Цитата сообщения Лилёша
Кабачковая икра "Заморочистая"
По многочисленным просьбам выкладываю рецепт кабачковой икры, вроде такой не нашла на сайте. Вообще не очень люблю такие заморочистые рецепты, что-то попроще бы. Но икра очень вкусная. Говорить, что прям как та, знаменитая советская, я не стану, все про свой рецепт так говорят. В прошлом году делала три разных варианта кабачковой икры. Один мои домочадцы забраковали, второй вроде ничего, но внук ел тольку эту. И всем именно она очень нравится. И дети попросили закрыть хоть несколько банок именно так. Чего не сделаешь для своих любимых. Тем более, что уже все свое выросло на даче. Может и Вам кому глянется? Но возни много, это правда. Из данного количества продуктов получается 6 литровых банок. Я делаю сразу на 6 кг кабачков в огромном баке. Из патиссонов тоже очень вкусно.
кабачок (или патиссоны) — 3 кг.
помидор — 2 кг.
перец болгарский (очищенный) — 1 кг.
лук репчатый (очищенный) — 1 шт.
масло подсолнечное — 250 мл.
соль (или 60г) — 2 ст. л.
сахар (или 100г) — 4 ст. л.
уксус (яблочный) — 2 ст. л.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/26/41/1657135_61669-640x480.jpg)
У меня всё вперемешку и кабачки белые, и цукини, и кабачки круглые жёлтые, и патиссоны. Всё, что растет на даче.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/26/47/1657145_58520-640x480.jpg)
Кабачки очистить, ежели они уже не молоды, удалить семечки если таковые имеются.
У перцев удалить плодоножки, белые перегородки и семена.
Лук почистить, помидоры вымыть, обсушить.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/26/48/1657146_19415-640x480.jpg)
Все компоненты по отдельности порезать мелкими кубиками.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/26/50/1657156_70845-640x480.jpg)
В большом казане или глубокой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Сначала слегка протушить кабачки.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/26/51/1657159_25170-640x480.jpg)
Добавить болгарский перец и лук, тушить помешивая 10 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/26/52/1657162_19743-640x480.jpg)
Затем добавить помидоры и тушить ещё 10 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/26/54/1657164_98082-640x480.jpg)
Я делаю сразу на двух больших глубоких сковородках.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/26/55/1657167_22734-640x480.jpg)
Затем овощи измельчить в блендере или комбайне.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/26/56/1657172_81309-640x480.jpg)
Вылить в большую кастрюлю, добавить соль, сахарный песок, яблочный уксус, варить при слабом кипении 40 минут постоянно помешивая (внимание!!! горячая масса очень брызгает, следите, чтобы кипение не было слишком бурным).
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/26/57/1657175_64922-640x480.jpg)
Готовую икру разложить в простерилизованные банки и сразу же закатать простерилизованными крышками. Перевернуть банки, укутать до полного остывания.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/27/50/1657967_48241-640x480.jpg)
И хотите зимы ждите, хотите сразу кушайте!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник