-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Доля_2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2012
Записей: 7277
Комментариев: 106
Написано: 7399


КУРИЦА ПО-ИНДИЙСКИ

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 20:39 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях КУРИЦА ПО-ИНДИЙСКИ

cd251d950e406c31b875d6abf457e5eb (600x450, 130Kb)

Ингредиенты:
■ 1 курица
■ 3 ст.ложки лимонного сока
■ соль.
Маринад:
■ 1 стакан йогурта
■ 2 ч.ложки паприки
■ 2 ст.ложки растительного масла
■ 1,5 ст.ложки лимонного сока
■ 4 измельченных зубчика чеснока
■ 1 ч.ложка молотого имбиря
■ 2 ч.ложки молотого кориандра
■ 2 ч.ложки молотого тмина
■ 1 ч.ложка молотого черного перца
■ соль.

Способ приготовления:
С курицы снять кожу (не получится это сделать только с крыльями, но это не смертельно ) и разрубить на порционные куски.
Кожу не выбрасывайте, сложите ее в кулек и уберите в морозилку, уверена вам захочется еще раз приготовить эту курочку и тогда у вас насобирается достаточно шкурки, чтобы ее нафаршировать мясом с грибами и пожарить или запечь эту вкуснятину
На куриной мякоти острым ножом сделать надрезы и натереть солью и соком лимона, сложить курицу в глубокую миску и оставить на 30 минут.
В это время подготовьте маринад, смешав все выше перечисленные ингредиенты.
По истечении 30 минут залейте курицу маринадом, накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник для маринования на 10-12 часов.Маринованные куски курицы выложить на решетку для запекания, поставить ее в разогретую до 220оС духовку, под решетку поставить глубокий противень для сбора выделяющегося при запекании сока.
Запекать курицу 15 минут, затем перевернуть, полить оставшимся маринадом и запекать еще 15 минут.
После этого включить гриль и обжарить до образования коричневой корочки с двух сторон (приблизительно по 7-10 минут с каждой стороны).
Вот и все, курочка готова!
Приятного аппетита!

http://forum.good-cook.ru/topic8399s90.html

Рубрики:  **Кулинария**/блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку