-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Доля_2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2012
Записей: 7277
Комментариев: 106
Написано: 7399


.Потрясающий способ посола рыбы, которым поделилась соседка из Дальнего Востока.

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 19:54 + в цитатник
Цитата сообщения candra .Потрясающий способ посола рыбы, которым поделилась соседка из Дальнего Востока.

/

Соленая горбуша в масле с луком

Это просто потрясающий способ посола рыбы! Этим рецептом со мной поделилась моя соседка, которая много лет прожила на Дальнем Востоке. А уж там-то знаю толк в таких вещах. Так можно солить любую рыбу, но горбуша именно получается восхитительной! Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать). Я уж не помню,сколько раз я солила так горбушу.. Всегда получается очень вкусно!

Ингредиенты

  •  Горбуша (свежемороженая) — 2 шт
  • Вода — 1 л
  • Соль — 5 ст.л.
  • Масло растительное (лучшенерафинированное подсолнечное) — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт

1. Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!

2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.

3. В холодной (!) кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.

4. Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. Да-да, всего лишь на час! если подержите дольше, рыба получится пересоленной.

5. Затем рассол сливаем.

6. Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).

7. Отправляем в холодильник на минут 40. И все, можно кушать!

Источник

Рубрики:  **Кулинария**/блюда из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку