки)   23 х 38 см. Поставить в нагретую духовку и выпекать в течение 30 минут при температуре 175 ° C. .До так называемой сухой палки

Ореховый корж:

Белки и сахар взбить в жесткие пики. Аккуратно перемешайте муку и мед, в конце всыпать  тертые или мелко нарезанные орехи. Выпекать до золотистого цвета около 30-40 минут при температуре 180 градусов С.

Крем:

Яичные желтки взбить    с сахаром и ванильным сахаром до светлой и гладкой массы.Затем, не прерывая взбивать  постепенно добавить муку и немного молока.

Оставшееся молоко довести  до кипения, добавить приготовленную массу   Сварить пудинг. Охладить

Масло взбить до пышности,добавляя холодный пудинг

Сборка:

Разрежьте бисквит ,пропуншевать его алкоголем или чаем.Один корж смазать половиной крема+ ореховый корж.+ крем+бисквит.Смазать вареной сгущенкой и посыпать орехами

Приятного аппетита.

 

http://mojepysznosci.blox.pl/html

Рубрики:  кулинария/выпечка

Натали_Макриди   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 20:46 (ссылка)
вкуснота!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку