-Цитатник

Куриный суп с кукурузой и яйцом - (0)

Сегодня я хочу предложить вам рецепт слегка необычного, но очень вкусного супа. В него добавл...

Солянка рыбная - простое и сложное первое блюдо - (0)

Рыбная солянка ...

Котлеты из свёклы с яблоками и семенами льна - (0)

Постные котлеты из свёклы с яблоками и семенами льна вы можете включить в меню постного ужина...

Кебаб из картофеля на гриле - (0)

О блюдах из картофеля можно говорить бесконечно! Тем не менее этот простой овощ не перестает ...

Компот из ревеня, даже травянистые растения могут быть пригодны - (0)

В знойный яркий день компот из ревеня спасет от назойливой жары. Кисловатый прохладительный н...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loburenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 802





Куриные грудки с инжиром

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 19:02 + в цитатник

Невероятно вкусный и простой рецепт приготовления куриных грудок! Блюдо идеально впишется на праздничный новогодний стол, а пикантный вкус куриных грудок с инжиром никого не оставит равнодушным!

Куриные грудки с инжиром

Читать далее...

Маринованные шампиньоны за 10 минут

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 18:52 + в цитатник

Если в доме намечается праздник, забот и хлопот на плечи хозяйки ложится сполна. Ппредставляем экспресс-рецепт маринованных шампиньонов: готовятся очень быстро и так же быстро съедаются!

Маринованные шампиньоны за 10 минут

Читать далее...



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рогалики "Минутка" хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ароматные, невесомые, сливочные!!!

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 18:40 + в цитатник

Нежные, воздушные рогалики со сливочной ноткой никого не оставят равнодушным. Особая их прелесть в том, что готовить их не просто легко, а очень легко!

рогалики из песочного теста

Читать далее...



Процитировано 4 раз

Как смягчить жесткую курицу

Вторник, 23 Мая 2017 г. 17:31 + в цитатник

Сварить курицу! Вроде бы дело простое. Но вкусно получается далеко не всегда! Во-первых, домашняя курица может быть жестковата. Во-вторых, удачно подбирать специи умеют не все… Расскажу, как приготовить курицу на сковороде или в кастрюле так, чтобы она получилась действительно сочной.

Поможет тут трюк, прочитанный мной в кулинарном блоге непревзойденного Сталика Ханкишиева. Ах, как я безмерно уважаю этого человека. Варить курицу нужно не в воде, а… в луковом соке! Приготовься узнать рецепт, который станет твоим фирменным.

как приготовить домашнюю курицу

Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ацерола или барбадосская вишня - самый богатый источник витамина "С" в мире

Вторник, 23 Мая 2017 г. 17:29 + в цитатник

Что это за ягода, от кислоты которой скривится ваше лицо, но оздоровится тело? Ацерола - натуральный пищевой продукт, самый богатый источник витамина С. Причем в ацероле не просто много витамина С. Его там чудовищно много - в 30-80 раз больше, чем в лимонах или апельсинах.

2222299_atserolavredpolza (640x426, 49Kb)

Читать далее...

Блинный торт "Маковка" с заварным кремом - просто и безумно вкусно!

Вторник, 23 Мая 2017 г. 17:24 + в цитатник

Простой и безумно вкусный торт из блинов понравится и взрослым, и малышам.

Для торта высотой в 7 см понадобится примерно 20 блинов. Чтобы торт получился вкусным, нужно знать следующие секреты:

  • Блинчики лучше делать максимально тонкими, чтобы торт хорошенько пропитался заварным кремом.
  • Крем должен быть очень густым и тягучим, чтобы он не вытекал.
  • Блинный торт желательно готовить заранее, чтобы блюдо успело как следует пропитаться.

 

Блинный торт "Маковка" с заварным кремом - просто и безумно вкусно!

Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Причины почему могут почернеть розы

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 21:45 + в цитатник

У садовых роз могут чернеть стебли, листья и бутоны. Чаще всего причиной являются вирусные и грибные заболевания, которыми розы поражаются из-за неблагоприятных условий выращивания и нарушений правил агротехники.

4 причины почему могут почернеть розы

Читать далее...

Метки:  

Кохия

Среда, 03 Мая 2017 г. 15:32 + в цитатник

Кохия принадлежит семейству Маревых. Ее ближайшие родственники – марь и лебеда – известны как назойливые сорняки. Однако немецкий ботаник Вильгельм Даниель Жозеф Кох открыл миру удивительные садовые формы кохии – в честь него она и получила свое названи

Кохия

Читать далее...

Метки:  

Котлеты из курицы и кабачков

Среда, 03 Мая 2017 г. 15:29 + в цитатник

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и сочными. Такое блюдо будет вкусным даже в холодном виде, если подать его с каким-нибудь соусом. Ну, а горяченьким, да с каким-нибудь вкусным гарниром - просто прелесть. Итак, рассказываю, как приготовить котлеты из курицы из кабачков!

Котлеты из курицы и кабачков

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сверчок в квартире или доме - примета

Среда, 03 Мая 2017 г. 15:21 + в цитатник

В конце осени в домах и квартирах людей, отапливаемых промышленных зданиях селятся насекомые, которые в течение осени-зимы обычно не доставляют хлопот и волнений, а вот с наступлением весны издают характерные звуки, слышать которые далеко не все рады. Да-да, речь идет о сверчках.

Сверчок в квартире или доме примета.

Читать далее...

Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная.

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 21:23 + в цитатник

Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней...

Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста.

Читать далее...

Гульчехра

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 21:18 + в цитатник

MIDA9cYcoG8 (403x604, 177Kb)

Сегодня я хочу поделиться рецептом, который пришел к нам из интересной страны со своеобразной кулинарной культурой. Это гульчехра. Блюдо пришло к нам из Узбекистана. Простое и неповторимое! 

Это блюдо настолько простое в исполнении, что даже удивительно, откуда берется такой замечательный и гармоничный вкус. В качестве основного ингредиента используется курица. Подойдет любая часть птицы. Блюдо получается сочным, насыщенным и с нежным молочным привкусом. Очень вкусно его кушать с отварным рисом.

 

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы или ее частей; 
  • 4 луковицы; 
  • 10 зубчиков чеснока; 
  • 200 мл молока; 
  • 10 ст. л. сметаны; 
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. хмели-сунели; 
  • 1 ч. л. сахара; 
  • соль - по вкусу; 
  • зелень - по вкусу; 
  • растительное масло для жарки.   
Читать далее...

Быстрый закусочный пирог

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 21:13 + в цитатник

рулет (604x445, 304Kb)

Берем:

  • дрожжевого слоеного теста 250 г
  • брынзы 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • желток 1 шт.
  • жирной сметаны 2 ст. л.
  • чеснока 3 зубчика
  • свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза),
  • сливочного масла 2 ст. л.
  • сливок 1 ст. л.
  • перец, сухой майоран

 

Читать далее...

Старинное средство от всех болезней - чайный гриб

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 21:08 + в цитатник

Старинное средство от всех болезней

Старинное средство от всех болезней чайный гриб Старинное средство от всех болезней - Чайный гриб - полезные свойства, уход и возможные противопоказания, Не одно уже тысячелетие люди используют чайный гриб и это не просто так

 

Что такое чайный гриб?

 

Это симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий. Чайный – потому что чай используется как питательная среда для бактерий. Происходит два химических процесса. Сахар бродит из-за дрожжей, образуются спирт и углекислоты. Этиловый спирт окисляется бактериями и образуется уксусная кислота. Получается чайный квас – кисло-сладкая газировка. Чайный гриб активно разрастается и заполняет банку, в котором его выращивают.

 

Полезные свойства чайного гриба.

Читать далее...

Вред пальмового масла для здоровья человека

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 21:04 + в цитатник

Вред пальмового масла для здоровья человека

Экзотический продукт и завораживающее название «пальмовое масло» не так давно вошло в нашу кулинарию. Этот продукт очень удобно использовать для выпечки и кондитерских изделий, особенно, предназначенных для длительного хранения. Но про вред пальмового масла для здоровья человека всё громче заявляют диетологи: увы, этот продукт не прошёл проверку безопасности для нашего стола.

 

 

Вред пальмового масла для здоровья человека

 

 Если посмотреть на состав продуктов, купленных в обычном продуктовом магазине, то можно увидеть практически везде пальмовое масло. Его можно увидеть в составе сгущёнки, конфет, печенья, картошки - фри, шоколадной пасты, шоколада, лапши быстрого приготовления, чипсов, сухариков, крекеров. Кажется, что пальмовое масло привносит в продукты особую нотку, определённый вкус. Но вот есть ли от этого польза?

Пальмовое, а также кокосовое масло содержат насыщенные жиры. Насыщенные жиры растительного происхождения отличаются своей способностью долго храниться, не изменяя своих свойств. Пальмовое масло идёт на приготовление маргарина, заменителей сливочного масла, спреда, значительно продлевая срок хранения этих продуктов и улучшая вкус и цвет.

  Но на этом польза пальмового масла, к сожалению, заканчивается. Способность жирных кислот повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста.

  Высокий процент насыщенных жиров содержится, кроме пальмового масла, в курином жире, мясе, яйцах, молочных продуктах, сливочном масле, масле какао и шоколаде.

  Люди, стремящиеся к здоровому образу жизни, давно провозгласили мягкий маргарин здоровым заменителем сливочного масла. Но, при добавлении пальмового масла в маргарин, этот продукт становится не просто не безопасным, а очень вредным для нашего здоровья. Если Вы хотите купить полезный маргарин – читайте этикетки: по-крайней мере, пальмового масла в его составе быть не должно.

  Чтобы понять «полезность» маргарина, нужно запомнить: состав ингредиентов в продукте всегда составляют по мере убывания количества. В более здоровом маргарине на первом месте будут стоять растительные масла – оливковое, подсолнечное, кукурузное, сафлоровое, а на последнем – гидрированные или гидрогенизированные жиры.

  Да, гидрированные и гидрогенизированные жиры так же вредны для организма человека, как и пальмовое масло. Гидрогенизация жидких растительных масел выполняется с помощью водорода. В процессе этого производства в жирах образуется большое количество трансизомеров жирных кислот, а они являются чуждыми организму человека. Эти жирные кислоты склеивают клетки крови, образуя тромбы, повышают количество холестерина в крови человека. Это приводит к образованию таких заболеваний, как сахарный диабет, онкологические опухоли, импотенция и бесплодие вследствие гормональной недостаточности мужчин, нарушение обмена веществ, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, рак молочной железы, рак предстательной железы.

Продукты, из которых больше всего мы съедаем трансизомеров, это плавленые сорта сыра, маргарины – мягкие и твёрдые, гамбургеры, чипсы, сухарики, картофель – фри, готовое слоёное тесто и кондитерские изделия из него. Трансизомеры могут встречаться в сливочном масле с примесью растительного, в мороженом и сгущёнке, в шоколаде.

  Гидрогенизированные жиры делают продукты дешевле, и очень выгодны производителю, но никак не нам с вами – расплачиваться приходится своим здоровьем. Ингредиенты «быстрой» еды в процессе эксперимента пытались растворить в бензине – даже он оставил эти вещества неизменными. Они, словно пластилином, покрывают наши сосуды изнутри, не оставляя шанса на здоровую жизнь.

  Пальмовое масло – дешёвое, но, к сожалению, не самое полезное для здоровья масло. Кроме дешёвых пищевых продуктов, пальмовое масло идёт на изготовление дешёвых образцов косметики, кремов. Помните этот вкус «парафиновой» помады на губах? А хотите, чтобы эта липкая масса находилась в ваших артериях?

  Пальмовое масло в продуктах усиливает вкус продукта, заставляет, есть его снова и снова. Именно на этом принципе построены предприятия быстрого питания. Ведь каждый ребёнок предпочтёт тарелке борща гамбургер с картошкой-фри.

  Люди, попробовав один продукт, словно «садятся» на вкус мороженого или шоколада, гамбургеров или чипсов с пальмовым маслом, который они запомнили и полюбили, и это заставляет их покупать этот продукт снова и снова.

  Наверное, многие удивятся, что пальмовое масло широко используется в промышленности для смазывания прокатного металлургического оборудования. Приятного аппетита?!!

  Пальмовое масло, введённое в молочные продукты для продления сроков хранения, делает их тугоплавкими. Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела. Попадая в наш желудок, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой, стремящейся залепить всё вокруг. Хотите на ужин кусочек пластилина?

  Пальмовое масло – это сильнейший канцероген. Развитые страны давно отказались от ввоза пальмового масла в страны для пищевого использования, а также ограничивают продукты с его содержанием в продаже, обязательно помечая на этикетке о его присутствии.

  Масла ценны количеством линолевой кислоты. Чем это количество выше – тем дороже и полезнее сорт этого растительного масла. В растительном масле среднего качества и цены содержание линолевой кислоты достигает 70-75%. В пальмовом масле линолевой кислоты – 5%.

  А в пальмовом масле полезных организму веществ НЕТ ВООБЩЕ. Наиболее сбалансированными для человека сортами масла являются кукурузное и оливковое. Растительное масло лучше не нагревать, а приправлять им уже готовое блюдо.

  Единственный плюс пальмового масла для потребителя – его цена. Но, когда речь идёт о здоровье, об экономии лучше забыть – в результате неправильной пищи могут возникнуть серьёзные заболевания, и Вы расплатитесь за эту дешевизну сполна, но уже своим здоровьем. Вред пальмового масла для здоровья человека уже доказан.

отсюда


БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ МОЛИТВЫ

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 21:01 + в цитатник

Эти молитвы желательно читать каждый день.

Благодарите Господа за каждый прожитый день, за ниспосланные вам блага, за великий дар – здоровье, за счастье детей. За все, что у вас есть на данный момент, даже если, с вашей точки зрения, этого не так уж и много.
Если вы начинаете благодарить силы Небесные за вашу жизнь и все, что с нею связано, ваша жизнь обязательно изменится к лучшему. Ведь добро порождает добро. Научившись ценить то, что мы имеем, мы будем по-другому воспринимать все возможности, которые будет даровать нам Господь по нашим молитвам.
Благодарственная молитва ангелу-хранителю
Отблагодарив и восславив Господа своего, Единого Бога православных Иисуса Христа за благоде-тельство Его, взываю к тебе, святый ангеле Христов, воин Божественный. Взываю с молитвой благодарственной, благодарю тебя за милость твою ко мне и за ходатайство твое за меня пред лицом Господа. Славен будь в Господе, ангеле!

Поминовение на Божественной Литургии (Церковная записка )
О здравии поминают имеющих христианские имена, а о упокоении - только крещенных в Православной Церкви.
На литургии можно подать записки:
На проскомидию - первую часть литургии, когда за каждое имя, указанное в записке, из особых просфор вынимаются частицы, которые впоследствии опускаются в Кровь Христову с молитвой о прощении грехов
Заказать в монастыре в Иерусалиме

Краткий вариант благодарственной молитвы ангелу-хранителю
Восславив Господа, тебе воздаю должное, ангел-хранитель мой. Славен будь еси в Господе! Аминь.

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ МОЛИТВЫ

 


12 чудодейственных продуктов, сжигающих жир

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 20:59 + в цитатник
Диета никому не доставляет удовольствия и порядком изматывает. Так почему бы просто ни употреблять эти замечательные продукты, которые улучшают обмен веществ и сжигают намного больше калорий, чем дают?

1. Корица

Корица

Эта специя выводит сахар из крови в клетки и превращает в энергию вместо того, чтобы позволять ему накапливаться в виде жира. Добавляйте от ? до 1 ч.л. корицы в блюдо, которое вы едите каждый день, например, в йогурт или кашу, и худейте без диет.

Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Секреты здоровых огурцов

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 20:56 + в цитатник

Многие хозяйки сеют семена огурцов прямо в тепличный грунт. Судя по моему опыту, это неэффективный и трудоемкий метод, потому что где-то треть семян в грунте просто не всходит, а часть — всходит уже пораженная заболеваниями, «подхваченными» в почве. Приходится повторять сев и снова ждать всходы. Но что мешает в первых числах мая посеять огуречную рассаду в ящичек на подоконнике? В конце мая она уже будет готова к посадке в теплицу. Я делаю именно так.

3 секрета здоровых огурцов

Читать далее...

Правила обрезки живой изгороди

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 20:54 + в цитатник

Самым важным мероприятием ухода за живой изгородью является обрезка, так как именно ею в первые два-три года закладывается внешний вид изгороди.

3 правила обрезки живой изгороди

Читать далее...

3 интересных блюда из яблок

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 20:51 + в цитатник

Яблочные розы

 

3 рецепта блюд из яблок для тех, кто не знает, куда девать урожай

Читать далее...


Поиск сообщений в Loburenko
Страницы: 5 4 3 [2] 1 Календарь