-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИСОНЬКА-ЛАРИСОНЬКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2012
Записей: 2995
Комментариев: 22
Написано: 3020


Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 19:03 + в цитатник
Цитата сообщения lipa_fv ПАХЛАВА КРЫМСКАЯ МЕДОВАЯ

Пахлава бывает разной: есть узбекская, арабская, турецкая,  а бывает и крымская. Они разнятся по способу приготовления, соответственно по вкусу, но принцип, конечно, есть и общий: все виды этой знаменитой сладости  сделаны из тонкого  теста, пропитаны медовым сиропом и сдобрены орехами…

Готовим Крымскую пахлаву…

pahlava_medovaya_kryimskaya-3 (545x409, 158Kb)

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для теста: пол кило муки, 200 мл газированной или простой воды, яйцо, пол чайной ложки соли, 2 чайной ложки сахара, чайная ложка соды и 60 мл подсолнечного  рафинированного масла

Для фритюра: 600 мл подсолнечного  рафинированного масла

Для медового сиропа: стакан сахара полтора стакана воды и 4 полные столовые ложки меда 


112679412_pahlava7 (700x526, 792Kb)
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просеиваем муку, добавляем сахар, соль и соду, перемешиваем. Следом  добавляем яйцо, подсолнечное масло и воду. Вместо газировки  можно использовать и молоко с водой – один к одному или даже простую воду. Замешаем эластичное крутое тесто – оно должно хорошо отставать от рук и быть однородным. Тесту даем до часу полежать в накрытом виде.

Теперь замешиваем тесто. Делим его на 4 части и каждую часть раскатаем как можно тоньше, затем нарежем на равные ромбы. Дадим тесту минут 15-20 подсохнуть - тогда слои не слипнутся.

Шесть ромбов сложим один на другой, а в центре сделаем прорезь в виде ромба, далее проденем через прорезь один острый угол - мы формируем пахлаву.

В казане или в глубокой сковороде как следует разогреем масло и варим пахлаву  в обильно  кипящем  масле. Перед опусканием нужно разъединить слои пахлавы, если слои немного слиплись. А можно и  расправить их во время жарки вилкой – тогда пахлава получится пушистая…

 

retsept_medovoy_pahlavyi-0 (640x426, 245Kb)


Готовим сироп: в воду добавим мёд и сахар, доведём до кипения, а  остывшую уже  пахлаву погрузим секунд на 15-20 в горячий сироп, чтобы пахлава  для пропиталась…

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку