| Такой тортик я сообразила, когда нужно было ну очень быстро приготовить что-нибудь сладкое, симпатиШное и и сытненькое.
«Эспрессом» назвала, потому что бисквиты пекутся в микроволновке, а
«дешёвые билеты»..- это специальный недорогой шоколад, специальный
недорогой какао - порошок для выпечки, готовые сливки в баллончике и
специальный недорогой кондитерский ром, ну и всё остальное по рецепту.
Всё…отчиталась за название, теперь рассказываю рецепт.
Печём 2 бисквита в микроволновке, каждый по 3-7 минут в зависимости от
мощности Вашего агрегата. Я экспериментировала уже раз 20 с количеством
и временем, и всегда получала отличный результат (для меня —
непрофессионалки и вечно спешащей).
Далее привожу количество ингредиентов (не мной придуманное) для 1 коржа.
Взбиваем вилкой 1 яйцо и 4 ст. л. сахара-песка. Добавляем 2 ст. л какао — для первого коржа и 3 ст. л. — для второго, который потемнее.

Подсыпаем 3 ст.л. муки, 1 ст. л крахмала и 1 ч.л. разрыхлителя. Хорошенько перемешиваем…..

Теперь добавляем растительное масло 3 ст.л. и молоко
5 ст. л. (я часть молока заменяла иногда на йогурт). Опять всё
перемешиваем, выливаем в огнеупорную ёмкость не менее 0,5 л., с
предварительно покрытым пекарской бумагой дном — нужно вырезать круг по
размеру дна). И ставим в микроволновку на 3-4 мин. (в современные и
мощные модели) и 4-5-6 мин. — в постарше модели, типа моей старушки…

Когда я в первый раз пекла, я всё не верила в это чудо и всматривалась, подходит-ли тесто. Но всё ок..получилось ..

Одновременно сварила ягоды с сахаром, остудила и процедила, получился сироп, добавила ром. Затем оба коржа разрезала на 2 части.

каждый слой пропитываю сиропом (не жалею!!!) и пшикаю сливками из
баллончика (потому что сегодня взбивать мне сливки классические
некогда…пш-ш-ш-ш.. пш-ш-ш-ш , потом на ходу хаотично ломаю плитки шоколада, только смотрю, чтобы по высоте они предположительно были намного выше торта.

На этой фотографии видно хорошо, что бисквит получился воздушным…
почти как у профи…. Затем обрезала большими ножницами край (желательно
сужая кверху), подровняла…. ром при этом не пила, как наши мужчины, во
время процесса.. .

Теперь ломаным шоколадом выставляю по краю этакий «скалистый заборчик» ( подсмотрела в телике у звезды какой-то)

Сверху украшаем сливками, крошкой, ягодами и прочими фантазиями
соответственно времени года.. Признаюсь, у моего торта есть недостаток -
сливками нужно украшать перед подачей, если заранее — то они могут
опасть, и будет не очень эстетично). ну…. у нас такого не случается,
потому что съедается торт очень быстро..А когда есть время, то, конечно,
нужно взбить обычные покупные жирные сливки и тогда торт преспокойно
сохранится.

Вот разрез торта.. с сиропом перестаралась, зато с ромом — никак нет…:-))))))

Всё…оставляю вас наедине с моим тортиком ..хотите готовьте …хотите -нет, а я пошла варить венгерский боблэвэш ..
До встречи в обсуждениях..:-)
Источник, как всегда: мой блог - http://lubimye-recepty.com/
Источник
 |
|