Цитата сообщения галина5819
Быстрый пирог со сливой - шикарный, нехлопотный, вкуснейший!
Предлагаю вам испечь очень быстрый, вкусный, нежный, мягкий пирог на сметане со сливами. Этот пирог получается пышным, с нежной хрустящей сахарной корочкой. Сливы придают кисло-сладкий вкус. Нежное и воздушное бисквитное тесто отлично сочетается с любыми ягодами и фруктами (малина, черника, яблоки, слива).


Тесто
Яйцо куриное (крупные,комнатной температуры) — 3 шт
Сахар — 200 г
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Соль — 1/4 ч. л.
Масло растительное (без запаха) — 100 мл
Сметана (у меня 24% жирн,комнатной температуры) — 200 г
Мука пшеничная / Мука — 260 г
Разрыхлитель теста — 7 г
Начинка
Слива (250г) — 3 шт
Дополнительно
Сахар — 2 ст. л.

Сливы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки, нарезать платинами (не очень тонкими).

Для теста яйца взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром, солью 3-4 мин. Масса должна стать пышной. Влить растительное масло и добавить сметану, взбить.

Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая вводить частями в яично-сметанную массу, взбить или перемешать лопаткой. Тесто плавно стекает с ложки. Разъемную форму 24х24 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Форму заполнить тестом.

На тесто выложить сливы, слегка вдавливая их в тесто. Сливы сверху пересыпать сахаром. Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке примерно 35мин. до готовности (следите за своей духовкой).

Остужать на решетке.