-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в М_ТАНЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Мир_рукоделия Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1647





Таблица хлебных едениц

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 16:00 + в цитатник
Таблица хлебных единиц (ХЕ) с учетом калорийности (ккал)

1 ХЕ:
количество продукта, содержащее 12 г чистых углеводов
повышает сахар крови на 1,7-2,2 ммоль/л (без инсулина)/100 г. продукта
для усвоения 1 ХЕ требуется 1-4 ед. инсулина

Продукты, помеченные *, не рекомендуются к употреблению при сахарном диабете из-за выского гликемического индекса

ПРОДУКТ = 1ХЕ мера вес, г ккал

ХЛЕБ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Хлеб ржаной 1 кусок 25 60
Хлеб из муки грубого помола, 
с отрубями 1 кусок 30 65
Хлеб белый, булки любые
(кроме сдобных) 1 кусок 20 65
Хлеб диабетический 2 куска 25 65
Хлеб пшеничный для тостов 1 кусок 25 65
Крекеры (сухое печенье, сушки) 5 шт. 15 70
Соленые палочки 15 шт. 15 55
Сухари 2 шт. 15 55
Хрустящие хлебцы 2 шт. 15 65
Панировочные сухари 1 ст. ложка
с горкой 15 50
Мука тонкого помола 1 ст. ложка
с горкой 15 50
Мука грубого помола, цельные
зерна пшеницы 2 ст. л. 20 65
Мука ржаная 1 ст. л. 15 50
Мука соевая цельная,
полужирная 4 ст. ложки
с верхом 35-45 200
Тесто сырое: слоеное 35 140
Тесто сырое: дрожжевое 25 135
Изделия из печеного теста 50 55
Суп из лапши 3 ст. ложки с верхом 50 55
Оладьи 1 средний 50 125
Блины 1 большой 50 125
Клецки 3 ст. ложки 15 65
Проросшая пшеница 3 ст. ложки
с верхом 25 95
«Попкорн» 10 ст. ложек 15 60
Крахмал (картофельный,
кукурузный, пшеничный) 1 ст. ложка
с горкой 15 50
КРУПЫ, КАРТОФЕЛЬ, МАКАРОНЫ
Крупа любая (в т.ч. манная*) сырая 1 ст. ложка
с горкой 15 50-55
Каша любая вареная 2 ст. ложки
с горкой 50 50-55
Картофель отварной, печеный 1 шт. средняя 70 55
Картофель «в мундире» 1 шт. 75 55
Картофельное пюре* 
(сухой полуфабрикат) 1 ст. ложка
с горкой 15 80
Картофельное пюре*
 готовое к употреблению (на воде) 2 ст. ложки
с горкой 80 80
Картофельное пюре*
 готовое к употребления
(на молоке, масле) 2 ст. ложки
с горкой 90 125
Картофель сухой 25
Диабетический конфитюр
с сахарозаменителем (в среднем) 1 ст. ложка
с верхом 25 55
Мед* 1 ст. ложка
без горки 15 50
Мед диабетический* 1 ст. ложка
без горки 15 50
Порошок для шоколадного пудинга 1 ст. ложка 15 50
Картофель фри жареный 2-3 ст. ложки (12 шт) 35 90
Картофельные чипсы 25 145
Картофельные оладьи 60 115
Кукурузные и рисовые хлопья
(готовые завтраки) 4 ст. ложки
с верхом 15 55
«Корнфлекс» (мюсли) 4 ст. ложки
с верхом 15 55
Макаронные изделия, сухие 4 ст. ложки 20 55
Макаронные изделия вареные 3-4 ст. ложки 60 55

ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ, БОБОВЫЕ

Котлета 1 средняя
Сосиски, вареная колбаса 2 шт. 160
Вареники 2 шт.
Пирожок с мясом менее 1 шт.
Пельмени 4 шт.
Соевые порошок 2 ст. ложки 20
Бобы, фасоль, чечевица,
соя (спелые зерна) 7-8 ст. ложек 170
Горох (свежий и консервированный) 4 ст. ложки
с горкой 80
Кукуруза (початок) 1/3 початка 100
Кукуруза сладкая консервированная 3 ст. ложки с горкой 60
Свекла
140
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Молоко (цельное, топленое), кефир, пахта, простокваша, сыворотка, йогурт, сливки (любой жирности) 1 стакан 250 мл
Цельное молоко 3,6% жирности 1 стакан 250 мл 155
Цельное молоко 0,5% жирности 1 стакан 250 мл 85
Простокваша 1 стакан 250 мл 100
Йогурт 1% 1 стакан 250 мл 120
Йогурт 3,6% 1 стакан 250 мл 170
Кефир (см. % жирности) 1 стакан 250 мл 150
Сгущенное молоко без сахара 110 мл 160-175
Творожная масса сладкая 100
Сырники 1 средний
Мороженное 65

ПРОЧЕЕ

Сахар-песок* 1 ст. ложка
без горки 10 50
Сахар-рафинад*, кусковой 3 кусочка 50

ДИАБЕТИЧЕСКИЙ САХАР И КОНФИТЮРЫ

Фруктовый сахар(фруктоза) 1 ст. ложка 12 50
Сорбит 1 ст. ложка 12 50
Диабетический шоколад 1/3 плитки 30 170
ОРЕХИ, СЕМЕЧКИ
Арахис с кожурой 45 шт. 85 375
Грецкие орехи ½ лукошка 90 630
Кедровые орешки ½ лукошка 60 410
Лесные орехи ½ лукошка 90 590
Миндаль ½ лукошка 60 385
Кешью 3 ст. ложки 40 240
Фисташки ½ лукошка 60 385

ФРУКТЫ, ЯГОДЫ

Абрикос (с косточной/без косточки) 2-3 шт. 130/120 50
Айва 1 шт. крупная 140
Ананас (с кожурой) 90
Апельсин (с кожурой/без кожуры) 180/130 55
Арбуз (с коркой) 1/8 часть 250 55
Банан (с кожурой/без кожуры) 90/60 50
Брусника 7 ст. ложек 140 55
Бузина 6 ст. ложек 170 70
Виноград* 70-80 50
Вишня (с косточками) 12 шт. 110 55
Гранат 1 шт. крупный 200
Грейпфрут (с кожурой/без кожуры) ½ шт. 200/130 50
Груша 90 60
Гуава 80 50
Дыня (с коркой) 1/12 часть 130 50
Ежевика 9 ст. ложек 170 70
Земляника 8 ст. ложек 170 60
Инжир (свежий) 1 шт. крупный 90 55
Киви 120 55
Клюква 120 55
Клубника 20 шт. 200 55
Крыжовник 12 ст. ложек 150 55
Малина 200 50
Манго 90 45
Мандарин (с кожурой/без кожуры) 160/120 55
Папайя ½ шт. 140 50
Персик нектарин
(с косточкой/без косточки) 1 шт. средняя 100-120 50
Персик (с косточкой/без косточки) 1 шт. средняя 140/130 50
Сливы синие (с косточкой/без косточки) 4 шт. мал. 120-110 50
Сливы красные 2-3 средних 80 50
Смородина красная 10 ст. ложек 200 55
Смородина черная 9 ст. ложек 180 55
Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, инжир, финики) 20 50
Фейхоа 10 шт. сред. величины 160
Хурма 1 шт. средняя 70
Черешня (с косточками) 10 шт. 100 55
Черника (голубика) 8 ст. ложек 170 55
Яблоко (любого цвета) 1 шт. сред. величины 100 60

НАПИТКИ, СОКИ

Квас 1 стакан 250 мл
Кока-кола, песи-кола (обычная)* ½ стакана 100 мл
Сок фруктовый или ягодный натуральный
100%, без сахара Примерно ½ стакана 100 мл
Сок яблочный Менее 1/3 стакана 80 мл
Сок томатный 1,5 стакана 300 мл
Сок сливовый ½ стакана 80 мл
Сок свекольный, морковный 1 стакан 250 мл

“FAST FOOD” (ФАСТФУД)

Гамбургер двойной 3 ХЕ
Биг-мак тройной 1 ХЕ
Пакет картофеля фри маленький 1 ХЕ
Пицца 6 ХЕ 300 г.

Вложение: 4984876_tablica_khe.pdf

Рубрики:  Диабет


Понравилось: 11 пользователям

Чизкейк “Нью-Йорк”

Четверг, 21 Мая 2015 г. 15:15 + в цитатник
Чизкейк “Нью-Йорк”

Ингредиенты:

Для основы:

200 г песочного печенья типа “Юбилейного”, “Слодыч”, “Топленое молоко”
110 г сливочного масла

Для начинки:

600 г сыра “Филадельфия”
3 яйца
150 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см.

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.

Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.

Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

Заливаем сырную смесь в форму.

Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.

По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.
Источник: Club53747065
123 (450x582, 42Kb)
Рубрики:  Выпечка

Рыба, запечённая с помидорами и сыром

Четверг, 21 Мая 2015 г. 15:11 + в цитатник
Рыба, запечённая с помидорами и сыром




Рецепт из разряда: быстро и вкусно!





- 500-600 гр филе нежирной рыбы (чаще беру минтай из-за внучек- меньше костей, но очень вкусно из окуня или судака)

- 1 помидор

- 3 ст. ложки сметаны

- 3 зубчика чеснока

- зелень свежая по вкусу

- соль, перец

- 50 гр сыра твёрдого





Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы

Голубцы из пекинской капусты

Четверг, 21 Мая 2015 г. 15:00 + в цитатник
Голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты:

Пекинская капуста: 8 листов;
Грудка индейки или курицы: 300 грамм;
Шампиньоны: 5 шт;
Помидоры: 1 шт;
Зелень: по вкусу;
Творог зерненый - 2 ст.л;
Паста томатная: 2 ст.л;
Чеснок: 3 зубчика;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.

Время приготовления: 1 час
На 4 человек
Хранить в холодильнике не более 5 суток.

Приготовление:

1. В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте я использовала фарш из грудки индейки (можно заменить куриным) в сочетании с зернистым творогом и другими ингредиентами.
2. Филе грудки индейки или курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.
3. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.
4. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.
5. Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
6. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.
7. Подавать голубцы из пекинской капусты приправив сметаной и украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Источник: Club53747065

1.
bJC5I3Chsfs (600x498, 265Kb)
Рубрики:  Блюда из птицы

Дневник М_ТАНЯ

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 22:45 + в цитатник
РУКОДЕЛИЕ


Поиск сообщений в М_ТАНЯ
Страницы: [1] Календарь