-Цитатник

Русско-совѣтскій міръ - (0)

Новогодний кошмар шведской писательницы Астрид Линдгрен.   ...

Просто удивительный Божій міръ! - (0)

ПУТЕШЕСТВИЕ В МИКРОМИР. 15 удивительных созданий через микроскоп. 15 удивительных созданий которы...

Без заголовка - (0)

Мы враги открытые, примирения между нами быть не может ! 6 июня 1918 года состоялся допрос архи...

Александрійская библіотека - (0)

Об Александрийской библиотеке. Со стороны различных второсортных критиков христианства, строящих ...

Без заголовка - (0)

Хранитель тайны любви 7 июля православные празднуют Рождество Иоанна Предтечи, будущего К...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сынъ_Оригена

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2012
Записей: 179
Комментариев: 13
Написано: 280


ЭЛЬФЫ ЦВѢТОВЪ (А.С. Корчажкинъ, Н.С. Куликова)

Пятница, 08 Июня 2012 г. 17:47 + в цитатник

Эльфы Цвѣтовъ

Без имени-177 (513x700, 518Kb)

 

 

К.Н.

 

          Въ каждомъ цвѣткѣ, невидимый, обитаетъ эльфъ. Эти крохотныя существа заботятся о томъ, чтобы цвѣты созрѣвали и приносили плоды. Вѣдь цвѣты только тѣмъ и живутъ, чтобы какъ можно скорѣе принести Господу свою любовь. Это самое важное для цвѣтка. Они поютъ прекрасныя пѣсни, зазывая въ гости своихъ любимыхъ помощниковъ, чтобы успѣть управиться къ сроку, вѣдь жизнь цвѣтка очень коротка.

Без имени-6.jpg3 (421x563, 81Kb)

          Пѣсни эльфовъ имѣютъ такое свойство, что издалека кажется, будто слова ихъ словно-бы переплетаются въ невообразимую и дивную мелодію. Но музыка эта наполнена столькими прекрасными, таинственными смыслами, и понять каждый изъ нихъ въ отдѣльности можно только, если очень близко подойти къ цвѣтку, отыскать въ нёмъ эльфа и какъ слѣдуетъ разспросить его. Тогда онъ начинаетъ объяснять значеніе своей пѣсни, и изъ устъ его слышится дивное благовѣстіе; такъ вы можете услышать каждую пѣсню въ отдѣльности, вѣдь каждый эльфъ поётъ свою, совершенно особую пѣсню, и, когда звуки ихъ переплетаются, слова становятся совершенно никому не понятны. Эльфы дѣлаютъ это нарочно, чтобы къ нимъ чаще заглядывали гости, разспрашивали и слушали ихъ. Такъ эльфамъ намного легче уговорить своихъ гостей имъ помочь.

И тогда къ нимъ прилетаютъ и сердитые шмели, которые такъ не довольны тѣмъ, что не могутъ разобрать, о чёмъ поютъ эти хитроумные эльфы, но очень хотятъ понять; и трудолюбивыя пчёлки, которыя хотятъ послушать каждого эльфа и всѣмъ помочь, и поэтому никогда не успѣваютъ дослушивать до конца; и забавные носастые жучки; и даже докучливыя мухи, хотя послѣднимъ не очень-то и хочется общаться съ эльфами, потому что онѣ стали очень надменны въ послѣднее время. Эльфы иногда даже сами бережно разносятъ пыльцу съ цвѣтка на цвѣтокъ. А, если цвѣтокъ не созрѣлъ, значитъ, эльфъ покинулъ свой домикъ или не заселялъ его, просто потому, что гораздо раньше увидѣлъ другой цвѣтокъ. А, можетъ-быть, не успѣлъ его опылить…

Без имени-2 (600x700, 88Kb)

         Если цвѣтокъ пахнетъ, то знайте: эльфъ проснулся и началъ свою молитву. А, если не пахнетъ, то значитъ, эльфъ ещё не проснулся, а, можетъ-быть, онъ молится такъ тихо, что вы его просто не слышите, и поэтому не чувствуете, какъ благоухаетъ его цвѣтокъ.

        Иногда цвѣты срываютъ и приносятъ домой. И тогда эльфамъ, которые тамъ живутъ, становится грустно. Они видятъ, что домикъ ихъ начинаетъ увядать, и цвѣтокъ такъ и не созрѣетъ. И тогда они начинаютъ разговаривать со своимъ домикомъ, чтобы приготовить его къ смерти. Но если они видятъ въ домѣ что-то прекрасное, такое, что можно сравнить съ цвѣткомъ, то радуются тому, что ихъ сюда принесли, и даже потерю своего домика они переносятъ легко. Но, если, напротивъ, имъ приходится наблюдать такое, на что они безъ содроганія не могутъ смотрѣть: если дѣти дурно воспитаны и ругаются на родителей, а взрослые поютъ нечестивыя пѣсни и разговариваютъ такъ грубо, особенно съ дѣтьми, что начинаетъ даже смердѣть вокругъ отъ ихъ грубости, и дѣлаютъ такое, на что невозможно смотрѣть, чтобы не заплакать — сердце эльфовъ начинаетъ скорбѣть и разрываться на части. Имъ хочется спрятаться поглубже въ свой умирающій домикъ, но демоны, вѣчные враги эльфовъ, достаютъ ихъ оттуда, вытаскиваютъ изъ глубины цвѣтка, открываютъ имъ глаза и даютъ спеціальное sелье, чтобы не лились слѣзы; прочищаютъ имъ уши и, держа ихъ за руки, заставляютъ смотрѣть на то, на что демонамъ смотрѣть пріятно. И тогда эльфы начинаютъ молиться Христу. Они молятся за каждую заблудшую душу, которую видятъ, и молитва ихъ въ такіе часы становится настолько сильной, что цвѣты начинаютъ особенно благоухать.

Без имени-5.jpg4 (428x556, 67Kb)

         А когда цвѣты выбрасываютъ на дорогу или въ мусорное ведро, то эльфы плачутъ. Имъ хочется умереть, и тогда они укрываются лепесточками и засыпаютъ.
 

Без имени-7.jpg5 (600x600, 80Kb)

         

         А, когда наступаетъ весна, они расправляютъ крылышки, и, покинувъ свою разрушенную спаленку, начинаютъ думать, что скоро уже настенетъ всеобщее воскресеніе: они вѣдь видятъ, что всё вокругъ готовится къ пробужденію. И тогда они собираются вокругъ своихъ любимыхъ цвѣтовъ, ещё только-только пробудившихся ото сна, торопятъ ихъ и ждутъ, пока они снова вырастятъ для нихъ уютные домики, потому что очень боятся встрѣтить приходъ Христа праздными и беззаботными…

 

 


Без имени-3.jpg2 (408x525, 62Kb)
 

 

16. ѴІ. 2011

Рисунки къ разсказу исполнены Куликовой Натальей.

 

Серия сообщений "Моя Проза":
Часть 1 - Понтій Пилатъ
Часть 2 - Исповѣдь Избраннаго
...
Часть 25 - Сценарій рождественскаго кукольнаго спектакля
Часть 26 - Проспанное богослуженіе въ магазинѣ
Часть 27 - ЭЛЬФЫ ЦВѢТОВЪ (А.С. Корчажкинъ, Н.С. Куликова)
Часть 28 - Историческія притчи
Часть 29 - Медвѣдки
...
Часть 45 - Невѣста Солнца
Часть 46 - Чистилище
Часть 47 - Inside/Limbo -- пытаемся доискаться до сути

Рубрики:  Моя Проза/Отголоски Святаго Писанія
Библейскіе мотивы...
Моя Проза/Книга Природы
Божественное искусство, явившее себя въ строеніи міра, узнается не только въ солнцѣ, лунѣ и звѣздахъ, но дѣйствуетъ и на землѣ, въ болѣе тонкой матеріи… Провидѣніе сообщаетъ роду человѣческому премудрость вышечеловѣческую... Ибо если мы признаемъ, что авторъ Писанія — самъ Богъ, то не можетъ быть сомнѣнія, что вопрошающій природу и вопрошающій Писаніе съ необходимостью придутъ къ однѣмъ и тѣмъ же заключеніямъ. Оригенъ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку