Подборка простых и полезных блюд из цветной капусты |
Цветная капуста - довольно редкий случай, когда в пищу идет соцветие из нераскрывшихся цветков (бутонов). Родина цветной капусты - Восточное Средиземноморье. На территорию России была завезена из Западной Европы лишь в 17 веке. Цветную капусту ценят за ее нежный вкус и простоту приготовления, кроме того она очень полезна. Для вторых блюд капусту разбирают на соцветия, бланшируют, а затем обжаривают в сухарях, кляре, запекают в горшочках или готовят из нее запеканку. Молодые кочажки добавляют в супы или овощное рагу. На зиму цветную капусту можно солить и мариновать. Если свежую капусту слегка припустить, охладить в холодной воде, мелко порубить, смешать с зеленью и орехами, заправить растительным маслом, то у вас на столе будет отличный витаминный салат.
Серия сообщений "Подборки рецептов":
Часть 1 - Холодные блюда и закуски. Подборка
Часть 2 - 50 рецептов хачапури
...
Часть 5 - Рецепты блюд из морского языка.Подборка.
Часть 6 - 65 действующих рецептов для похудения!
Часть 7 - Подборка простых и полезных блюд из цветной капусты
Часть 8 - 5 рецептов салатов из яиц
Часть 9 - Овощи - это вкусно и полезно! Большая подборка оригинальных рецептов
...
Часть 24 - Что приготовить из кабачков: 7 рецептов вкусных блюд
Часть 25 - Готовим пироги и торты из клубники на скорую руку. Подборка рецептов
Часть 26 - 12 оригинальных закусок на праздничный стол
Рубрики: | Кулинария/Блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |