Цитата сообщения LediLana
Крутой замес за 5 минут и пирог готов!
Крутой замес за 5 минут и пирог готов!
2,5 стакана муки в/с
любое варенье – 1 стакан;
яйца – 2 шт.;
кефир – 250 мл.;
сахар – ½ стакана;
изюм – 80 г.;
сода – ½ чайной ложки;
ванилин – щепотка;
соль – по вкусу.
Приготовление самого теста занимает несколько минут:
В варенье добавляем соду, все перемешиваем и на несколько минут оставляем. В это время смешиваем яйца, сахар, ванилин, кефир, немного соли – все взбиваем. Смешиваем получившуюся массу с вареньем.
Муку необходимо просеять и добавлять постепенно, вмешивая в массу с вареньем. Ее количество указано ориентировочно – тесто не должно получиться крутым, поэтому не высыпаем всю муку сразу.
Изюм предварительно замачивается в горячей воде на несколько минут. После чего воду сливаем, изюм тщательно отжимаем и добавляем в тесто.
Подготовленную форму выстилаем специальной бумагой для выпекания, выливаем туда тесто. Время приготовления пирога – около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно определить при помощи зубочистки: как только тесто перестанет прилипать к ней – оно готово.
Перед подачей можно украсить пирог, посыпав его сахарной пудрой.