Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Неимоверно вкусный торт "Наполеон" с пломбиром!

Для коржей:
1/2 стакана сметаны
125 гр. сливочного масла (или маргарина)
1/2 стакана сахара
2 яйца
1/3 ч.л. соды
соль на кончике ножа
3,5-4 стакана муки
Для крема:
1 яйцо
1 стакан сахара
2 ст.л. с горкой муки
2,5 стакана молока
200-300 гр. пломбира (растаявшего)
ваниль или ванильный сахар по вкусу
200-250 гр. сливочного масла (размягченного)
Тесто.
В сметану добавить соду, перемешать и отставить. В миску всыпать 3 стакана муки, добавить холодное сливочное масло (или маргарин), нарезанное небольшими кусочками, и перетереть руками в крошку. Затем добавить сметану, соль, сахар, яйца и замесить тесто, постепенно подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам.Сильно месить не нужно, надо только, чтобы все компоненты соединились. У меня ушли все 4 стакана муки, больше добавлять не стоит, что бы не забить тесто мукой)))
Далее, получившееся тесто нужно разделить на 15 равных частей и скатать из них шарики. (Удобнее всего это делать на весах).
Затем шарики нужно поставить в морозилку на 2 часа, а после переместить в холодильник на час. После чего, доставать из холодильника по одному шарику и раскатывать на бумаге для выпечки в очень тонкий круг диаметром примерно 24 см.
Подравнять края, для этого положить на корж крышку, или дно от разъемной формы соответствующего диаметра, и обрезать лишнее ножом. (Все обрезки от коржей я собрала, раскатала, выпекла и поломала на кусочки для украшения торта).Затем, корж нужно наколоть вилкой и вместе с бумагой переместить на противень (без бумаги вы его не сможете переместить, поэтому необходимо раскатывать именно на бумаге). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке где-то 3-5 минут до лёгкой золотистости. Пока один корж будет выпекаться, на другом листе бумаги раскатать следующий корж. Вам понадобится 2 листа бумаги. Выпеченный корж очень аккуратно лопаткой поддеть и переместить на блюдо, а на этом же листе бумаги снова раскатать корж и т.д. Мукой ничего подпылять не нужно. Коржи получаются тонкие и хрупкие .
Крем.
Яйцо взбить с сахаром и ванилью. Добавить муку, растаявший пломбир и размешать до однородности. Затем влить половину стакана холодного молока, размешать. Остальное молоко доведите почти до кипения и аккуратно ввести в крем. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения, практически до кипения, но не давая крему закипеть. Снять с огня и охладить крем до комнатной температуры. После чего, отдельно взбить мягкое сливочное масло и порциями добавлять остывший крем, каждый раз тщательно взбивая.
Сборка.
Теперь нужно собрать торт, сложив коржи на блюде друг на друга и перемазав кремом. Если во время сборки, какой-нибудь корж треснет, или сломается, это не страшно)))Прижимать ничего не нужно, крем пропитает коржи, они обмякнут и сами осядут и придадут тортику нормальный вид.Дать торту настоятся 2 часа при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Я ставила на ночь.После чего можно украсить торт по желанию. Я посыпала кусочками коржа и украсила покупными цветочками из айсинга)))
https://vkusno.mirtesen.ru/