Без заголовка |
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
Сметанно-творожная масса:
- 250 г творожной массы
- 250 г 20% сметаны
- 0,5 стакана сахара
- 200 г чернослива
- 30 г желатина
Приготовление:
1. Взбить все составляющие теста.
2. Должна получиться жидкая масса.
3. Корж выпекаем.
4. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.
5. Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное.
6. Не всем оно может понравиться.
7. Можно сделать корж более привычной консистенции: 1 яйцо, 1/4 стакан сахара, 3 ст.л. (с небольшими горками) муки, 2 ст.л. молока, 1 ч.л. разрыхлителя.
|
Без заголовка |
1 банка дульче-де-лече (вареная сгущенка),
250 г муки,
1 ст. л. порошка для выпечки,
1/2 ч. л. соли,
170 г сливочного масла, комнатной температуры,
335 г сахара,
5 больших яичных белков, комнатной температуры,
2 ч. л. ванильного экстракта,
240 мл молока,
170 г сливочного масла, комнатной температуры,
480 г сахарной пудры,
120 мл сливок 36-40% жирности,
1/2 ч. л. соли,
1 ст. л. ванильного экстракта.
Коржи:Разогреть духовку до 175С с решеткой посередине. Смазать сливочным маслом и посыпать мукой две формы для выпечки диаметром 22,5 см и глубиной примерно 4 см.В среднюю миску просеять муку, порошок для выпечки и соль. В большой миске с помощью миксера взбить сливочное масло на средне-высокой скорости. Постепенно добавить сахар, взбивая. Затем добавить ваниль. Сделать минимальную скорость и по очереди добавлять муку (разделить ее на три части) и молоко. В большой миске на большой скорости взбить яичные белки до густой консистенции. Переложить массу в тесто и перемешать с помощью деревянной лопаточки. Распределить тесто в приготовленные формы для выпечки и выровнять поверхность лопаточкой. Выпекать примерно 30 мин., чтоб зубочистка, вставленная в центр теста, выходила чистой. Переложить на решетку и дать остыть в форме 10 мин. С помощью острого ножа отделить коржи от стенок формы и перевернуть на решетку. Дать полностью остыть.
Глазурь:Растопить сливочное масло в небольшом сотейнике на средне-высоком огне, пока оно красиво подрумянится (примерно 8 мин.). Снять с огня и перелить в миску (подгорелое масло оставить в сковороде). Дать остыть.С помощью миксера взбить сахарную пудру, ваниль, соль и сливочное масло на небольшой скорости до однородной консистенции. При этом постоянно доливать сливки. Если глазурь слишком густая добавить еще столовую ложку сливок.
Торт:Аккуратно разрезать коржи вдоль пополам. Перемазать их дульче-де-лече. Смазать поверхность приготовленной глазурью. Полить дульче-де-лече. Поставить на некоторое время в холодильник.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Но ведь совсем не обязательно дожидаться очередного Дня рождения или тому подобного, чтобы побаловать себя и своих близких. Например, закончить обычный семейный обед замечательным сюрпризом в виде восхитительного торта «Эскимо».
|
Без заголовка |
Размер: Small, Medium, Large и X-Large.
Измерения:
|
Без заголовка |
Что можно сказать про этот шоколадный мусс? Прост в приготовлении, не содержит лишних утяжеляющих ингредиентов в виде масла и яиц, все очень легкое и воздушное. Он безумно ароматен и волнующе привлекателен на вид! А что еще нужно, чтобы снять напряжение в конце суетливого дня и отрешиться от всех проблем человечества хоть на пару минут?
|
Без заголовка |
Если и в вашем саду созрели тонны яблок, вы тоже, наверняка, задумались, куда их пристроить. Яблочные пироги испечены, варенье сварено, оставшееся выкидывать жалко. Делюсь простыми рецептами приготовления яблочной пастилы, которыми уже несколько лет пользуюсь сама.
Пироги — дело хорошее, но когда встаёт задача пристроить действительно большой объём яблок — это уже не метод. Осознала это прошлым летом, столкнувшись лицом к лицу с двадцатью килограммами антоновки, заботливо собранной друзьями в их саду и от души подаренной нам. Яблочки были очень вкусные и ароматные, но, как водится, мелкие и кривенькие — о том, чтобы их чистить, даже думать не хотелось. К тому же портились довольно быстро — меры требовались кардинальные. Такие, чтоб стремительный расход сырья, а продукт на выходе компактный и хорошо хранящийся.
Яблочное варенье я никогда не любила, поэтому и задумалась тогда о пастиле.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Часто готовлю себе такое воздушное суфле из сметаны с желатином, добавляя разные сиропы и топпинги. Для близких я делаю так, как написано в рецепте. Для себя я делаю диетический вариант и заменяю сахар на сахарозаменитель, а сметану - на жидкий обезжиренный творог. Идеальный рецепт для стройной фигуры и вкусное лакомство для деток.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Источник https://ok.ru/knittingknittingknitting/topic/67175315854627
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Полупрозрачный изящный джемпер очень хорош, несмотря на отсутствие сложных узоров. Сочетание филигранного ажура и спокойной лицевой глади смотрится очень интересно и женственно.
38/40 (42/44) 46/48
Пряжа (100% хлопка; 110 м/50 г) — 450 (500) 550 г мятной; спицы №4; круговые спицы №3,5.
|
Без заголовка |
Как сказал Аристотель: «Мы – это то, что мы делаем. И исключительность – это не поступок, а привычка».
5. Гуляйте каждый день. Считайте это частью своей работы – во время прогулок в голову приходят интересные идеи, как озарение.
6. Благодарите. Если вам грустно, если чувствуете, что чего-то не хватает, остановитесь и подумайте о трёх вещах, за которые вы благодарны. Вам сразу же станет лучше. Гарантированно.
7. Медитируйте в течение 10-20 минут. Если не знаете как, просто посидите в тихом месте и дышите – вдох на четыре счёта, задержка, выдох на четыре счёта.. Просто сосредоточьтесь на своём дыхании.
8. Сделайте в первую очередь самое важное дело. Перед тем как приступать к работе, определите первостепенность задач на текущий день. Затем начните с главной. Если таких дел несколько, сделайте сначала то, что быстрее. При таком подходе ваша сосредоточенность и эффективность станут гораздо выше.
9. Хвалите каждый день одного человека. Я завёл такую привычку несколько лет назад, и чувствую себя прекрасно, делая это без ожидания чего-то в ответ. По сути, у вас запустится биохимическая реакция в виде выработки «гормонов счастья», серотонина и окситоцина, когда вы искренне кому-нибудь сделаете комплимент.
10. Потейте каждый день. К слову о «гормонах счастья», занимайтесь спортом. Или, по крайней мере, найдите способ потеть каждый день. Это один из самых действенных методов улучшить своё общее здоровье и счастье. Когда вы физически здоровы, то и в профессиональной сфере начнёте преуспевать. Это как побочный эффект.
11. Анализируйте пройденный день и вспоминайте о хороших вещах. Если можете, напишите об этом в своём дневнике/журнале. Мне нравится в конце каждого дня спрашивать себя: «Что самое лучшее, случилось сегодня?»
12. Читайте каждый день. Лучший способ находить больше идей – это читать, читать, читать. Чем больше вы читаете, тем больше идей получаете и расширяете свой кругозор. Слушайте аудиокниги или читайте каждый день хотя бы по 20 минут.
Автор: Дин Бухари (Dean Bokhari)
>
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Цитируя пост, не забывайте оставлять комментарии или
нажимать "ПОНРАВИЛОСЬ"! Спасибо за понимание
|
Без заголовка |
Цитируя пост, не забывайте оставлять комментарии или
нажимать "ПОHРАВИЛОСЬ"! Спасибо за понимание!
|
Без заголовка |
Вязаный берет никогда не выходит из моды. Головной убор имеет двойное назначение – практическое и декоративное.
Практическое - это защита головы от внешних воздействий природы ( дождя, ветра, холода и жары). Декоративное - украшение головы и лица. Шапочка должна подходить формой к вашему лицу, учитывайте это при выборе фасона. Прежде чем, вязать головной убор, следует ознакомится с их разновидностями, потому что шапочка является не простой геометрической фигурой, выполненной по выкройке, а объемным изделием. Форма и стиль должны сделать Вас неотразимой. Выбор формы головного убора - сугубо индивидуальный творческий подход к своей внешности.
Мы предлагаем Вашему вниманию различные модели головных уборов. А также варианты вязания. Выбор же остается за Вами.
Вязаные береты – это самый популярный вид головного убора. Он представляет собой несколько частей:
1) Круглое полотно – верхушка.
2) Середина, к краю которой присоединяется полоса.
3) Детали низа, где убавляются петли.
4) Ободок.
Фасон вязаного берета зависит от того, имеется ли между верхом и низом прямая середина и «посажен» ли берет на ободок – планку.
Вязаный берет является классическим и настоящим долгожителем в вязаной моде. Они существовали уже в конце XV века. В те далекие времена их популярность не уступала ни одному головному убору. С тех пор берет не устарел, он просто менял свою форму. В наше время берет даже является головным убором некоторых армейских подразделений – морской пехоты, десантных войск.
![]() |
![]() |
Каждая представленная нами модель служит наглядным примером того, что можна создать оригинальное изделие, даже не имея специальных навыков вязания. Если у Вас есть терпения, фантазия, художественный вкус, любознательность, а самое главное – трудолюбие и аккуратность, результат вашего воплотится в рукодельном шедевре. Любое изделие, связанное с любовью, несомненно, принесет Вам удовлетворение.
Для начала Вам будет достаточно небольшого клубка пряжи для ручного вязания, крючок №3 и № 3,5. Вяжется круг с традиционным количеством прибавлений. Диаметр круга – донышка определяется размером шапочки. Форму задают разным количеством и месторасположением прибавляемых петель, начиная прибавления со 2-го круга работы. Далее вяжете по схеме 1.
![]() |
Если, провязав 5-6 кругов, вы заметите, что край готовой части изделия фалдит, то количество клиньев – сегментов по кругу и соответственно столбиков в 1-ом ряду нужно уменьшить, если край стягивается – увеличить.
Когда диаметр круга достигнет 26-28см, связать без прибавлений 5-6см – середину, (в тон ниткой «травка» или декоративным узором).
Затем по схеме 2, выполняя убавление следующим образом, в 1-ом ряду, провязать каждую 15 и 16 п. вместе;
Во 2-ом р, 15-14 вместе.
В 3-ем р; 14-13 п. вместе.
Затем провязав 2см без убавлений – ободок. Чередуя с/б н и «рачьим» шагом.
![]() |
Вязаный берет-шляпа никогда не выходит из моды. Нежные и женские эти модели порадуют Вас холодными осенними вечерами, когда Вы будете расшивать их лентами, бусинами, и затем, когда оденете и станете неповторимой и элегантной. В головных уборах расшитых умелыми руками, всегда чувствуешь себя уникальной и неповторимой, ведь истинная рукотворность - вещь единичная, а значит редкая и почти беcценная.
![]() |
![]() |
![]() |
Эта маленькая шляпа круглой формы без полей в стиле «а-ля морской пехотинец» выглядит немного иначе, чем классический берет – таблетка. Его отличие в том, что широкое верхняя часть надеваеться довольно низко. Берет этого стиля может иметь любой насыщенный цвет. Для вязания берета Вам потребуеться около 150гр. пряжи средней толщины. Основной узор вязать полуст. с/н., «рачьий шаг» и ажурный узор по схеме №3.
Серия сообщений "шапки,береты":
Часть 1 - Береты
Часть 2 - Берет и перелина
Часть 3 - ШАПОЧКИ КРЮЧКОМ
...
Часть 43 - Шляпка детская
Часть 44 - Шляпка ананасами
Часть 45 - Без заголовка
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В наши дни как никогда популярен вязаный берет. Большое разнообразие моделей делают вязаный берет практически универсальным головным убором, который может позволить себе любая женщина. Есть и лаконичные модели вязаных беретов, и романтические и игривые, как говорится на любой вкус и цвет.
Берет - это не только головной убор для холодов, связанный ажурным узором из хлопковой пряжи, он спасет Вас и от солнца. Но так как у нас сейчас не очень жарко, предлагаю посмотреть подборку моделей вязаных беретов все таки для холодного времени года. Все модели с описанием.
Первый берет у нас в романтическом стиле, к нему можно связать шаль.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|